В прошлой статье мы начали рассматривать классическую концепцию Теософии, о планетных цепях Солнечной системы, постулированную Е.П. Блаватской. Сегодня мы продолжим рассматривать эту тему, а так же другие вопросы связанные с устройством нашей Солнечной системы.
Из нескольких предыдущих статей Вам уже известно, что образование и устройство Солнечной системы не такое простое дело, каким оно кажется официальной науке. Тот период времени, по строительству нашей Солнечной системы, с которым имеет дело официальная наука, на самом деле является очень поздним. Реально же Солнечная система начинает строиться в куда более ранее время, чем образование её тел в Физическом 49-ом мире, оно начинается с Высшего 43-го мира. В процессе строительства Солнечной системы принимают участие минимум 8 существ. Первым является сам Солнечный Логос, самостоятельно строящий девять единых но не единосущих тел или объектов, которые являются девятью Солнцами в семи мирах с 43-го по 49-ый. Другими строителями Солнечной системы, являются Первые Семь существ, которым Солнечный Логос как своим помощникам делегировал часть функций. Эти Первые Семь существ Солнечной системы строят более сложные образования которые называются планетными цепями. В четырёх верхних мирах с 43-го по 46-ой, каждый из Первых Семи существ, строит тела полностью копируя деятельность Солнечного Логоса. Но когда строительство достигает трех нижних миров, дело существенно усложняется. В Каузальной части Ментального мира каждый из Первых Семи существ строит сразу семь тел, вместо одного. В нижестоящей Ментальной части Ментального мира, эти же существа строят по пять тел, вместо одного. В Астральном мире, каждый из Первых Семи существ, строит уже по три тела, а достигая Физического мира, строится только одно тело, которое и может быть зафиксировано официальной наукой.
У планетных цепей построенных двумя из Первых Семи существ, а именно у 1 и 5, в настоящий момент времени, нет физических тел у четвертых планет. Это означает, что о них вообще ничего неизвестно официальной науке. Самыми плотными телами, которые обладают эти планетные цепи являются астральные. Остальные пять из Первых Семи существ построили планетные цепи в которых у их четвертых планет есть физические тела, а значит они известны науке: 2 - Меркурий, 3 — Венера, 4 — Марс, 6 — Юпитер, 7 — Сатурн. Реально же, в нашей Солнечной системе присутствует большое количество объектов, а именно плюс три дополнительные планетные цепи (Земная, Уранская, Нептунская), построенные неизвестными существами. Давайте же теперь посчитаем, сколько крупных объектов всего находится в Солнечной системе, с учетом планетных цепей Земли, Урана и Нептуна.
Получается, что в нашей Солнечной системе 9 Солнц, 145 тел (объектов) построенных Первыми Семью существами и 63 тела построенных неизвестными существами. Всего получается 217 объектов в семи мирах с 43-го по 49-ый. Как Вы сами наглядно видите, количество крупных небесных тел (объектов) заявленное Теософией, существенно отличается от постулатов официальной науки, в которой есть только одно Солнце и 8 планет. С таким количеством небесных тел (более двухсот), в нашей Солнечной системе не так уж и скучно, неправда ли? На двух изображениях ниже, для удобства показаны не все тела входящие в состав Солнечной системы, а только образующие планетные цепи в трёх низших мирах. Также для удобства показано только одно Солнце.
Но кто же прав официальная наука заявляющая о девяти крупных объектах в Солнечной с системе или Теософия, заявляющая о двухстах объектах? Для ответа на этот вопрос давайте обратимся к истории. В 1895 году основоположники Теософии, заявили о существовании 4-х видов эфиров (Эфир 4, Эфир 3, Эфир 2, Эфир 1), а так же о субатомном устройстве материи. Только спустя десятилетия и столетия времени, официальная наука смогла достичь таких же результатов, была открыта глазма (Эфир 3), кварк-глюонная плазма (Эфир 2), Эфир 1 не открыт наукой по сей день. Это же касается и сведений об устройстве материи на субатомном уровне. Даже в 2020 году официальная наука ещё ищет предельный физический атом (ПФА) из которых состоят кварки, которые Теософы уже наблюдали своими глазами ещё в 1895 году. Я уверен на 100%, что ситуация в астрономии, будет такой же как и в физике. Спустя десятилетия или столетия времени постепенно, официальная наука все же подтвердит постулаты Теософии о количестве объектов в Солнечной системе.
