"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано," - это заглавие с книжной обложки, Маргарита на бегу ухватила, когда навьюченной лошадкой покидала базар и уже шла через ряд, мало ей интересный, со всякой всячиной. Ну, и вот книги разные. До чтения Маргарита охотницей не была, но название, похожее на строку шансона, зацепило.
Не слёзным, бабьим нытьём оно было наполнено, а чуток шальной самоиронией, задором! Мол, ничего, что уже с ярмарки еду и блёстки слетели!. Конечная остановка - не объявлена, а праздники жизни не только по входным билетам случаются.
Вот, что прочувствовала Маргарита, пышная женщина, остававшаяся и в свои пятьдесят семь лет интересной. Но не остановилась, и за кошельком не полезла, чтоб книгу купить: руки заняты, денег жалко.
Да и не нуждалась Маргарита в книжном секрете. Если б и стояла у ресторана, так точно не одна! Чай, у неё супруг дорогой есть, Платон Петрович. Платоша.
Нет, у неё тоже кое-какие печальки водились, но не трагичные. Маргарита и не догадывалась, что основная печалька (а может, просто перемена декораций?) к ней нагрянет вот-вот.
Если любопытно узнать, что, да как, читайте историю.
Маргарите выпало в деревне родиться и до шестнадцати лет она этим не тяготилась. Родная деревня тёмным углом не была - передовой колхоз всем работу и перспективу давал.
Клуб с развлечениями на любой возраст - тут тебе и хоровое пение для пенсионеров, и кружки для школьников, и танцевальные вечера для молодёжи. Школа в два этажа, а для мелюзги - детский сад.
Магазин, почта, амбулатория - это уж само собой. Передовикам путёвки в санаторий давали - бесплатно! Для молодожёнов дома строили. Народ малую родину ценил и редко кто насовсем уезжал.
Ритина судьба тоже, казалась расписанной. Аттестат получит, бухгалтерские городские курсы закончит (мать уж сговорилась со свояченицей, что та её дочку потерпит три месяца). Не факт, что работа по специальности сразу найдётся, но всё же образование какое-то.
А применить себя пока и на ферме можно: зарплата хорошая. Рита, наверняка раненько, выскочит замуж (уже парни засматриваются), уйдёт в декрет и покатится её жизнь, как положено. А отец с матерью смогут считать, родительский долг выполненным.
И поначалу всё шло, как Ритина мать задумывала. Выпускницу деревенской школы на курсы приняли, свояченица терпения на три месяца набралась (квартира двухкомнатная, а у неё семья - муж, да двое детей), но всё вдруг, как колода игральных карт перетасовалось и не знаешь, какая выпадет следом.
Рита потеряла от города голову. Не дикарка, какая-то, не раз в нём бывала. Но под присмотром матери, на базаре, когда молоко и картошку продавать привозили. Ещё в магазинах, что к базару поближе.
А город - это, оказывается, несколько кинотеатров, парк с каруселями, танцплощадка, магазины, оживляющиеся в конце месяца.
И даже, если ты просто идёшь по улице с эскимо - получается настоящая прогулка с впечатлениями! Не то, что в деревне, где каждый камешек на пыльной дороге по фамилии знаешь. Но как Рите здесь навсегда остаться?
Тётку, у которой Рита жила, от деревни открепило замужество. Жениха она подцепила во время учёбы в техникуме. Хороший вариант, но не на раз выполнимый. Хотя...
В свободное от бухгалтерских курсов время, Рита пошла по доступным учебным учреждением с двумя требованиями: чтоб обязательно приняли и общежитие предоставили.
Таковым оказалось профессионально-техническое училище. У них, в аккурат недобор был. Заявление написала, а потом остальные документы довезла, преодолев недовольство родителей. Девушке предстояло стать маляром.
Но у неё от этого "грязного" дела, уже "страховочка" в кармане имелась: свидетельство, подтверждающее, что Рита не хала-бала, а бухгалтер! Да, без опыта, образование скромное. Но! Первое дело наживное, а второе она старательностью и сообразительностью перекроет.
Так решив, профессию маляра спустя рукава осваивала. Рите время требовалось: осмотреться, прижиться в городской среде. А общежитие ПТУ этому очень способствовало. Поглядывая вокруг, Рита поняла, что она - слишком кровь с молоком и коса по пояс - несовременно.
