ДИСКЛЕЙМЕР: елей не лью, говорю коротко и по факту: понравилось – не понравилось и почему. Мнение автора может не совпадать с мнением фанатов.
***
Максим Белявский - стабильные аксели, ненадёжные четверные сальховы. Понравилась экспрессия на дорожке, и сама композиция очень интересная, удачная для программы по фигурному катанию.
Михаил Тихонов – осторожные заходы на прыжки, много пустого катания. Пока цирка Дю Солей в программе нет. Заявка на два разных квада – тулуп и сальхов, в прокате не получился ни один из них.
Кирилл Сарновский – аксели в штабе Плющенко ставить умеют: сделана ставка на чистый прокат без четверных, и она сыграла. Музыкально выполнена хореографическая дорожка, очень качественные спирали (опять же есть ощущение, что мы их видели в программе Саши Трусовой тоже под музыку из «Игры Престолов»). Под конец программы немного умер. Катал под музыку из «Игры Престолов», но кого изображал – непонятно.
Лев Лазарев в образе удалого д'Артаньяна выглядит гораздо убедительнее, нежели в образе мистера Икс: к месту и скорость, и мальчишеская мимика. Весьма удачная постановка, при чистых прокатах смотреться будет мощно. Квадлутцев пока нет.
Григорий Федоров – отдаю должное Светлане Соколовской: какие же интересные программы ставятся в ее штабе! Впервые «Титаник» в исполнении парня, и по заветам фильма парень под конец программы ушел на дно своими падениями. После проката осталось два вопроса: где техника прыжков и что с вокалом Селин.
Федор Зонов – наш ответ Джейсону Брауну. Балетный мальчик, балетная постановка, балетная бабочка. Коляда 2.0.
Николай Угожаев – музыкально программа вдохновлена постановками Майи Хромых и Аделии Петросян прошлого сезона. Работы ещё непочатый край. На мой взгляд слишком глубокий вырез для такого худенького мальчика – он бы хорошо смотрелся на более мощной мужской груди, а у Коли ее пока нет, да ещё и свободная рубашка подчеркивала худощавость, что смазало создаваемый образ мачо.
Владислав Дикиджи – в таком же соревновательном прокате значимость чистых четверных сальхова и тулупа была бы нивелирована сдачей последующих элементов. Вращением в либеле можно вводить в гипноз. Показалось, что музыка шла фоном к прокату.
Арсений Федотов – мурашки. Соглашусь с Этери – это наша надежда. Главное ее не угробить.
Михаил Полянский – экспрессивно и грязно. Несолидно в таком возрасте так кататься. Особенно на фоне предыдущего выступления Федотова.
Андрей Анисимов – аналогично с Полянским. Только в полночной тиши такие прокаты и показывать.
Иван Рамзенков – сначала опять хотелось написать про Мозалева 2.0, но к середине проката начал проглядываться и Коляда. Музыка словно бы говорит: «Вы этого не видели, вам кажется».
Максим Автушенко – начал за здравие, кончил за упокой. Совсем нет работы рук, но даже без нее умудрился получить травму плеча. Вполне возможно, что у него и до этой травмы были проблемы с руками – а как ещё объяснить такую постановку и такое катание?
На все выступления - 4,5 чистых четверных прыжка при попытках захода на них практически каждым участником. Такова суровая правда российского мужского одиночного, и сам факт контрольных прокатов здесь не при чем.