В восстановлении необходим сон, покой, много еды - всё то, что так требует организм, пытаясь выжить. Нужно отказаться от подсчета калорий и заниматься психотерапией. Но как быть человеку в ремиссии после пищевого расстройства?
В ремиссии и после психотерапии у человека пропадает нужда себя заставлять, мучить и истязаться на тренировках, «превозмогая» себя. Занятия физкультурой должны приносит удовольствия и радость, без издевательств над своим телом и психикой.
Итак, в ремиссии после расстройства пищевого поведения вы:
- САМИ решаете, заниматься вам физкультурой или нет.
- Занимаетесь когда хотите, по СВОЕМУ желанию и настроению.
- Не заставляете себя. НЕ хотите – не тренируетесь.
- Не обязательно быть зацикленным только на одном виде физической активности – вы можете заниматься чем угодно. Будь то силовые, бег, йога, растяжка, танцы и так далее.
- Не обязательно жить по режиму. Гораздо важнее чувствовать настоящие потребности своего тела, а не затыкать их своим умом.
- В тренировочном процессе не обязательно считать подходы, минуты, сколько раз сделал упражнение. Делайте по своему желанию, как вам комфортно.
- Вы можете тренироваться и 1 и 2 и 6 и 0 раз в месяц, неделю, год.
ЭТО НОРМАЛЬНО.
И в прошлом я не была исключением. В настоящее время я могу иногда побегать по роще, порастягиваться, подтягиваться, поделать силовые тренировки.
Но все это я делаю исключительно по своему желанию, а не по придуманным кем-то шаблонам и РЕЖИМАМ. Сейчас у меня нет режима.
Кстати, обратите внимание на вашу рейв карту в дизайне человека. Если у вас определены 15 ворота в ДЖИ центре – значит режим тоже не ваша история. Ваша тема – крайности, которые нужно учиться принимать и проживать.
Будьте здоровы и любите себя.
С любовью к человечеству, психолог Наталья Гуржий.
⠀