Найти в Дзене
Ювелирная охотница

Какие сюрпризы приготовил дом Gucci в своей третьей коллекции ювелирных украшений

Вот уже 3 года Gucci представляет свои собственные ювелирные украшения, разработанные креативным директором Алессандро Микеле.

Ювелирные украшения высокой моды - отныне это направление перестало быть прерогативой крупных ювелирных брендов. Всё большее число модных домов вихрем врываются в эту нишу, составляя серьезную конкуренцию мэтрам ювелирного искусства. Gucci - новичок высокой ювелирной индустрии. Посмотрим, что у них получилось.

Итак, в 2022 году ювелирным лицом кампании Gucci становится исключительная Джессика Честейн. На красной ковровой дорожке Оскара она продемонстрировала украшения Gucci во всей красе.

Коллекция Gucci Hortus Deliciarum, в переводе с латыни - «Сад наслаждений»

Дизайнер коллекции Алессандро Микеле известен тем, что помимо сильного эстетического чувства прекрасного у него также развита идея рассказывания историй (сторителлинга).

Попытаюсь объяснить замысловатую идею коллекции.
Идея: сказочное, воображаемое путешествие, приостановленное во времени и пространстве, которое развивает “память воспоминаний” о различных местах посредством украшений.

Таким образом, новая коллекция, представляет собой творческий гимн конкретным историческим и архитектурным эпохам. Следуя и вдохновляясь темой гранд-вояжа (это долгое путешествие, в которое отправлялись европейские аристократы и интеллектуалы, с обязательной целью посещения Италии).

Коллекция разделена на пять тем (глав).

Глава I

Камея с изображением площади Святого Петра в Риме, в окружении драгоценных камней.
Камея с изображением площади Святого Петра в Риме, в окружении драгоценных камней.

В первой главе рассказывается о больших путешествиях, вошедших в моду с XVIII века, и в частности, главная тема, конечно же, Италия.

Чтобы отразить эту главу, Gucci использует камеи с самыми прекрасными видами Рима: от Колизея до Пантеона, с использованием уникальных кусочков микро-мозаик, сделанных между 1850 и 1870 годами, что привносит в эту коллекцию драгоценность артефакта и исторический дух.

Храм Геркулеса в Кори, Колизей, площадь Святого Петра, Пантеон, каким он был в девятнадцатом веке, Римские форумы, храм Весты, водопады Тиволи, пирамида Цестии - становятся центральными элементами бриллиантовых ожерелий, браслетами, кольцами, пропитанными поэтической и вечной эстетикой.

Камея, изображающая римский храм Геркулеса в Кори, занимает центральное место среди множества драгоценных камней:

-3

"Это было для нас сюрпризом и поводом для хвастовства, – комментирует мэр Кори Мауро Де Лиллис, – найти наш храм Геркулеса в рекламной кампании новой коллекции Gucci, на глянцевых страницах и в средствах массовой информации по всему миру. То, что такой престижный бренд выбрал одно из наших знаковых мест города для воплощения на ювелирном украшении, свидетельствует о вечной красоте и очаровании наших руин".

"Быть на украшении одного из самых известных домов моды означает путешествовать по земному шару и быть на виду у всех. Излишне говорить, что мы гордимся этим».

-4
-5

Глава II

-6

Во второй главе Гуччи “исследует” Индию Махараджей: аллегорический смысл украшений связан с великолепием архитектуры королевских дворцов и пышной природой садов, красочными шелками одежды Великих Моголов и атмосферой ведических божеств.

Здесь камни являются главными героями: рубеллит, топаз-империал, желтый берилл, турмалин, гранат.

-7
-8

-9

Кафф:

-10
-11

Глава III

Третья часть посвящена жемчужине, столь любимой Алессандро Микеле.

Белый, кремовый и черный жемчуг соединяются с топазами-империалами, образуя сотуары, в сочетании с серьгами и брошками.

Глава IV

-12

И вот мы находимся в прыжке во времени, который приводит нас в эпоху модернизма, в 30-е и 40-е годы.

-13

Чтобы отразить эту эпоху, креативный директор Gucci решил создать ожерелья и браслеты геометрических форм, с асимметричными цепочками, гибкими звеньями и структурными деталями.
Камни и бриллианты украшают эти маленькие шедевры и делают их неотразимыми.

-14
-15

Глава V

С середины века мы переходим к 70-м годам со всеми его самыми известными характеристиками: свободой, желанием открытий, любовью и поп-культурой.

В ювелирной версии он воплощает этот период как набор ожерелий с камнями почти психоделических цветов.

----

Друзья, надеюсь, вы интересно провели время. Ставьте лайки (это мотивирует на новые статьи для вас). Подписывайтесь на канал и пишите ваши мысли в комментариях.
#
украшения #драгоценныекамни #бриллианты #изумруды #колье #кольца #cерьги #мода #стиль #ювелирная охотница