Помню, в детстве из похода мы принесли корягу, и учительница предложила придумать, на что она похожа... Нууу... на змею или змЕя, что там еще-то можно увидеть?! В общем, с креативностью у меня, похоже, было не ахти.) По-моему, сложно было найти более бесполезную вещь, чем коряга.
Хотя, пожалуй, еще бесполезнее, на мой взгляд, были вездесущие поделки из шишек и желудей 😄
Но ведь есть, ЕСТЬ на свете люди, которые не только из коряг, но даже из палочек, сточенных на побережье прибоем, придумывают совершенно очаровательные вещи.
Мало того, для подобного вида творчества есть особое название - ДРИФТВУД от англ.driftwood, то есть - дрейфующая древесина.
Местные жители называют такую древесину морёной или топляком (топляк). Но ведь дрифтвуд звучит как-то презентабельнее, правда?😅
За время своего плавания, под воздействием природных факторов эта древесина приобретает особые свойства. Она минерализуется, становится твердой и прочной, приобретает сглаженные обточенные края, приятную фактуру и цвет. Она абсолютно экологична и очень хорошо подходит для интерьеров в экостиле, в стиле бохо, да и во многих современных интерьерах может быть очень уместной.
Вариантов для применения дрифтвуда множество. Как всегда, все зависит от вашей фантазии. Но если с фантазией не очень, то сама по себе подобная коряга или кусочки древесины могут стать отличным декором.
Её преимущество ещё и в том, что от такой древесины не поставишь занозу, и при этом она может быть настолько твердой, что в неё бывает трудно вбить гвоздь.
Скреплять элементы можно разными способами. Можно связывать детали с помощью верёвок, склеивать, просверливать отверстия... В общем, кто на что горазд.)
Связывают обычно между собой детали экопанно. При этом используют палочки, ракушки, перья и прочие элементы декора.
На такой коряге можно сплести макраме. На мой взгляд, она смотрится более изящно и органично, чем обычная прямая палка.
Древесину можно и окрасить. Для этого идеально подходят акриловые краски👌.
Моя любовь - это рисунок на палочках в этническом стиле 💞💓 Это же прелесть какая-то! Они смотрятся очень оригинально и самодостаточно, даже когда просто стоят кучкой в качестве декора. Но можно и из них смастерить какое-либо изделие.
Для склеивания деталей чаще всего используется клей ПВА, только не канцелярский, а столярный (он гораздо гуще). Но я бы предпочла горячий клей-пистолет. В отличие от ПВА, он моментально схватывается, а с ПВА нужно ждать затвердевания клея и придерживать детали.
Различные варианты декоративного панно можно изготовить и из мелких кусочков древесины, приклеив их к основе (доска, фанера, пробка...) или склеив между собой.
Что же ещё можно сделать из морёной древесины. Да, всё, что угодно!
Можно найти множество идей для интерьерных скульптурных композиций от обычной звездочки до головы оленя.
Отдельный вид искусства - это объемные уличные и садовые скульптуры, собранные из кусочков древесины💫.
Очень стильно и романтично выглядит фотозона из дрифтвуда.
Даже ограждения, заборы, калитки и беседки можно изготовить с использованием коряг. По-моему, просто сказочно!
И, наконец, самая модная и бесконечно многообразная тема👌 - это домики, домики и еще раз домики. Их делают в виде небольшого милого декора, скульптурных композиций, панно и, конечно же, в виде ключниц. 😉
Настоящие мастера пилят и обтачивают такой материал, придавая ему необходимое совершенство и изготавливают даже мебель! Это, конечно, особый шик... ☺
Возможно, вы удивитесь, но на Авито, Ярмарке Мастеров, Waldberries и в др. интернет-магазинах можно купить не только готовые изделия, но и сами палочки (дрифтвуд) и сделать из них что-то своими руками.
Подписывайтесь на канал "Палитра творчества" 🎨
Здесь много любопытных и забавных идей. 😉🤗