Проверить кто прав, на самом деле даже очень просто и дёшево, но вот будет ли официальная наука считать такие сведения объективными. Нужно создать рабочую группу в которую будут входить астроном и человек со способностью астрального зрения в состоянии бодрствования, т. е. тот кто способен наблюдать астральные объекты не в трансе или сне, а находясь в бодрствующем состоянии. Это не такая уж большая редкость. Человек со способностью астрального зрения, глядя на небо или в телескоп астронома, должен сравнить то что он видит с тем, что изображено на официальной карте астронома, т.е. провести сверку всех объектов. Что это может дать официальной науке?
Обычный человек может наблюдать только четвертые планеты во всех планетных цепях, а точнее только физические тела этих четвертых планет. Человек с астральным зрением, способен видеть, не одну четвертую планету, а сразу три планеты в каждой планетной цепи, находящиеся под номерами 3, 4, 5 если они будут в пределах видимости разумеется. Иными словами, человек с астральным зрением, теоретически и практически должен наблюдать на ночном небе большее количество светящихся точек (объектов) чем обычный астроном. Из приведённой таблице выше, наглядно видно, что человек с астральным зрением должен увидеть в Солнечной системе на 30 объектов больше чем обычный астроном. Увиденные астральные объекты, человек с астральным зрением с помощью астронома сможет нанести на карту звездного неба. Это и может решить спор кто прав, официальная наука или Теософия. Но признают ли такие сведения официальная наука астрономия, так как астральные объекты по технологическим причинам невозможно сфотографировать, а доказательством их существования будет являться только субъективное свидетельское показание? Но если в эксперименте примут участие три человека со способностью астрального зрения и все трое сообщат одинаковые сведения, то с этим уже придется считаться, субъективный фактор здесь не "пришьёшь". Вдобавок к этому объективно выявить человека со способностью астрального зрения крайне дешево и просто.
Вернёмся назад к рассматриваемой нами теме и взглянем на нестандартные планетные цепи Земли, Урана и Нептуна. В прошлой статье уже упоминалось, что Е.П. Блаватская не относила планетную цепь Нептуна к нашей Солнечной системе, хоть она и находиться в зоне гравитационного притяжения Солнца. Что же это может означать? Для того, что бы понять смысл этого заявления Е.П. Блаватской надо посмотреть на Солнечную систему как на единый и целостный живой организм (систему, механизм). Наш Солнечный Логос, еще до начала какого-либо строительства, создал в своём уме полный всеобъемлющий план строительства, существования и запланированного разрушения своей Солнечной системы, а затем приступил к его реализации. Каждая звездная система должна обладать минимум семи планетными цепями, что бы считаться полноценной и наша Солнечная система в этом правиле не исключение. По своему решению и принимая в расчет собственные силы, наш Солнечный Логос решил создать большее количество планетных цепей. К ним относятся планетная цепь Урана и Земли.
