Здравствуйте!
Ни Карцев, ни Монтес на данный момент игроками Динамо не стали, следовательно, в матче с Краснодаром будет тот же вариант защиты, что и с Крыльями. Исходя из этого, я решил посмотреть, а как же в целом сыграл Сазонов, ибо его игра подвергается со стороны болельщиков наибольшей критике. Благо у меня ещё сохранилась запись всего матча, я стал его внимательно просматривать. И тут попутно вскрылись два интересных факта:
1. Крылья почти не атаковали своим левым флангом, делали упор на центр и правый, из-за этого работы у Сазонова было просто мало. Зато неожиданно выплыл Гагнидзе, который в обороне работал по полной программе! Вот: за весь первый тайм я нашёл два результативных действия Сазонова и семь у Гагнидзе, который, в основном, работал на левом фланге нашей защиты. Это тем более меня удивило, что ни в Динамо (Тбилиси), ни в Урале я таких подвигов за ним не замечал.
2. Я как-то подался на реплики тренеров, футболистов и аналитиков и потому считал, что первый тайм мы провели слабо (А Степашин первый тайм вообще назвал ужасным). Но вот сейчас, зная результат, посмотрел без всякого волнения и пришёл к выводу, что в первом тайме Динамо играло очень хорошо. По голевым и опасным моментам наше преимущество вообще подавляющее: всё, что сделали Крылья - это памятная всем перекладина и был ещё удар головой после розыгрыша углового; удар сам по себе хороший, но Антон прекрасно видел бьющего, поэтому никакой проблемы не было. У нас же таких эпизодов было 8, включая гол Чоко, неудачный выход Тюкавина один на один и всё остальное такое же (гифки этих моментов я делал в предыдущих статьях).
А вот во втором тайме, напротив, до 56-й минуты Крылья давили очень неслабо, но потом наши снова забрали инициативу себе.
К сути. Вот два момента игры Сабы Сазонова в первом тайме:
В первом моменте он не даёт пройти Глушенкову, удачно поставив корпус. Правда, мог бы и не стараться: там был офсайд, и боковой поднял флажок.
Во втором, опережая футболиста Крыльев, перехватывает мяч в штрафной и сам начинает атаку, по пути удачно пройдя двух футболистов Самары.
Ну, а теперь нарезка действий Гагнидзе (тоже из первого тайма). Как я сказал выше, таких действий было 7, я сделал гифки почти на все - 6.
1. Чисто выполняет подкат.
2. Вовремя пошёл за футболистом Самары, угадал путь развития их атаки и не дал выполнить прострел. Да ещё и мяч у нас сохранил (удар от ворот).
3. Дважды терял мяч у нашей штрафной (всё делал правильно, просто отскоки были неудачные), не остановился, перехватил и в третий раз и отдал на Фернандеса, а тот дальше в атаку
4. Сыграл на опережение и мяч забрал
5. После потери мяча нашими, из эпизода не выключился, прервал атаку самарцев в самом начале и обыгрался с защитниками
6. Преследовал, по-моему, того же Глушенкова до самой линии ворот, прострел или навес выполнить не дал.
Во втором тайме было тоже немало моментов, но объём статьи предлагает на этом закончить.
Не знаю, как вы, но я, пересмотрев матч полностью во второй раз, получил достаточное успокоение перед игрой с Краснодаром. Всё, что казалось страшным во время просмотра трансляции, развеялось.
Возвратятся Захарян с Фоминым плюс всё это время работали - надеюсь на нашу победу.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!