Привет, дорогие друзья и гости моего канала! Бывают такие ситуации, когда просто некогда стоять у плиты. В этом случае выручает заготовка рассольника на зиму.
Я пробовала несколько вариантов таких закаток, но этот, на мой взгляд, получается самым вкусным и готовится очень быстро. А чтобы получить готовый суп будет достаточно сварить мясо и картофель. И в готовый бульон нужно будет добавить заготовку.
Состав продукта
- огурцы 2 кг;
- лук 1 кг;
- морковь 1 кг;
- помидоры 700 гр;
- перловая крупа 2 стакана;
- соль 2 ст. л. ;
- сахар 1 ч.л.;
- лавровый лист 3-4шт;
- перец горошек 12шт;
- уксус 100мл 9%.
Заготовка рассольника на зиму
🥗Заранее подготовила овощи, чтобы просто добавлять их в кастрюлю. Лук и огурцы порезала кубиками. Морковь потерла на крупной терке, а томаты пропустила через мясорубку.
🥗На сковороде обжарила лук до золотистого цвета. К луку добавила морковь. После того, как она стала мягкой. Отправила овощи в кастрюлю.
🥗Теперь добавляю огурцы и хорошо все перемешиваю. Жду примерно 20 минут. За это время огурцы дадут сок, в котором все будет тушиться.
🥗К тушеным овощам выливаю томат. За ним перловку. Ее я отварила заранее в течение 30 минут. Воду с перловой крупы слила. Все составляющие тщательно перемешиваю.
🥗Также сюда отправляю соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. И снова все очень хорошо нужно перемешать. И тушу еще около 15 минут. Получается очень красивая, аппетитная смесь.
🥗Теперь выливаю уксус, перемешиваю. Тушу под крышкой еще 5 минут, чтобы уксус хорошо пропитал все продукты. На кухне аромат просто шикарный!
✅Заготовка рассольника на зиму готова. Можно раскладывать по баночкам и закатывать, смесь должна доходить до верха тары, чтобы не было свободного пространства. У меня получилось банки по 750 мл (7 штук) и еще одна 500 мл. Предварительно баночки мыла с содой и стерилизовала.
✅Вы только посмотрите, какой яркий рассольник у нас получился! Как он волшебно пахнет. А вкус просто изумительный. И насколько облегчает жизнь хозяюшке, когда нужно сэкономить время.
❤️Дорогие друзья! Благодарю за обратную связь и поддержку лайком. Делитесь впечатлениями в комментариях и не забывайте подписываться на канал, чтобы видеть больше интересного.