В матче пятого тура, санкт-петербургский «Зенит» принимал московский «ЦСКА». Для команды из северной столицы России этот матч стал первым после травмы бразильского полузащитника Клаудиньо и многие эксперты говорили о том, что тренерский штаб команды не сможет качественно заменить полузащитника, что в итоге и получилось. В этой статье мы хотим рассказать о том, почему потеря бразильского полузащитника Клаудиньо оказалась существенной для санкт-петербургского «Зенита».
Атаки попросту стали невнятными
Оценивать игру «Зенита» без Клаудиньо по одной игре довольно глупо, но нужно понимать, что большинство российских клубов уступают санкт-петербургской команде в составе, а потому потеря бразильского полузащитника будет особенно видна в матчах с топами. А потому, игра с московским «ЦСКА» отлично подходила для оценки и нужно признать, что атакующая мощь «Зенита» стала попросту невнятной. «ЦСКА» провалил первый тайм, но даже с провальной игрой «армейцев» было видно, что «Зениту» не хватает «бразильского дирижера». Клаудиньо умеет играть не только на себя, но еще и правильно организовывать атаки, чего иногда не хватило санкт-петербургской команде.
Тренерский штаб так и не смог заменить бразильца
Санкт-петербургский «Зенит» хоть и победил в матче против московского «ЦСКА», но сделал это за счет индивидуальных действий своих легионеров. Общекомандные атаки не приводили ни к чему хорошему и виной тому стало отсутствие Клаудиньо. Тренерский штаб санкт-петербургского клуба так и не смог качественно заменить бразильца, не смотря на то, что многие эксперты отмечали наличие у «Зенита» «двух» составов. Игра с «ЦСКА» будто лакмусовая бумажка, продемонстрировала, насколько нынешний «Зенит» зависит от Клаудиньо.
Сейчас полузащитник продолжает свое восстановление от травмы, но тренерскому штабу «Зенита» нужно в срочном порядке «ломать» голову над тем, как заменить бразильского полузащитника. А что вы думаете по этой теме? Поделитесь своим мнением в комментариях!