Очень долгое время я искала рецепт маринованных огурцов и помидоров, чтобы по вкусу были точь-в-точь как в детстве. Наверное, многие помнят тот незабываемый вкус хрустящих огурчиков фирмы "Глобус" (Венгрия). В прошлом году мне удалось отыскать рецепт такого ассорти, закатала на пробу 6 банок и... оказалось мало!) Единственное, что в этом году я решила делать по этому рецепту не ассорти, а замариновать только огурцы. Мы их больше любим, причина только в этом. На 1 литр заготовки нам понадобится: Огурцы-500 грамм Лук репчатый-несколько колечек (мы любим маринованный лук, кладу в банку целую луковицу, нарезанную кольцами) Чеснок- пару зубцов, нарезанных пластинами Сухой укроп- 1 зонтик с семенами Перец острый - 1 штука (у меня Чили) Чёрный перец-4-5 горошин Душистый перец-4-5 горошин Лавровый лист-1 штука Соль-1 чайная ложка Сахар -2 чайных ложки Уксус 9%- 2 столовых ложки Возможно, что Вам понравится рецепт маринованных огурчиков по -фински🤗 Благодарю за прочтение, лайки, комме