Питаться во время путешествия дома недорого, но скучно. А питаться в ресторанах интересно, но затратно. К счастью, получилось найти золотую середину. Астана (как привыкнуть к тому, что это теперь Нур-Султан?), как столица Казахстана, мне была интересна в том числе и с гастрономической точки зрения. Оказалось, что казахская кухня куда богаче, чем я могла себе представить. Так что официально хочу перед ней извиниться. Я её недооценивала. Как я отмечала ранее, в Астану меня занесло не туристическое любопытство, а просто себе важное дело. Оно отнимало много времени и сил, поэтому расхаживать по ресторанам возможности почти не было. А попробовать что-то местное хотелось. Поначалу приходилось готовить дома, покупая местные сыры, лепёшки и полуфабрикаты (манты, в частности). Было вкусно, но хотелось большего. И мне удалось воплотить своё желание в реальность. Я отведала вкусной местной еды, с простой подачей. Можно сказать, по-домашнему. Порции большие, а за счёт сытности кухни (из-за её ж