Очень долгое время я искала рецепт маринованных огурцов и помидоров, чтобы по вкусу были точь-в-точь как в детстве. Наверное, многие помнят тот незабываемый вкус хрустящих огурчиков фирмы "Глобус" (Венгрия).
В прошлом году мне удалось отыскать рецепт такого ассорти, закатала на пробу 6 банок и... оказалось мало!)
Единственное, что в этом году я решила делать по этому рецепту не ассорти, а замариновать только огурцы. Мы их больше любим, причина только в этом.
На 1 литр заготовки нам понадобится:
Огурцы-500 грамм
Лук репчатый-несколько колечек (мы любим маринованный лук, кладу в банку целую луковицу, нарезанную кольцами)
Чеснок- пару зубцов, нарезанных пластинами
Сухой укроп- 1 зонтик с семенами
Перец острый - 1 штука (у меня Чили)
Чёрный перец-4-5 горошин
Душистый перец-4-5 горошин
Лавровый лист-1 штука
Соль-1 чайная ложка
Сахар -2 чайных ложки
Уксус 9%- 2 столовых ложки
- Замачиваем огурцы на пару часов в холодной воде. По желанию можно обрезать кончики.
- Пока огурцы "мокнут" подготавливаем банки и крышки
- В сухие стерильные банки укладываем на дно укроп, перчик острый, лук колечками и укладываем огурцы
- Кипятим воду, заливаем банки по горлышко, накрываем стерильными крышками. Оставляем на 15 минут.
- С помощью крышки для слива сливаем воду из банок в кастрюлю.
- Варим маринад. В воду добавляем сахар, соль, перцы душистый и чёрный, лавровый лист. После закипания добавляем уксус и кипятим несколько минут
- Затем быстро заливаем огурцы горячим маринадом, закручиваем, банки переворачиваем на крышку и убираем на сутки остывать под одеяло.
- Через 30-45 дней можно снимать пробу
Приятного аппетита!
Возможно, что Вам понравится рецепт маринованных огурчиков по -фински🤗
Благодарю за прочтение, лайки, комментарии🤗