У каждого ребёнка есть талант. Нужно только вовремя рассмотреть его и направить в нужное русло.
Наставники Студии Звёзд говорят, что если постичь азы актерского, то сняться в кино может любой ребёнок. Но что дальше?
Ежедневно мы видим детей-актёров в фильмах, сериалах, рекламных роликах. Однако далеко не все становятся успешными. Для того, чтобы добиться популярности, нужно еще и много трудиться, регулярно проходить кастинги, много репетировать и прокачивать свои навыки.
А еще важна мотивация! Если вашему ребёнку кажется, что ничего не получается и хочется опустить руки, можно вдохновиться теми, кто несмотря ни на что стал известным и высокооплачиваемым актёром.
Мы собрали для вас и ваших юных звёздочек 5 успешных детей-актёров.
Хэйли Джоэл Осмент
Мальчик сначала снимался в рекламе, а потом попал в большое кино.
В пять лет ему досталась небольшая роль Форреста Гампа-младшего в знаменитом фильме "Форрест Гамп". Режиссеры обратили внимание на старательного и обаятельного мальчика. А через два года он уже играл наравне с Вупи Голдберг и Жераром Депардье в фильме "Богус".
В 1999 году Осмент снялся в одном из своих самых известных фильмов "Шестое чувство". Фильм единогласно был признан критиками и зрителями одним из лучших фильмов 1999 года, и во многом этот успех являлся заслугой 10-летнего Хэйли Джоэла Осмента. Свою популярность мальчик закрепил замечательными кинокартинами "Искусственный разум" и "Заплати другому".
Маколей Калкин
Актёрский дебют Маколея состоялся в 4 года, когда он сыграл на сцене Нью-Йоркской филармонии в спектакле «Bach Babies». Спустя год, в 1985, состоялся его кинодебют в фильме «В полночный час», где он сыграл эпизодическую роль. Во второй половине 1980-х годов он сыграл первую главную роль в фильме «Дядюшка Бак» (1989).
В 1990 году на экраны вышел комедийный блокбастер «Один дома», который стал прорывом в карьере Калкина. Роль Кевина Маккаллистера принесла ему первую номинацию на «Золотой глобус» (Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле) и звание «Ребёнок года», а его гонорар составил 100 тыс. долларов. В американском и мировом прокате фильм собрал около 500 млн долларов и попал в Книгу рекордов Гиннесса, как комедия, собравшая больше всех денег в прокате.
Леонардо Ди Каприо
Актёрский дебют у Ди Каприо состоялся в два года, когда он выступил с импровизированным танцем на фестивале перфоманса.
Дебютом Ди Каприо в кино стал комедийный фильм ужасов «Зубастики 3». С 1991 года он снимался в сериале «Болезни роста», но вскоре покинул его, чтобы сняться с Робертом Де Ниро и Эллен Баркин и исполнить главную роль Тобиаса Вольфа в фильме «Жизнь этого парня».
В 1993 году Ди Каприо вместе с Джонни Деппом сыграл в драме «Что гложет Гилберта Грэйпа». Картина имела успех у критиков, а за свою актёрскую игру девятнадцатилетний Ди Каприо был впервые номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар» в категории «Лучший актёр второстепенной роли».
Мила Йовович
В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991). В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис.
В 1997 году со второй попытки она получает роль, и снимается в фильме «Пятый элемент». В 1998 году Йовович снялась в картине Спайка Ли «Его игра» с Дензелом Вашингтоном. В 1999 году играла роль Жанны Д`Арк в одноимённом фильме Люка Бессона.
Натали Портман
Дебют Натали Портман в художественном кино состоялся, когда ей было всего 13 лет.
В 1993 году Натали прошла кастинг к фильму Люка Бессона «Леон» (фр. Léon), где сыграла свою первую главную роль, девочку по имени Матильда, которая дружит с наёмным убийцей Леоном (Жан Рено). В том же году Натали появилась в короткометражном телевизионном фильме «Развитие» в роли Нины, дочери больной раком лёгких женщины по имени Бри (Лоурен Кон).
В 1995 году Портман сыграла в фильме «Схватка» с Алем Пачино и Робертом Де Ниро. Она появилась в роли Лорен Густафсон, приёмной дочери главного героя. Хотя фильм не получил никаких наград, он был отмечен критиками и стал коммерчески успешным.