Планетная же цепь Нептуна не была запланирована Солнечным Логос и не строилась его помощниками. Кто построил эту планетную цепь и является её владельцем, в настоящий момент не известно, так же неясно где была создана эта планетная цепь, в Солнечной системе или в другом месте. Для того что бы наглядно представить себе взаимоотношения планетной цепи Нептуна и нашего Солнечного Логоса давайте рассмотрим следующий пример. Представьте себе громадный дом, принадлежащий какому-то главе семейства. В этом доме проживают сам вышеуказанный глава семейства и рожденные им девять сыновей, делящиеся на две группы. Первая группа состоит из семи главных сыновей, а вторая из двух обычных сыновей. Выражаясь сухим административным или юридическим языком, можно смело сказать, что эти девять сыновей находятся на «балансе» или иждивении у главы семейства. Он их оберегает, одевает, кормит, снабжает ресурсами и.т.д. Теперь представим, что в этом громадном доме, появляется ещё одно существо. Оно может иметь два статуса: 1) случайный гость — это означает, что существо хоть и проживает в доме главы семейства, укрывается под его крышей от непогоды, греется общим теплом в помещении, но не находится на «балансе» или иждивении главы семейства. Он сам себя содержит и обеспечивает, а когда придет время покинет этот дом; 2) временно или постоянно усыновленный. Все мы знаем, что в жизни существуют разные обстоятельства, семьи рушатся и некоторые люди становятся нуждающимися, в том числе дети. Для таких случаев у человечества существует такой институт как усыновление. В Космосе тоже случаются катаклизмы, странствующие астероиды и метеориты могут вызывать разрушения, сталкиваются между собой галактики с многими миллиардами звезд внутри. Если многие Космические объекты мы считаем живыми существами, в добавок к этому намного более высокодуховными чем мы люди, то почему у этих существ не может существовать, такой же институт усыновления как и у нас. В этом случае глава семейства берет «чужое» существо и ставит его на свой баланс или иждивение как и своих родных детей. Каким из вышеперечисленных двух статусов обладает существо построившее и владеющее планетной цепью Нептуна, в настоящий момент неизвестно.
Для тех, кто читал следующую статью Азбуки Тема №21 «Сглаз, порча и мыслеформы Астрала» можно привести и другой пример для наглядности, освещающий другую точку зрения. Как Вы помните, каждый раз когда человек думает из его ментального тела вылетает часть материи и принимает форму объекта мышления т. е. создается мыслеформа. Если человек размышлял о самом себе, то мыслеформа находится рядом с ним. Если человек размышлял о другом человеке, то эта мыслеформа самостоятельно двигается к объекту размышления и летает рядом с ним как привязанная, пока не сможет разрядиться в его тело. В обычной жизни вокруг каждого человека находится множество мыслеформ, некоторые из них созданы самим человеком, другие же были созданы где далеко и другими людьми. Те мыслеформы, которые созданы нами в результате нашего мышления, несомненно являются нашей собственностью. Но можно ли считать нашей собственностью, кружащиеся вокруг нас мыслеформы, созданные другими людьми в размышлении о нас, только по той причине, что они прилетели и прикрепились к нам. Мы их не создавали, многие из них могут носить отрицательный и негативный характер. Без нашего разрешения они прилетают к нам и кружат вокруг нас, выжидая возможность влететь внутрь нашего тела. В этом примере Солнечный Логос условно будет человеком, созданные им девять сыновей (планетные цепи) это его собственные мыслеформы. Планетная цепь Нептуна, в этом примере похожа на чужую мыслеформу, созданную другим существом громадного размера, который размышлял о нашем Солнечном Логосе. По тем же самым законам природы такая громадная мыслеформа могла самостоятельно и автоматически прилететь к Солнечному Логосу и прикрепиться к нему. Что на самом деле имела в виду Е.П. Блаватская заявляя, что Нептун не принадлежит нашей Солнечной системе, в настоящее время является загадкой.
Давайте теперь перенесем наше внимание на куда более интересную тему, а именно существование в нашей Солнечной системе девяти «родных» планетных цепей, делящихся на две группы: 1) системные, важные, священные 2) не системные, обычные, не священные. Для того чтобы понять смысл этого деления нам снова придется обратится к нескольким примерам из жизни. Для начала давайте взглянем на человека и его внутреннее устройство. Медицина может смело выделить важные и неважные системы. К важным мы отнесем: головной мозг с нервной системой, сердце с кровеносной системой, желудок с кишечником, печень, легкие, и.т.д.
К неважным системам можно отнести уши, нос, пальцы, волосы, половую систему и даже руки, ноги. Другими словами важные системы это такие без которых жизнедеятельность вообще невозможна. Человек не сможет поддерживать физиологическую жизнедеятельность без сердца, легких, кишечника и.т.д. Неважные системы это такие, без которых физиологическое существование возможно, но будет очень затруднительным или болезненным. Например человек может существовать без одной ноги или руки и.т.д. Как Вы уже знаете Солнечная система это единый, целостный и живой организм. В нем так же есть свои специализированные отдельные системы, которые можно отнести к двум группам, важным и неважным. Важные системы это такие без которых функционирование Солнечной системы в принципе невозможно. Неважные или обычные системы это такие, без которых Солнечная система сможет функционировать. Важных систем в каждом существе всегда минимум семь штук, а неважных систем может быть сколько угодно. Для того чтобы выделить важных или системообразующих существ в том или ином организме, из большого количества им подобным, в Теософии принято формулировка Первые Семь существ (сыновей, сынов и.т.д.). Первые Семь существ есть у Логосов всех типов и многих существ рангом пониже. У Триединого Логоса есть свои Первые Семь существ, у Логоса скопления галактик, у галактического Логоса, у звездных Логосов. Даже у человека есть нечто похожее, это семь тел (атмическое, будхическое, каузальное, ментальное, астральное, эфирное и физическое) или семь жизненно важных органов физического тела.
Теперь давайте для наглядности обратимся к другому примеру, а именно к промышленному заводу. Представим себе длинную конвейерную линию, на которой расположены 180 сборочных постов подчиняющихся и снабжающихся девятью разными отделами. Когда функционируют все девять отделов, завод считается полноценным и способен произвести, работающее устройство, например телевизор. Из девяти отделов 7 отвечают за производство самого телевизора и 2 за упаковку и маркировку. Представим себе, что один из девяти отделов, за которым закреплено 20 сборочных постов, по упаковке не работает. Такое положение дел вызовет трудности и сложности, но на производство самого телевизора никак не повлияет. В другом же случае представим, что не работает один отдел и 20 сборочных постов, в части сборки самого телевизора. Такой завод будет считаться неполноценным и не способным произвести работающую продукцию. Забегая немного вперед скажем, что каждая Солнечная система это своего рода фабрика или школа, где огромное количество существ совершает своё эволюционное развитие. Для того чтобы оно совершалось правильно и полноценно, необходимо существовать минимум семи важным системам, если хоть одна из них будет отсутствовать, Солнечная система целиком будет считаться неполноценной и неспособной быть местом эволюции для разных существ. Деятельность Первых Семи существ, носит особо важный, фундаментальный характер, не только с точки зрения самого существования Солнечной системы как живого организма, но и с точки зрения выполнения Солнечной системой своей полезной функции в Космосе, связанной с эволюцией существ её населяющих.
Мы выяснили, что означает важные и неважные структурные части внутри любого из существ, независимо от его размера. Вы будете очень сильно удивлены узнав, что древние развитые цивилизации нашей планеты обладали этими сведениями и делили все объекты внутри Солнечной системы на важные и обычные. Если говорить более точно, то они именовали их священными (системообразующими, важными, основными) и не священными (не системообразующими, обычными, второстепенными). Древние цивилизации считали священными следующие планетные цепи:
1) планетную цепь находящуюся на самой близкой орбите к Солнцу, т.е. между Солнцем и известным нам Меркурием. У четвертой планеты этой планетной цепи, в настоящий момент времени, нет физического тела и поэтому она невидима в Физическом 49-ом мире. Она неизвестна официальной науке и у неё нет публичного (не тайного) названия. В древних цивилизациях мира, для обозначения этой планетной цепи использовали физическое Солнце как заменитель. Так как орбита этой планетной цепи была очень близка к Солнцу, то именно оно и стало заменителем этой планетной цепи. Историки не могут понять, почему в древних цивилизациях Солнце часто изображается как одна из планет. Ученые полагают, что древние люди были настолько глупы, что не понимали фундаментальной разницы между Космическими объектами звезда и планета, поэтому и причисляли Солнце к числу планет. Реально же, древние цивилизации еще лучше нас знали, что такое Солнце, а упоминание его как одной из планет Солнечной системы происходило для обозначения самой ближней к нему планетной цепи, у четвертой планеты в которой нет физического тела. Если выйти на улицу и попросить человека показать пальцем на небе Марсианскую или Сатурнианскую планетные цепи, думаю вряд ли кто-то, кроме профессиональных астрономов, это сделает. Но вот если тоже самое попросить сделать человека, но уже в отношении первой планетной цепи, то указывая пальцем на Солнце человек будет полностью прав, так как эта планетная цепь самая близкая к Солнцу. Именно по этой причине, древние выбрали Солнце как символ обозначающий первую невидимую планетную цепь, у четвертой планеты в которой нет физического тела.
2) Вторая планетная цепь (с точки зрения удаленности их орбит от Солнца) называется Меркурианской, у её четвертой планеты есть физическое тело. Это значит, что часть этой планетной цепи известна официальной науке в виде планеты Меркурий;
3) Третья планетная цепь называется Венерианской, у её четвертой планеты так же есть физическое тело, известное науке как планета Венера;
4) Четвертая планетная цепь называется Марсианской, у её четвертой планеты так же есть физическое тело, известное науке как планета Марс;
5) Пятая планетная цепь находится в таком же положении как и первая. У её четвертой планеты, в настоящий момент времени нет физического тела и поэтому она неизвестна официальной науке. Орбита этой планетной цепи находится между орбитами Марса и Юпитера, а это расстояние более чем 500 миллионов километров. В этом месте находится главный пояс астероидов нашей Солнечной системы. Где находится орбита пятой планетной цепи, до этого пояса астероидов или после него, неизвестно. Так же неизвестно является ли главный пояс астероидов обломками от разрушенного физического тела, четвертой планеты этой пятой планетной цепи. В древних цивилизациях мира, применялись разные способы обозначения этой планетной цепи, так как в этом случае нет такого объекта заменителя как Солнце;
6) Шестая планетная цепь называется Юпитерианской, у её четвертой планеты есть физическое тело, известное науке как планета Юпитер;
7) Седьмая планетная цепь называется Сатурнианской, у её четвертой планеты так же есть физическое тело, известное науке как планета Сатурн;
Теперь осталось перечислить не священные планетные цепи. По мнению древних цивилизаций, все как один заявляют, планетная цепь Земли и её четвертая планета с физическим телом, на котором мы с Вами проживаем, не является священной. Это же относиться и к планетной цепи, четвертой планетой в которой является известная науке планета Уран.
Грубо говоря, Солнечная система может пережить потерю планетных цепей Земли и Урана, а вот катаклизмы со священными планетными цепями - нет. Когда человечество строит планы, по доставке ядерных зарядов на планету Марс, с целью всколыхнуть и оживить её атмосферу для своих человеческих нужд, советую ученым помнить о вышеуказанном факте. Солнечная система будет защищать свои важные структурные части от подобных планов и чем это может грозить человечеству, большой вопрос. Но кто построил планетные цепи Земли и Урана? Е.П. Блаватская на этот счет не сообщила никакой информации. Этим строителем и владельцем может быть один из Первых Семи существ Солнечной системы, который создал и управляет сразу двумя планетными цепями, одна из которых является системообразующей, а вторая т. е. Земная обыкновенной. Другая теория предполагает, что планетные цепи Земли и Урана были построены существами одного и того же эволюционного уровня развития, что и Первые Семь существ но им Солнечный Логос делегировал задачи меньшей важности. Для примера в России есть такое понятие как «портфельные» и «без портфельные» министры. Первое означает, что министр возглавляет целое министерство, другое означает чиновника такого же ранга, но не возглавляющего министерство. Портфельных министров, само собой не может быть больше чем самих министерств, а вот без портфельных министров может быть сколько угодно. Идентичным образом дело обстоит и в Солнечной системе, где из огромного количества существ одинакового эволюционного уровня, Солнечный Логос выбирает семерых и они становятся Первыми Семью существами Солнечной системы. Остальные существа этого же ранга либо отдыхают либо выполняют специальные поручения Солнечного Логоса. Возможно, что планетные цепи Урана и Земли были построены именно такими существами по специальному и дополнительному распоряжению Солнечного Логоса.
Содержание всех статей Азбуки Теософии и Астрального мира
При создании данной статьи использовались, частично или полностью, изображения следующих авторов: Изображение Валера Шумский с сайта Pixabay sun-1506019; Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay anatomy-254120; Изображение Love Art. Live Art. с сайта Pixabay skywatch-3384730; изображения из компьютерной программы моделирования Solar Sistem Scope 3D.