Добрый день!
Сегодня хочу показать вам, как кормят в этом году в турецком отеле сети Crystal. Сразу скажу, что это отель не премиум класса. Средняя пятёрка.
Накладывать еду снова можно самим (кроме лобби бара), все ограничения отменены (пока что...)
Я выбирала отель, в первую очередь, по отзывам о еде. Не потому, что я очень люблю поесть (хотя этот факт тоже не стоит исключать). Просто с нами был маленький ребёнок, для меня важным было качество продуктов и способ их приготовления.
Итак, начнем с главного ресторана, где проходили завтраки, обеды и ужины.
Завтраки
Если коротко: есть все. Перечислить и показать весь объем просто невозможно.
Около 10-12 видов сыра, оливки: с начинкой и без, различные маринованные овощи. Этот же набор есть и на обед, и на ужин.
Несколько видов омлета: с овощами, сыром, классический, с беконом, а также вареные яйца (5 и 9 мин. варки), глазунья.
Сосиски, ветчина, колбаса. Не ем, о качестве сказать не могу.
Спагетти с соусом, запеканки с мясом и овощами, картофель: печеный и фри, запеченые кабачки ,помидоры и перцы, шпинат, баклажаны...
На завтрак, оде и ужин есть диетический стол, на нем можно найти отварное мясо без приправ, отварной рис, булгур или гречку, отварные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь, картофель).
Разнообразная выпечка, каждый день блины и панкейки...
На детском столе практически то же, что и на взрослом. Сосиски, макароны, картофель фри, блинчики, йогурт, овощи и фрукты. Детское питание в банках только фруктовое. Есть блендер, можно сделать самому.
Детский стол в отелях - это вообще моя боль =) Подробнее рассказывала здесь:
Разнообразное варенье и джемы. Есть даже из баклажанов.
Из сладостей на завтрак подают турецкие угощения.
Фрукты в любой из приемов пищи: черешня, сливы, груши, яблоки, абрикосы, нектарины, персики, бананы, апельсины, киви, виноград, а также арбуз и дыня.
Аналогично с зеленью. Есть всегда в больших количествах. Из свежих овощей - огурцы, помидоры (в том числе, черри).
Лукум можно есть с утра до ночи практически во всех ресторанах отеля. Также на завтрак есть курага, чернослив, грецкие орехи, арахис, сушеный ананас, халва, мед в сотах...
Возможно, о чем-то не упомянула, но это наверняка было =)
Пожалуй, единственное, чего не хватило мне (ну если прям придраться), это безмолочных каш. С утра всегда были овсянка или рис на молоке. В принципе, их легко было заменить гречкой, которая тоже была практически всегда. И масло сливочное невкусное. Оно с маргарином.
Обед
На обед всегда есть два-три вида супа. Овощной, суп-пюре, почти каждый день - что-то вроде борща. Супы неплохие, для Турции - вообще отличные.
Мяса много. Индейка, курица, перепела, баранина, говядина, в том числе, ребрышки. Тушеное, гриль, отварное, копченое... Продукты отличного качества. На ужин - аналогично.
Рыба на обед и ужин в различных вариациях каждый день.
На гарнир всегда есть картофель в разных видах (в том числе, пюре), рис, макароны, булгур, гречка (на диетическом столе).
Подача закусок на обед и ужин. Каждый день придумывали что-то новое, творческий подход.
И, конечно, сладости. Их много и они разные. Несколько раз был шоколадный фонтан. Ниже - пару видео с ассортиментом:
Ужин
Закуски из рыбы, мяса, всевозможные паштеты, в том числе, вегетарианские.
Один раз в неделю в отеле проходит рыбный вечер и один раз подаются национальные блюда.
Рыбный вечер - это креветки, мидии, крабы, осьминоги, раки, рыба, приготовленная разными способами, суши и роллы, вонголе... Морепродукты очень хорошего качества, готовят вкусно. Суши не ела, на мой взгляд, не та страна =)
Раки за две недели были, наверное, раз 7.
Я - консерватор, ем одно и то же, особенно на ужин. Но, поверьте, разгуляться, есть где. За 2 недели всего не перепробуешь. В отеле хорошо, как мясоедам, так и любителям рыбы. Дорада на гриле была каждый день.
В принципе трех приемов пищи вполне может хватить. Однако есть можно в любое время дня и ночи.
Бар у бассейна
Cалаты, рыба и мясо на гриле, овощи, фрукты, печенье, бургеры, шаурма, картофель фри...
Бар на пляже
Шаурма, овощи и мясо гриль, наггетсы, рис, картофель фри, овощи, фрукты, печенье, напитки.
Лобби бар
Всевозможные пирожные, печенье, мороженое, крендельки, орешки, фрукты … И свежесваренный кофе.
Если очень захотелось поесть ночью, в ресторане Mexico можно утолить голод. Он работает с 21:30 до 07:00.
Гезлеме
В определенные часы можно попробовать национальную турецкую лепешку с сыром, картофелем или мясом. Хороша с холодным айраном.
Напитки
Вода в индивидуальной упаковке есть на всей территории отеля и на пляже.
Соки очень похожи на юппи, есть свежевыжатые, но за дополнительную плату (1,5-2 доллара). Кола и прочие газированные напитки - в любом из баров и ресторанов без ограничений. На детском столе есть детские соки.
Прекрасный кофе варят в лобби, на пляже и в основном ресторане - обычная кофемашина и кофе не очень вкусный. Также в лобби заваривают различные травяные чаи.
В номере мини-бар постоянно заполняют колой, спрайтом, водой (бесплатно). Также в номере есть чайник, пакетики чаем и кофе, сахар.
Касательно алкоголя могу рассказать мало, ибо не пью. Есть розовое и белое вино, пиво (мужчины хвалили), импортные напитки, бармен у бассейна и в лобби делает коктейли. Слышала в самолете о турецком шампанском: в вино добавляют спрайт или швепс. Здесь такого не было, видела, что открывают бутылки с шампанским.
Остальная информация по отелю (номера, территория, стоимость путевки) здесь:
Прошу прощения, если кто-то, будучи голодным, читает эту статью. И приятного аппетита тем, кто за столом!
О стоимости питания в Турции вне отеля:
О багаже при выезде из Турции:
О детях на отдыхе:
Об отношении к русским в Турции: