Добрый день, дорогие друзья и гости моего канала! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт маринованных огурчиков, который с большим успехом прижился у нас дома). По вкусу они напоминают огурцы, которые продавались в финской продуктовой сети " Prisma " (см.фото выше). Сладковатые, хрустящие - отличное дополнение к блюдам и как самостоятельная закуска!
Нам понадобится:
- Огурцы 2,5 кг
- Вода 1,5 литра
- Соль крупная 3 столовых ложки
- Сахар 200 грамм
- Семена горчицы 2 чайных ложки
- Лавровый лист 3 штуки (поломать кусочками небольшими)
- Уксус 6% ( я беру 9%) - 250 мл
Для начала тщательно моём огурцы, отрезаем кончики и вымачиваем их в холодной воде не менее 3-х часов.
Подготавливаем банки и крышки: моем и стерилизуем.
После вымачивания нарезаем огурчики не очень тонкими кружочками (~1см).
Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду, кладём соль, сахар, горчицу и лавровый лист.
Маринад доводим до кипения, вливаем уксус, кладём огурцы и провариваем их 3-4 минуты под крышкой.
Как только огурцы изменили цвет, раскладываем их вместе с маринадом в банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем под шубу на сутки. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Надеюсь, что Вам пригодится рецепт огурчиков по-фински🤗 Приятного аппетита!
Ещё один из моих любимых рецептов🤗
Буду рада комментариям, лайкам, подписке!) Все рецепты можно найти в одноимённой подборке на моём канале