Найти тему
evgeny tarasov

Квантовая физика это очень просто.

Е=мс^2
известная формула.
выразим м:
М=Е/с^2
т.е. прекрасно видно из этой зависимости, что чем больше скорость тем меньше масса, она же (скорость) в знаменателе.

Но как же так, почему чем больше скорость например пули, тем меньше ее масса? Как так?
Проблема тут в том, что вы не понимаете что такое масса...Она не является СВОЙСТВОМ тела. Масса вообще не ньютоновское понятие. И сама формула тоже не ньютоновская, а квантовая, посмотрите, в ней нет даже материальных объектов, хотя вы считали что таки как раз есть и это масса :)
Но это не так.
Давайте мысленно остановим время в момент вылета пули из ствола винтовки.
У нее есть масса, но какова сила, которая притягивает пулю к земле?
Если время остановлено, как думаете сила притяжения пропадает или нет? :) Конечно да, ведь сила действует ВО ВРЕМЕНИ, и значит нет времени нет и силы. А что с массой?
Прикол в том, что время в нашей реальности жестко связано со скоростью С. Т.е. период частоты 10^44Гц является квантом времени в нашей системе отсчета (нашей реальности). Т.е. скорость света есть скорость течения ВРЕМЕНИ. Это как например вы смените генератор в своем компьютере и вместо 2ггц поставите 2 герца. Все процессы замедлятся, но лишь для стороннего наблюдателя, т.е. вас-владельца компьютера. Но вот для наблюдателя внутри компьютера, для ИИ который сам работает на частоте этого процессора ничего не изменится, он не ощутит разницы потому что его время связано с частотой проца. Ощущать время он может только сравнивая тактовую частоту с другими периодами, которые есть производные и потому не меняющие соотношений.

Итак, останавливаем время и масса становится "бесконечной"
М=Е/с^2 превращается в М=Е/0

Так что выходит, что определение в букваре не верное? (масса это сила с которой вещество притягивается...)
Ну как бы да :) Оно вовсе не притягивается вообще то, хотя выглядит именно так. Но мало ли что как выглядит. Тени цилиндра тоже выглядят по разному с разных ракурсов, ветер так и вообще, сволочь, дует потому что деревья качаются. Это смотря откуда смотреть и как смотреть. Так вот на массу тоже можно смотреть по разному, соответственно и причины ее возникновения могут быть совсем другими. Т.е. без силы притяжения одного объекта к другому. Тут явно какая то другая сила имеет место быть. Тут ситуация ровно похожая на ошибку с ветром и деревьями по своей сути.

Так что же такое масса на самом деле? Это явно не то, что вы до сих пор думали (если вообще думали).
Во всяком случае вы теперь понимаете, что масса зависит от скорости. А что если скорость не прямолинейная, а угловая? Например при вращении диска волчка? Разве волчок уменьшает свою массу с ростом скорости вращения? Ох сколько копий сломано на теме гироскопа :) Все эти замечательные опыты с непонятно ведущим себя весом этого волчка...И никто не понимает что происходит :) А все потому что относятся к массе с позиции ньютоновской физики (т.е. из серии "деревья повелевают ветром"), считая что масса свойство вещества. Но как я уже ранее говорил это не так. Масса это свойство зависящее от СКОРОСТИ в т.ч. Т.е. это НАЗНАЧЕННАЯ характеристика, и назначило ее ПРОСТРАНСТВО, в котором это вещество находится...и никак иначе.
Ньютоновское мышление придает ВСЕМ веществам их свойства, приписывает их им как собственные (и непонятно откуда кстати взявшиеся). При этом тема пространства считается запретной.

А квантовая механика и квантовое мышление предписывает совсем другое. А именно то, что свойства всех веществ назначены пространством, которое является каждой своей ячейкой чем то вроде логического ВЫХОДА чипа. И на этом выходе, имеющим вполне себе планковские размеры (т.е. конечные а именно 10 в -35-й степени метра), реализуется то или иное логическое состояние, которое мы воспринимаем как вещество или поле (имеющее локацию и размерность данной ячейки пространства). При этом назначение свойств объектам внутри пространства является интерактивным, т.е. зависит от поведения объектов в нем, а ПРАВИЛА, по которым это происходит называются законами физики.

Привыкайте уже наконец, что мы все живем в матрице...привыкайте...к этой истине.