Вы видели, когда-нибудь деревенского человека, отказавшегося от хлеба, сметаны и домашнего засола сала? Так вот, Рита им стала. А ведь именно такие гостинцы привозили родители, простившие дочь - бегляянку.
Услышав, что Рита теперь только капусту ест, отец хотел дочку силой в деревню забрать, решив, что умом повредилась. Мать причитала:
"Не наче, как порчу на тебя наслали, доченька! Вернись, Христа ради, домой. Там Мишка соседский по тебе до сих пор сохнет. Замуж выйдешь, детей нарожаешь!"
Маргарита не хотела в деревню, а конопатый Миша никогда ей не нравился. Родителей, как могла успокоила, а сама борьбу за себя новую, городскую, продолжила. И вуаля, к весне фигура Риты приобрела форму идеальных "песочных часов."
Это одна девочка подсказала, что осиная талия, в купе с округлыми бёдрами и пышной грудью, именно так называется. Пшеничную косу девушки, в парикмахерской, превратили в пышную, удлинённую стрижку "каскад.."
Рита и раньше была миловидной, а теперь стала просто красавицей. В ней уже хватало уверенности, предложить себя, какой-нибудь организации, в качестве начинающего бухгалтера. Да с девчонками очень сдружилась, и расставание с "каблухой" отложила.
А тут и практика подоспела. На стройке, естественно. Бригадир и наставница - строгая, крупная тётка, в момент определила, нутро каждой нежданной помощницы.
Про Ритку поняла с ходу:"Не наш человек, хоть и из деревни." И рукой на неё махнула, поручая то мусор убрать, то за водой на колонку для всех сгонять (частный сектор находился неподалёку).
Зато одна из штатных малярш, Зоя, невзлюбила Риту всеми фибрами своей тощей души. Догадавшись об этом, девушка, смеясь, поясняла подругам: "Если девица тоща, как доска и росточком не вышла, то вряд ли в ней большущая душа поместиться!"
Рита приметила, что Зойка страстно дышит в сторону прораба - молодого мужчины по имени Платон. И принялась, назло Зое, глазки строить ему, открыв с удивлением, что он страшно тушуется и краснеет.
Сообразила:"А Платон-то Петрович в меня влюблён по уши! И это тебе не конопатый, деревенский Мишка, а интересный мужчина, достойный... жених. Ну, так, если помечтать."
Рита не повторила Зойкину влюблённость в прораба с первого дня лишь потому, что представить не могла, что какая-то девчонка (хоть она, хоть Зоя) может всерьёз привлечь такого мужчину - образованного, уже на своём месте, с квартирой от стройуправления. И не женатого, между прочим.
Пол года спустя, Маргарита не только ПТУ бросила, но и стала женой Платона Петровича. Платоши, как она называла супруга. А тощая Зойка на другой строительный объект перешла и уж оттуда её в декрет проводили. "Надо ж, и таких худых бедолаг замуж берут!" - съехидничала Маргарита.
Впрочем, желать Зое зла у неё причин не было, да и не до неё. Учитывая, какая страсть между ней и Платошей кипела, молодая жена удивлялась отсутствию беременности. Малыша ей очень хотелось.
Между прочим, уже бухгалтер - кассир заводской кассы, Маргарита отправилась в поликлинику предприятия, задать пару вопросов врачу-гинекологу. После осмотра, выписав кучу анализов, врач её огорошила:
"Похоже, у вас гипоплазия матки. Недоразвитость так сказать. Проведём обследование, кольпоскопию, сдадите анализы - тогда разговор станет предметным." Маргарита не понимала, как в ней - такой налИтой жизнью (даже после похудания), какой-то орган оказался недостаточно развитым?!
Она послушно лечилась, пережила внематочную беременность. А потом (это совпало с их переездом в другой - лучший район) Платон и Рита внесли в дом драгоценность - дочку Наташу.
И вот, двадцать пять лет спустя, она и стала одной из печалек Маргариты. Над красивой, прекрасно слажённой, закончившей институт девушкой будто венец безбрачия завис.
Было что-то несерьёзное во время институтской учёбы, да сплыло. Все её подружки замуж вышли, кто-то и ребёнка родил, а Наташа ни одного ухажёра не имела в свои двадцать пять лет.
Небольшой возраст, но когда девушка каждый день знает только дорогу из дома на работу и обратно - это грустновато для материнского сердца!
