Найти тему
Ледяные боги

Контрольные прокаты юниоров: младшие Аресений Федотов и Лев Лазарев "переплюнули" более взрослых фигуристов

Продолжаем в неправильном порядке освещать контрольные прокаты юниоров. Мальчики, выступавшие первыми, у меня оказались в конце.

Первая разминка Арсений Федотов, Лев Лазарева, Федор Зонов, Максим Автушенко, Максим Белявский, Николай Угожаев.

-2

12-летний Арсений Федотов изображает, как мы знаем, барабанщика под "Caravan" (или Moliendo Сafe). В программе очень насыщенная хореография, поэтому фигурист пока слишком сосредоточен на элементах. Но тем не менее прокат вышел чистым. И даже без костюма можно оценить потенциал постановки.

3А, 3Lo, 3Lz+3T - все чисто. Дорожка с колесом, уже привычным элементом в ФК, которым владеет и Арсений Федотов. Он его уже исполнял колесо в более раннем возрасте. Так что будем это считать самоповтором.

-3

Основной оппонент Арсения - 12-летний Лев Лазарев (ЦСКА, Сергей Давыдов) выбрал образ Мистера Икса.

Фигурист также справился с своим прыжковым набором и откатал программу очень эмоционально. Интересно посмотреть, какое решение будет предложено в костюме.

И Арсений, и Лев задали высокую планку другим фигуристам, выдав друг за другом два чистых проката.

-4

17-летний Федор Зонов (ученик Валентины Чеботаревой) всегда выглядит на льду музыкально и хореографично, он будто дышит музыкой. Ему подобрана выигрышная лирическая композиция "God Rest Ye Merry Gentlemen".

Федору обычно не хватало сложности, в прошлом сезоне он заходил на тройной аксель, но затем отказался от идеи вставлять элемент в программу. Здесь он снова его продемонстрировал. Прыжок получился слегка недокрученный и с корявым выездом, но тем не менее начало положено. 3Lo - чисто, а вот каскад был сделан с ошибкой. После лутца Федор сделал тройку и только потом прицепил тройной тулуп. Зато какие у него вращения, любоваться можно бесконечно.

-5

15-летнего Максима Автушенко ("Ангелы Плющенко") все межсезонье преподносили как новую надежду Академии. Ему постарались подобрать интересное музыкальное сопровождение из репертуара британской рок-группы "Dire Straits".

У постановщика была задача оживить фигуриста, добавить ему яркости, но Максим просто не успевает за музыкой и не выдает тот драйв, который требует мелодия. Плюс очень медленные вращения, на них он почти останавливается, то же самое на дорожке шагов.

3Lo и 3А чисто, от каскада остался только тройной лутц, сделанный в степ-аут.

-6

15-летний Максим Белявский, напомню, стартует в этом сезоне с новым тренером, от перешел от Сергея Давыдова к Виктории Буцаевой.

У Максима новая программа под Bring me to life в исполнении Джея МакДауэлла, местами даже интересно. Но пока я вижу только тень Максима, такое ощущение, что он сдулся. Возможно, это временное явление и по ходу сезона он будет только набирать.

3A сделан, вместо тройного ритта двойной, каскад чисто. Фигурист заканчивает позднее музыки: либо не успевает за ней, либо не слышит акцентов.

-7

У 16-летнего Николая Угожаева (Клуб фигурного катания Тамары Москвиной) одна из моих любимых музыкальных композиций Shape Of My Heart, поэтому, наверное, буду пристрастной.

Прежде всего мне понравилось решение с костюмом, светлые перчатки подчеркивают хореографию рук, которой уделено много внимания. Постановка завораживает, в ней есть что-то мистическое.

С прыжками Коля справился (3А, 3Lo, 3Lz+3T), ждем от него такую же огненную произвольную.

-8

17-летний Михаил Полянский (тренер Евгений Рукавицын) катался под Don't Speak. Именно у него на счету оказалось первое падение с 3А.

В целом постановка получилось с надрывом, который фигуристу удалось очень хорошо передать, много интересных хореографических решений и я в этом случае не о колесе))). Получилась такая "вкусная" мужская постановка, только где триксель, Михаил?

-9

18-летний Андрей Анисимов (тренер Виктория Буцаева), по признанию Александра Гришина, уже стал выше Макара Игнатова. В этом сезоне Андрею поставили короткую под музыку к фильму "Анна Каренина". Как я понимаю, он выступает в образе Вронского. Тут сложно сказать, насколько ему это подходит.

3Lo чисто, 3А - в тройку, 3Lz+3T - чисто.

-10

16-летний Кирилл Сарновский ("Ангелы Плющенко") предстал в образе тореадора. Можете не согласиться, но для такого образа, нужна харизма. Кириллу поставили движения, но суть музыки до него не донесли.

С прыжками он справился, в этом плане все хорошо: 3А, 3Lo, 3Lz+3T.

Концовка постановки смазалась из-за того, что фигурист закончил позже музыки. Нужно дорабатывать.

-11

12-летний Иван Рамзенков тренируется у Кирилла Давыденко и подает большие надежды. На контрольных прокатах, видимо, переволновался. Уронил 3А, 3Lo, 3Lz+3T сделал.

Выступал фигурист под Porcelain в исполнении Moby. Спортсмен очень пластичен и хореографичен, но прыжки.

-12

17-летний Григорий Фёдоров (тренер Светлана Соколовская) показал короткую под музыку Андрея Мозалева, у Андрея также начиналась произвольная в сезоне 2020-2021.

Григорий откатал чисто, начал с 3Lo, затем сделал 3A и 3Lz+3T.

-13

Почти 18-летний Владислав Дикиджи (тренер Олег Татауров) должен был показать "класс" другим фигуристам, а выдал слабый прокат. Он катал свою прошлогоднюю короткую программу под Lord & Master в исполнении Apashe.

3A (падение), 3Lo и потрясающий каскад 2Lz+2T. Что-то не то творится с формой Дикиджи, что он будет делать в произвольной?

Полное видео контрольных прокатов юниоров ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание 🥰!
Не переключайтесь и подписывайтесь на 👉НАШ КАНАЛ👈, нас уже почти 7 тысяч)))
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее 🧐.
Заказывайте темы статей, мы обязательно разберемся в этих вопросах вместе 🤗.

#фигурноекатание #фигурноекатаниеновыйсезон #арсений федотов #максимбелявский #левлазарев