Добрый день, дорогие друзья и гости моего канала! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт маринованных огурчиков, который с большим успехом прижился у нас дома). По вкусу они напоминают огурцы, которые продавались в финской продуктовой сети " Prisma " (см.фото выше). Сладковатые, хрустящие - отличное дополнение к блюдам и как самостоятельная закуска! Нам понадобится: Для начала тщательно моём огурцы, отрезаем кончики и вымачиваем их в холодной воде не менее 3-х часов. Подготавливаем банки и крышки: моем и стерилизуем. После вымачивания нарезаем огурчики не очень тонкими кружочками (~1см). Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду, кладём соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Маринад доводим до кипения, вливаем уксус, кладём огурцы и провариваем их 3-4 минуты под крышкой. Как только огурцы изменили цвет, раскладываем их вместе с маринадом в банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем под шубу на сутки. Затем убираем на хранение в прохладное место. Надеюсь, что Вам