Карамельный персик, полупрозрачный, приятной упругости. Идеальное лакомство. А если еще и без сахара – просто наслаждение!
Лакомство получается легким, из трех персиков весом 500 грамм (вес без косточек), получается всего 130 грамм лакомства.
Углеводов на 100 грамм много, 43,4 грамма. Но сто грамм съесть нереально.
Максимум грамм 30 для весьма сладкого чаепития.
Для начала готовим сладкую смесь.
Смешиваем эритрит, изомальт, лимонную кислоту и ванилин.
Перемешиваем тщательно.
Эритрит берем только чистый, 100% эритрит. Его сладость меньше сладости сахара.
Смотрите состав, не возьмите вместо эритрита смесь, иначе испортите и подсластитель, и персики.
Нарезаем персики ломтиками, укладываем на листик и посыпаем сладкой смесью.
Отправляем в духовой шкаф на 30 минут, температура 180 градусов.
Персики успевают пропечься и стать золотистыми.
Перекладываем их на лист дегидратора.
Я на металлическую решетку кладу пластиковую решеточку, чтобы не прилипли в процессе сушки.
Вместо дегидратора прекрасно подойдет сушилка для овощей.
В современных сушилках выставляется и температура, и время, так что они без труда справятся с задачей приготовления карамельных персиков.
Два часа в дегидраторе при температуре 50 градусов.
Далее переворачиваем и кладем уже прямо на решетку, персики стали достаточно плотными и уже не прилипнут.
Еще два часа при температуре 50 градусов, и лакомство готово!
Можно переложить в баночку и хранить просто в шкафу, персики прекрасно провялились и не испортятся.
Правда, хранить их сложно, они весьма быстро съедаются.
Карамельный персик – это прекрасная возможность добавить к своему ужину фруктовую нотку, но если ужин – то не больше двух ломтиков.
Ведь даже пара этих чудесных ломтиков доставит колоссальное наслаждение любителю фруктов!
Думаю, что это лакомство придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков