Главные интриги сезона 2022\2023. Сезон обещает быть жарким, несмотря на отстранение наших фигуристов от международных стартов.
Летний перерыв между соревнованиями успел уже поднадоесть. Всё лето журналисты и спортивные эксперты рассуждали о том, что ждать от нового сезона. Все сомнения развеяла Камила Валиева. Её слова - в заголовке статьи. Соглашусь с Камилой: нашему женскому фигурному катанию не стоит бояться изоляции. Если государство поддержит спортсменов приличными призовыми, то мотивация не исчезнет. Ведь в женском катании даже чемпионат мира превратился в чемпионат России. А на олимпиаде, чтобы не допустить трёх спортсменок из нашей страны на пьедестал, понадобился грязный допинговый скандал.
Федерация уже составила график соревнований. Думаю, что, как и в ковидный сезон, нас ждёт напряжённая борьба. Главное, чтобы она была честной. Очень меня волнуют "грибы ангелов Плющенко" и урезание в компонентах штаба Тутберидзе на юниорском уровне. Надеюсь, что в этом году Этери Георгиевна будет держать руку на пульсе и своих девочек в обиду не даст.
Так какие же интриги можно рассмотреть перед стартом нового сезона?
Перечислим по порядку. Поехали.
1) Как сложится борьба между Щербаковой, Трусовой и Валиевой в этом сезоне? Разрешат ли на российском уровне выступать во взрослых Софье Акатьевой? Смогут ли Соня и Аделия навязать борьбу нашим лидерам? И не забываем про Майю Хромых и Дарью Усачёву!
2) Как будут работать "грибы Муравьевой"? Кое-кто не успокоится, пока своих не протащит на пьедестал. Думаю, что нас ждёт ещё больше интриг и грязи в исполнении печально знаменитой академии фигурного катания.
3) Судьба Вероники Жилиной. Пока у меня ощущение, что девочку в этом сезоне загубят окончательно. Очень хочется ошибиться.
4) Сможет ли "восстать из пепла" Алёна Косторная? Что-то о ней в последнее время стали мало говорить. Точнее, она перестала о себе заявлять громко и беспардонно. Очень хочется ошибиться, но, думаю, что Алёна в топ не вернётся...
5) Как сложится судьба перспективных юниоров, убежавших от своих тренеров, научивших их очень многому? Софья Самоделкина, Коля Колесников, Люба Рубцова. Очень жаль, что дети и их родители, выражаясь религиозным языком, "впали в соблазн". Опять хочу ошибиться. Но тут уж лучше промолчу, так как все талантливы и за всех болею.
6) Лиза Туктамышева - наш ветеран все еще в строю. Не думаю, что она сможет навязать борьбу девочкам из ТШТ, но Алексей Николаевич вместе с Евгением Викторовичем нервы всем потреплют. В этом не сомневаюсь.
Так что сезон нас ждёт волнительный и бурный. Боязно за ТШТ. Уж так стараются Этери Георгиевну в США вытеснить, что чуть не лопаются. Одного не понимают, что если таки достанут её и выдавят в другую страну, пройдет несколько лет и весь пьедестал в женском катании будет у этой страны, а им - опять шиш с маслом. А учитывая то, что наши чиновники не особо успешно отстаивают интересы спортсменов и их тренеров на международной арене, сидеть завистникам в стране и сопли утирать. Вот такая перспектива...