Второй печалькой Маргариты, был лишний вес. Эдак, килограммов двадцать. Он, как начал интенсивно нарастать к пятидесяти годам, так её и на пенсию вместе с ним проводили (да, повезло, успела оформить, до новой пенсионной реформы).
А большой вес это, знаете ли гипертония, сердцебиение. Маргарита стала уставать от своей работы - с циферками и программками, которые, пришлось освоить с приходом компьютерных технологий.
Она в своей профессии всегда скромные ниши занимала, согласно образованию - тем самым бухгалтерским курсам из советского времени. И вот, в пятьдесят пять лет, решилась уволиться.
Планировала домохозяйкой на пенсии стать - муж Платоша это очень одобрил. Но, когда жизнь на её любимой даче замерла, и на садовые воротца повесили замок, стало Маргарите тошно от однообразия домашних дел.
Манеру болтать по телефону, Рита не нажила, компьютером "для себя" не увлекалась. От чтения уставали глаза, да и сюжет утомлял быстро. Сходив в магазин, делала заготовки для ужина, пугала тряпкой несуществующую пыль и, в просторной домашней блузе тяжело опускалась в кресло перед телевизором.
Чай, крендельки, семечки. Домосидение не шло ей на пользу.
В будние утра дочь отправлялась в МФЦ, где выполняла обязанности специалиста - консультанта, а муж, давно отошедший от масштабного строительства и зарегистрированный, как ИП, занимался частными заказами вместе с нанятой им бригадой. Не кирпичи клал - деловой частью заведовал.
Слегка разменявший седьмой десяток, Платон Петрович выглядел подтянуто. В одежде предпочитал джинсово - спортивный стиль. Хороший парфюм,, тщательная выбритость лица и своевременная стрижка - тоже были его привычкой.
На его фоне, Маргарита, в своём вынужденном стиле оверсайз, с волосами, уложёнными в "благородную," как говорила дочь, причёску, забывала о своей возрастной "привилегии" в целых семь лет.
Угадывал ли это Платоша, неизвестно, но с супругой себя вёл галантно и неприятных намёков никогда не делал. Жили супруги спокойно, без всплесков конфликтных, но растеряв темы для долгих разговоров. Скуку жены, погрязшей в однообразии, Платон Петрович разбавлять разучился.
Решилась Маргарита снова на работу пойти. Подвернулась, непыльная, с графиком 2 дня через 2. Компании, занимавшейся ремонтом МАНов, тракторов и прочей крупной техники, потребовался администратор. Таким названием здесь облагородили скромные вахтёрские обязанности.
Сама ремонтная база располагалась "где-то," а в офисе, вверенном теперь вниманию Маргариты, находились отдел кадров, бухгалтерия, логисты юристы, да небольшой колл-центр.
Она прижилась, оживилась и на совершенно новую для себя работу приходила с удовольствием уже третий год. Муж и дочь признавали, что "выход в люди" пошёл Маргарите на пользу.
И если бы не личное одиночество дочки Наташи, Маргарита была бы вполне счастлива.
Именно в этот период она и пополнила копилку интересных фраз, случайно прочитанным заглавием книги "Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано." А вскоре судьба ей встречу с Зойкой подкинула - той самой маляршей, со стройки.
Бессменная уборщица тётя Валя уволилась и в компанию стали приходить соискательницы. Но одни чем-то не нравились кадровикам, другие сами разочаровывались в условиях.
На Маргариту повесили обязанность мыть центральный холл, и она, очень недовольная, уже в нетерпении ждала, когда же появится, хоть какая-нибудь уборщица.
Появилась, в виде невысокой, худенькой женщины весьма моложавой. Блестящие тёмные волосы, прекрасно смотрелись в стрижке каре, с чёлкой. Подкрашенные ресницы, свежий румянец. Одета в пышную юбочку по колено и ярко голубую футболку. Именно про таких говорят: "Женщина без возраста."
Ещё не открыв её паспорт, Маргарита с неприятным ощущением поняла, что перед ней именно Зоя. На год или даже два старше, чем она, а в отдалении не дашь и пятидесяти лет! Молодильное зелье пьёт что ли?
Если б имела полномочия, Маргарита бы сразу ей на дверь указала. Почему? Да, кто ж знает. Бабья чуйка. А так, не показывая вида, что узнала, сказала вежливым тоном:"Проходите, пожалуйста, на второй этаж. Там отдел кадров."
И уже на другой день, тоже рабочий для Маргариты, Зойка принялась наводить чистоту в кабинетах, туалетах и холлах. Вместо бесплатно выдаваемого тёмно-синего халата, на ней была собственная униформа изящного кроя. Никакой косынки - волосы, чуть убранные от лица, поддерживал тоненький ободок.
Маргарита с неприязнью признавала, что все минусы девичьего возраста - крайняя субтильность, едва приметная грудь, острый подбородок, обернулись для теперешней Зойки огромным плюсом. Невозможно было поверить, что она такая же пенсионерка, как Рита.
Пару недель, обе женщины друг друга не признавали, лишь здороваясь. Но вот Зойка не выдержала и подошла к "бендежке" администратора. "Это ведь ты, Рита? Вот где довелось встретиться,"- сказала Зоя ничуть не смущаясь и пристально рассматривая свою давнюю неприятельницу.
Что делать? Откликнулась:"Ну, я. Третий год здесь работаю, устав от бухгалтерских дел." Специально прошлый статус упомянула и про мужа Платона проронила: "С Платошей и дочкой живём, не тужим. "
Зойка обнажила в улыбке ровные, мелкие зубки:"С Платошей, значит? А я с сыном. С мужем развелась в сорок лет - извёл ревностью без причины, да и сердце к нему не лежало."
Будто намекнула на что-то и Маргарита ей напомнила торопливо:"У нас не принято просто так болтать посреди рабочего дня. Ты иди, Зоя." Но с этого момента, стали перекидываться незначительными словами.
Весна, принесшая Зойку, закончилась. Наступило лето - время витаминов с грядки. Зоя взялась активно предлагать излишки - видать, трудолюбивая дачница! И никто ей не указал, что офис - не базар.
Даже руководство покупало Зойкину замечательную клубнику. Взвешенные, расфасованные ягоды, фрукты и овощи, к концу рабочего дня доставлял Зойкин сын - молодой, интересный.
Маргарита уже знала, что Пётр (имя Зойкиного наследника) немногим старше её дочки Наташи и тоже заканчивал политехнический институт. Ничьим мужем не был, отцовством "не запятнан," без в/п. Подарок, а не кавалер! Если б не был Зойкиным сыном.
Но вот грянула пора абрикосов! Оказалось, и их у Зои навалом. Крупных, с душистой, нектарной мякотью. Рита взяла у кого-то из купивших, попробовать. И загорелась мужа с дочкой побаловать, да варенья немного сварить.
А что такого - нужно быть проще! Но всё продумала, не желая, чтобы Платон встретился с Зоей: кто такая новенькая техничка, она ему не открыла. Прикинула: в субботу муж с двух до четырёх уйдёт по делам. Вполне можно успеть Зойкины абрикосы принять.
Десять килограмм заказала, с наказом:"Пусть твой сын их нам принесёт к порогу квартиры. Пожалуйста, к трём часам! Потом никого дома не будет." Зоя усмехнулась и согласилась. Ну и плевать, что не дура и о Ритиной хитрости сообразила!
В субботу, как договорились, в 15.00 в дверь позвонили. Наташка, на лёгких ногах, кинулась встречать абрикосы. Маргарита уловила оживление в коридоре, голоса. Вскоре дочь втолкнула в гостинную Зоиного сына: "Мам, представляешь! Мы с Петей вместе учились, но он курсом шёл выше!"
Улыбающийся парень уточнил:"Не только учились, но и встречались. Поссорились, как дураки, наверное, для того, чтобы сегодня я привёз абрикосы!" От денег категорично отказался, потребовав у Натальи номер телефона. Ушёл, а у Риты потемнело в душе.
Думала:"Не приведи, бог, породниться! Не желаю быть Зойкиной сватьей." Жаль, что это от неё не зависит. Дальше у Риты выпало два выходных. Варила варенье.
Мужу обронила: "Сын нашей новенькой технички привёз абрикосы. Бесплатно! Оказывается, наша Наташка с ним в одном институте училась."
А во вторник, только началось рабочее утро, к ней подошла Зоя с каким-то новым выражением лица. "Злиться, что сын не взял деньги за абрикосы?" - предположила Рита, прикидывая сколько наличности в кошельке.
Но Зойка, произнесла несуразное:"Рита, нашим детям быть вместе нельзя. Они брат и сестра." Маргарита поразилась:"Так что - Петя усыновлённый?!" Теперь Зоя выкатила глаза:
"Чокнулась? Петя - сын Платона. Было у нас .... один раз, пока вы в гляделки играли. Он тогда на больничный ушёл. Я и пришла, с клюквенным морсом. В причине тошноты разобралась, когда вы уж встречались. Из гордости промолчала.
Потом, Петьке три года исполнилось, прижало с деньгами. Пошла вместе с ним, по прежнему адресу Платона Петровича и узнала, что вы в другой район переехали. Уж потом замуж вышла и стало полегче. Постой-ка, Наташка вам значит, не родная?! Поэтому ты решила, что её, каким-то образом разлучили с братом, а он ко мне попал?!"
Именно такое идиотское предположение и пришло в голову Маргариты. Зойка осклабилась:
"Дура самоуверенная. Платон стал бы моим, если б не ты. Пришла - Софи Лорен деревенская. А теперь, глянь на меня и себя! И сколь годков ты примерно такая, расплывшаяся? И это ещё не рожала, оказывается!
А я ведь вчера поговорила с Платоном. Номер телефона у дочуры твоей узнала, позвонив с мобильника сына. У тебя ж был выходной. А "Платоша" (передразнила) встретил меня после работы и мы душевно поговорили у меня дома.
Но про удочерение он мне не сказал. Пообещал насчёт Петьки поговорить с тобой и Наташкой. Теперь вижу: промолчал "по мужски." Рита, тебе плохо?!"
Медик компании, Эльвира, сбила Маргарите давление. Женщине советовали позвонить мужу, чтоб забрал на машине, но Маргарита предпочла такси. Дома, первым делом, вынула из потаённого места документы об удочерении Наташи.
Девочка стала их дочкой в три месяца. На этом Платон настоял, когда после длительного лечения, у жены случилась внематочная беременность, а потом нервный срыв. Столько мучений, терпения с её стороны и вот такой горький итог!
Сказал:"Примем в семью малыша и будем считать, что ребёнка аист принёс. Нам утешение и на одну сироту меньше."
Пока шла положенная суета, Платон Петрович нашёл подходящий вариант и они (уже с дочкой) переехали в район - новостройку, где никто их не знал. Маргарита, после декретного отпуска, вышла на другую работу.
Её деревенские родители считали внучку родной, ни о чём не догадываясь а свекровь ей досталась мудрая, добрая и не болтливая. Наташу супруги полюбили сразу и безоговорочно. Она, странным образом, была похожа на приёмных родителей. Их семья оставалась настоящей, дружной, счастливой долгие годы.
Маргарита, время от времени, возвращалась к попыткам забеременеть, но неудачно. Предполагалось, что тайну девочка никогда не узнает, но судьба распорядилась вот таким - ошеломляющим образом.
Вечером того же дня, Наталья узнала, что удочерена, а её любимый Пётр - родной сын Платона Петровича. Она расплакалась и никак не могла определиться с ощущением послевкусия от новостей.
Потом убежала на свидание: влюблённым предстоял серьёзный разговор между собой. Но за них у Маргариты душа уже не болела. Платон Петрович задерживался с работы и не звонил.
Маргарита подозревала, что Зойка ему сообщила, что произошло днём и он где-то отсиживался. Не исключено, что у неё. Женщину не терзала давняя близость, случившаяся между Зоей и Платоном.
Они ещё не были вместе и Зойка вполне могла проявить инициативу. А Платон Петрович был всего лишь мужчиной - молодым, свободным, пока без любых обязательств. Грехи молодости, куда без них.
Ребёнок вырос без участия Платона? И это обстоятельство не волновало Маргариту. Она о себе размышляла. Вернее о себе и Платоше. Тяжело вздохнув,, подошла к зеркалу.
"Глянь на меня и на себя!" - вспомнились запальчивые слова Зойки. Глянула, держа в памяти чёртову Зойку, в бараньем весе. Несмотря на скачок давления днём, и свалившиеся переживания, она вполне приемлемо выглядела. Да про таких, как она, Маргарита, искренне говорят: "Приятная женщина!"
Да, страстных всплесков между ней и Платоном давно нет, хотя супружеский долг не накапливался. Они были обычной, не молодой парой, вступившей в период тёплого взаимного уважения. И ещё: Маргарита ни разу не имела возможности усомниться в верности мужа.
