Вариант итальянского мороженого для диабетиков. Шоколадный семифредо.
Традиционно легкий рецепт и вкусный результат.
Добавляем в яйца и в сливки подсластитель, в сливки кладем еще и ванилин.
Взбиваем сначала сливки, а затем яйца. Яйца взбиваем до увеличения в объеме.
Очередность такая по причине того, что сливки не любят посторонние примеси во время взбивания, а яйцам все равно. так что лучше в такой последовательности, чтобы в промежутке не отмывать венчики миксера.
Далее добавляем в сливки какао-порошок и на низкой скорости миксера перемешиваем.
Осталось только все собрать в одной миске.
В миску с яйцами перекладываем сливки с какао, перемешиваем.
Добавляем нарубленное на кусочки тертое какао. Можно вместо тертого какао добавить шоколад без сахара, тот, который вы едите. Тоже предварительно измельчив его ножом.
Добавляем орешки, у меня соленый жареный арахис.
Орешки можно не добавлять, можно добавлять те, которые любите вы, в общем, все на ваш вкус.
Полученную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.
Если формочки стеклянные или керамические, то предварительно нужно выстелить их пищевой пленкой.
После застывания мороженое достаем, посыпаем сверху остатками орешек и нарезаем.
Семифредо переводится как полузамороженный, поэтому без яиц мороженое не получится.
Если опасаетесь сырых яиц даже после длительной заморозки – не готовьте.
Мороженое лучше не хранить в камере глубокой заморозки, поскольку там оно все-таки замерзнет в камень.
Морозилка обычного холодильника – идеальное место.
Надеюсь, десерт придется вам по вкусу. Он весьма шоколадный, ведь в нем и какао-порошок, и тертое какао.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков