Найти тему

В чем суть работы маятником

В интернете появилось огромное количество роликов по работе с маятником, в которых специалисты различных школ и течений учат как правильно подобрать маятник по форме, из какого материала он должен быть изготовлен, ведутся ожесточенные споры какой длины должна быть нить маятника, из какого материала она должна быть изготовлена и т.п..

Попытаюсь одним элементарным доводом опровергнуть все вышеуказанные заблуждения, что маятник не нужен для работы маятником (в том числе для подбора КФС Кольцова), как бы это абсурдно не звучало.

Дело в том, что был произведен опыт, который был множество раз перепроверен (что без проблем можно сделать самостоятельно). Суть опыта: маятник привязывается к штативу в непосредственной близости к оператору и задается ряд вопросов. Результат таков, что маятник остается неподвижным. Всвязи с чем можно сделать единственный и абсолютно правильный вывод – маятник раскачивается за счет микровибраций физического тела самого человека.

До определенного момента времени механизм данного явления для меня был совершенно непонятен, пока я не познакомился с удивительным явлением Виброизображение. Первооткрывателем данного явления является Виктор Минкин. В интернете можно найти его первую монографию, посвященную данному явлению. Там нет ни слова о работе маятником, зато механизм микровибраций и воздействия мыслей и чувств на них рассматривается с позиций исключительно множества научных обоснований.

Итак, маятник раскачивается за счет микровибраций тела человека (не будем углубляться в физиологию). Следовательно, работать можно и нужно не маятником, а к примеру, руками. Маятник же, рамку или другие приспособления можно использовать для удобства и скорости работы.