на перекрёстке улиц Свободы и Карла Маркса, пустовавшее полтора года, обрело новых хозяек. Анастасия Бочкова (Челябинск) и Алина Жданова (Самара) откроют ресторан "Едатека" - по самарской франшизе в концепции "честных цен".
- Едатека — это ресторан мировой̆ кухни, доступные деликатесы и библиотека гастрономической̆ классики, — пишут о ресторане создатели.
КОНЦЕПЦИЯ "true-cost" у нас не нова, в ней уже работают два ресторана "По-чесноку", а также лаунж-бар «Кот» и бар «Доски». Стоимость входа в «Едатеках» - от 100 до 450 руб. в зависимости от времени суток и дня недели, при этом цены на блюда и напитки не назовёшь экстремально низкими: устрицы — от 200 руб. за штуку, ризотто с гребешком— 370 руб., ролл «Филадельфия» — 315 руб., бокал вина — от 170 руб. Как вам цены?
- В ресторане можно будет не только поесть и выпить хорошего вина. Гостей ждут регулярные дегустации, мастер-классы, музыкальные вечера и другие интересные мероприятия, — говорят представители ресторана.
ОЧЕВИДНО, Анастасия и Алина надеются на обеспеченных жителей башен Свободы, где к тому же недавно открылись "Сели Съели", и на сотрудников многочисленных офисов в округе. И рассчёт может показаться сомнительным: о кулинарных привычках первых известно, что они посещают разные заведения, не отдавая предпочтение одному (вспомним почивший "Rulls"), а вторые прекрасно себя чувствуют в недавно открывшемся "Хан Бууз", заполняя все столики уже с утра. Кроме того, не лучшие шаговая и транспортная доступность могут снизить трафик потенциальных гостей.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, мы приветствуем новое заведение и будем надеяться, что оно внесёт свой вклад в экономику города, создаст рабочие места и послужит становлению кулинарного кластера на неоднозначном для общепита перекрёстке.
ПОДРОБНОСТИ о проекте можно посмотреть на сайте франшизы: https://chel.edateca.ru/ или на странице ВК: https://vk.com/edateca
ФОТО: https://chel.dk.ru