Но теперь она честно сказала своему отражению:"А мужа у тебя теперь Рита, кажется, не будет!" Платон пришёл поздно, но без внешней виноватости и ажиотажа. Сказал:
"Я был у Зои. Ребята, где-то гуляли, мы им звякнули, попросили прийти. Спасибо, Рита, что, как мать, приняла на себя признание Наташе о том, что мы её удочерили. Ей, конечно, потребуется время переварить, обдумать, но уверен: наша девочка от нас не откажется.
Да и понимает - это лучше, чем если бы Пётр ей оказался братом родным. Перед Зоей неудобно, что столько лет жила без поддержки, нашего сына растила одна.."
"Нашего." Ох, как это резануло Риту! Решив не ходить вокруг да около, уточнила: "К ней уйдёшь - нравственные долги возвращать?"
Платон Петрович развёл руками:
"Не знаю. Зоя, в молодости, мне не нравилась, а теперь, будто кипятком обдало. Тянет меня к ней, хоть и виделись лишь два раза в эти несколько дней. Я уж о ней и забыл. А теперь из ума не идёт. Из-за сына, возможно.
Думаю, время покажет. Ужинать не буду, у Зои поел. Наташка не придёт ночевать. Закрутило их с Петькой. На днях заявление подадут в ЗАГС, быть свадьбе. Ну, что ты молчишь, жена?"
Маргарита откликнулась, преодолевая обиду, боль, слёзы:
"Будет не так, Платон Петрович. Завтра я соберу твои вещи. Муж, размышляющий с кем ему быть, мне не нужен. Надеюсь, у ребят хватит деликатности не затевать шумную свадьбу. Приглашу их жить у себя. Три комнаты - места хватит. А вы там, с Зоей, разбирайтесь по какой причине вас тянет друг к другу. Одна огромная просьба: пусть Зойка уволится из нашей компании. Ей ведь всё равно, где мыть полы."
Пошла в спальню, теперь не общую, не супружескую, хоть и штамп стоит в паспорте. В спину услышала:"Зоя непременно уволится." Легла и в подушку расплакалась:"А он ведь не моё состояние понял. Не желает, чтоб Зойка поломойкой была!"
С момента ошеломления, прошло столько времени, что молодые успели расписаться, погуляв с ресторане с друзьями, обосноваться у Маргариты. И Наташа вот-вот уйдёт в декрет! Будущая бабушка Рита уже наметила увольнение, когда внук (или внучка) затопает ножками и начнёт говорить.
К матери зять ходит один. С образовавшимся отцом сблизиться не стремится. Зоя уволилась и теперь не работает - Платон Петрович о ней заботится. А Маргарита больше ему не жена.
"Стоять у ресторана" она не планирует и замуж не хочет. Не потому, что на судьбу разобиделась или поздно. Не хочет снова "туда" и всё. Работает администратором. Занимается домом и дачей. Много гуляет. Краешком мыслей размышляет о разъезде с детьми. Но со временем.
Есть "фантик." Поскольку, сын женился на приёмной дочке Платона, Зоя не требует от сожителя принести ей в зубах кусок семейного пирога, нажитого с Маргаритой. Автомобиль забрал? Так зять ей в поездках никогда не отказывает. И вообще, хорошо Пётр воспитан. Тут молодец, Зойка!
Маргарита старается философски смотреть на жизнь, говоря: "Ошеломила меня Зоя, мужа отняв. Может своё взяла, не знаю. Ну, хоть дочь моя счастлива."
P.S. Эта история, заварившаяся какое-то время назад, не перекипела до конца и сегодня. Есть в ней и до сих пор оскорблённые, и счастливые. С главной героиней мы вместе работали в достаточно молодом возрасте.
Я уволилась, а отношения остались. Мы брали молочные продукты у одной и той же крестьянки, обращались к одной портнихе. Сейчас больше созваниваемся, но вместе ездим за мёдом к знакомому пасечнику (Риту зять теперь возит).
Учитывая манеру своего написания, авторские секретики, я, как всегда, уверена, что никто не пострадает от столь откровенного представления чьей-то судьбы.
Благодарю за прочтение. Просьба голосовать, отзываться и подписываться, если впервые зашли на канал. Лина
#реальные истории, рассказы #семейные отношения #воспитание детей #отношения между мужчинами и женщинами #любовь, измена, ревность #пожилой возраст