Найти в Дзене

Помидоры маринованные как "Глобус" (Венгрия)

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами одним из моих самых любимых рецептов домашнего консервирования помидоров. Делаю заготовки этим способом уже много лет. Вкус: сладковатые, чуть "печёные", пряные с остринкой. Вкус очень похож на те, что продавались в СССР, венгерской фирмы " Глобус ". Итак, начнём) Нам понадобится: -помидоры (сливки), крепкие, без повреждений, среднего размера, ~3 кг -лук репчатый (по одной крупной луковице на банку 1,5-2 литра) - морковь (1 крупная на банку) - петрушка ( в каждую банку по небольшому пучку) -5-6 горошин душистого перца (в каждую банку) -2-3 лавровых листа (в каждую банку) Затем кладём нарезанную кружочками морковь (толщиной 0.5 мм) Следующий слой - горсть петрушки Дальше укладываем помидоры (естественно чистые), плотно не набиваем, чтобы не треснула кожура Параллельно с укладкой овощей в банки делаем маринад. Для маринада берём 3 литра воды, кладём 3 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара. Всё хорошо размешиваем

Личное фото автора
Личное фото автора
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами одним из моих самых любимых рецептов домашнего консервирования помидоров. Делаю заготовки этим способом уже много лет. Вкус: сладковатые, чуть "печёные", пряные с остринкой. Вкус очень похож на те, что продавались в СССР, венгерской фирмы " Глобус ".

Итак, начнём)

Нам понадобится:

-помидоры (сливки), крепкие, без повреждений, среднего размера, ~3 кг

-лук репчатый (по одной крупной луковице на банку 1,5-2 литра)

- морковь (1 крупная на банку)

- петрушка ( в каждую банку по небольшому пучку)

-5-6 горошин душистого перца (в каждую банку)

-2-3 лавровых листа (в каждую банку)

  • Для начала простерилизуем банки и крышки (у меня винтовые)
Личное фото автора
Личное фото автора
  • В готовые, сухие банки начинаем укладывать овощи: сначала лук
Личное фото автора
Личное фото автора

Затем кладём нарезанную кружочками морковь (толщиной 0.5 мм)

Личное фото автора
Личное фото автора

Следующий слой - горсть петрушки

Личное фото автора
Личное фото автора

Дальше укладываем помидоры (естественно чистые), плотно не набиваем, чтобы не треснула кожура

Личное фото автора
Личное фото автора

Параллельно с укладкой овощей в банки делаем маринад.

Для маринада берём 3 литра воды, кладём 3 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара. Всё хорошо размешиваем, доводим до кипения. В кипящий маринад добавляем 250 мл 9% уксуса. Даём чуть-чуть покипеть и заливаем в подготовленные банки "ПО ПЛЕЧИКИ" (это важно!)

Личное фото автора
Личное фото автора

Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Банки накрываем крышками.

Теперь нам остаётся следить за процессом). Как только кипящий маринад поднимется до горлышка, вытаскиваем банки, закручиваем крышки.

Банки можно не переворачивать, оставить остывать, накрыв полотенцем. Но я ставлю "под шубу" на сутки)

Надеюсь, что Вам понравится вкус этих маринованных помидоров!)

Приятного аппетита!

Ещё рецепты по ссылкам ниже

Благодарю Вас за прочтение, комментарии, лайки)