Найти в Дзене

Маринованные огурчики по-фински

Фотоколлаж, созданный из фото автора и фото из открытых источников
Фотоколлаж, созданный из фото автора и фото из открытых источников

Добрый день, дорогие друзья и гости моего канала! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт маринованных огурчиков, который с большим успехом прижился у нас дома). По вкусу они напоминают огурцы, которые продавались в финской продуктовой сети " Prisma " (см.фото выше). Сладковатые, хрустящие - отличное дополнение к блюдам и как самостоятельная закуска!

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

  • Огурцы 2,5 кг
  • Вода 1,5 литра
  • Соль крупная 3 столовых ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Семена горчицы 2 чайных ложки
  • Лавровый лист 3 штуки (поломать кусочками небольшими)
  • Уксус 6% ( я беру 9%) - 250 мл

Для начала тщательно моём огурцы, отрезаем кончики и вымачиваем их в холодной воде не менее 3-х часов.

Подготавливаем банки и крышки: моем и стерилизуем.

Фото автора
Фото автора

После вымачивания нарезаем огурчики не очень тонкими кружочками (~1см).

Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду, кладём соль, сахар, горчицу и лавровый лист.

Фото автора
Фото автора

Маринад доводим до кипения, вливаем уксус, кладём огурцы и провариваем их 3-4 минуты под крышкой.

Фото автора
Фото автора

Как только огурцы изменили цвет, раскладываем их вместе с маринадом в банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем под шубу на сутки. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Фото автора. Через сутки
Фото автора. Через сутки

Надеюсь, что Вам пригодится рецепт огурчиков по-фински🤗 Приятного аппетита!

Ещё один из моих любимых рецептов🤗

Буду рада комментариям, лайкам, подписке!) Все рецепты можно найти в одноимённой подборке на моём канале

Кулинарные шедевры | 🫖Аринкины посиделки🥞 | Дзен