Кто не был на утиной охоте? Да, пожалуй, каждый охотник бывал. На такой душевной, любимой, родной… В преддверии летне-осеннего сезона мы сделали для вас подборку статей, чтобы напомнить об этой замечательной охоте и, быть может, рассказать о новых ее вариантах.
• «Утиная охота на бобровых запрудах» – Первая локация, с которой стоит познакомиться. Утки на бобрятниках бывают с конца августа по середину сентября, пока еще не закончили линьку.
• «Утка на кукурузе» – Охота на утку на полях имеет свои преимущества: во-первых, птица, добытая на хорошем кормовом поле, идеальна гастрономически, во-вторых, сама охота очень интересна и непохожа на обычные утиные зорьки на перелётах.
• «За уткой по оросительным каналам» – Еще одно очень интересное место для осенней охоты, потому как на каналах утка встречается как раз незадолго до начала массового отлета птицы на зимовку.
• «Осенняя охота на нырков» – Заглянем чуть дальше, в конец осени и вместе с Кириллом Карасевым разберем, как охотиться на наших «северных гостей»: какие вообще виды уток сможем добыть и каким способом.
• «С подсадными поздней осенью и зимой» – Об охоте с подсадными утками поздней осенью, этак в середине октября, и в начале зимы на юге европейской части России.
• «Предзимье на малых реках» – Когда вся стоячая вода начинает замерзать, именно сюда, в малые реки перебирается перелинявшая, но еще не желающая улетать утка. Тут-то и начинается необычная и красивая охота с каноэ.
Узнали что-нибудь новое для себя или хотите поделиться своими способами охоты на утку осенью – пишите в комментариях. Будем рады!
Если вам понравилась статья – подпишитесь на канал
Больше материалов об охоте и оружии есть на нашем сайте huntportal.ru
Следить за новыми публикациями можно в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter