Техники сутэми — броски в падении, это, пожалуй, один из наиболее зрелищных разделов в дзюдзюцу. Суть техники состоит в том, чтобы падая особым образом увлекать за собой противника, но при этом ваше падение остаётся контролируемым. Эти техники ещё хороши тем, что позволяют справиться с более тяжёлым соперником, так как вы используйте весь свой вес свободного падения. Именно потому, что мы увлекаем своим падением соперника техники сутэми можно перевести, как техники "Жертвоприношения", ведь нам приходится жертвовать собственной позицией. Также иногда их называют техниками "последнего шанса".
В нашей школе техникам сутэми уделяется довольно большое внимание. Именно поэтому мы...
Так и хочется процитировать чебурашку: Мы строили, строили и наконец построили! Но, мы не построили, мы сделали гораздо круче ))
Итак, разрешите представить
Впервые на русском языке публикуется книга сэнсэя Ёшиды Нобумаса "ДЗЮ-ДЗЮЦУ: ТЕХНИКИ СУТЭМИ".
Сутэми-ваза (捨身技), представляя собой эффективную технику для не наделенных особой физической силой людей, таких, как японцы, с древних времен была обычной практикой в каждой школе дзю-дзюцу. Тем не менее исследований на тему того, как использовать техники сутэми-ваза на практике в той степени, в ко-торой они представлены в обучающих ката, до сих пор толком не проводилось. В этой книге мы хотели бы поделиться с энтузиастами боевых искусств взглядами шихана Мочизуки Минору на будо, особенностями его школы, подтверждающими и подчёркивающими важность практического боя, а также результатами наших исследований техник сутэми-ваза и возможностей их применения.
ЁШИДА НОБУМАСА
Обладатель 9 дана в айкидо, 9 дана нихон дзю-дзюцу, 6 дана кобудо Катори Синто-рю. Учидэси Мочизуки Минору, мэнкё кайден.
Является действующим вице-президентом Международного общества Кокусай Сэйфукай Будо и главным инструктором в Восточной Японии.
Основатель и руководитель Общества по изучению традиций японского дзю-дзюцу Нихон-дэн дзю-дзюцу Дзю-току-дзюку.
В чём особенность данного издания?
Это не просто очередная книга с описанием истории боевых искусств и иллюстрированным описанием техник дзюдзюцу. В дополнении к книге прилагаются видео демонстрации всех описанных техник по 5 разделам.
Но и это ещё не всё...
Для тех, кому интересна тема освоения сутэми вадза на практике, мы подготовили большой и подробный обучающий видео курс из 39 уроков по каждому из разделов книги. В каждом уроке не только подробно описано и показано, как следует выполнять техники, но также рассматриваются и типовые ошибки, которые допускают ученики при освоении данных техник.
Кстати, курс можно купить как целиком, так и каждый из интересующих вас разделов по отдельности.
Я по себе знаю, что освоение техник сутэми задача довольно не простая. И, дело не в сложности техник, а в страхе, психологическом блоке, когда ты боишься падать сам. Всё же само название техник подразумевает наличие достаточной самоотверженности. Но, как это всегда бывает, на самом деле ничего сильно сложного в этом особо и нет. Всё зависит от того, как вам объясняют технику.
У меня у самого несколько лет был этот психологический блок, который не давал мне правильно и эффективно двигаться в момент выполнения техники. И всё это было до тех пор, пока не попался человек, который смог мне правильно объяснить, что именно я делаю не так и почему. Ему удалось сломать этот блок и теперь у меня нету страха перед сутэми.
Поэтому, если вы уже пытались освоить техники сутэми или чувствуете себя в них не очень уверенно, то данный курс поможет вам преодолеть свою неуверенность и послужит отличным проводником в разнообразие техник сутеми. 39 подробных уроков, как никак...
Одно можно сказать точно: владение техниками сутэми значительно расширяет ваши возможности, в плане противостояния более сильному и габаритному противнику, позволяет эффективно провести бросок тогда, когда казалось бы шансов особо и нет...
О чём эта книга
Ну, прежде всего первая часть книги содержит много интересных фактов из истории развития дзюдо и довоенного айкидо, а так же их связи, которая воплотилась в школе "Ёсэйкан айкидо дзюдзюцу" Мочизуки Минору, истории её развития и, в частности, о взаимоотношениях Кано Дзигоро и Уэсибы Морихэя.
Вторая часть книги посвящена иллюстрированному описанию техник сутэми по разделам, а также их комбинациям и описание сутэми-но-ката. Как я уже говорил выше, особенностью нашего издания является то, что кроме иллюстрированного описания выполнения техник в самой книге, всем читателям доступны так же и видео демонстрации каждой техники по всем пяти разделам книги, в том числе и в исполнении самого сэнсэя Ёшиды (раздел: сутэми-но-ката).
Узнать о книге и курсе подробнее, посмотреть, что внутри
Очень надеюсь, что данная книга будет полезна всем интересующимся историей гендай (современного) будо, а так же практикам таких единоборств, как: дзюдо, дзюдзюцу (джиу-джитсу, в том числе и бразильское), айкидо, самбо и др.
Купить книгу (вместе с бесплатным видео-приложением), как и сам курс "Техники сутэми" вы можете в нашей Академии Рюдэнкай Будо.
Кстати, если по какой-то неведомой причине вы до сих пор не подписались на наш канал, где мы публикуем много полезных и интересных видео, то вот вам ссылка ))
#дзюдо #дзюдзюцу #дзю-дзюцу #джиу-джитсу #сутэми #техники сутэми #рюдэнкай дзюдзюцу #рюдэнкай будо #айкидо #мочизуки минору