Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю вам вкусную татарскую выпечку – перемячи. Они очень похожи на наши беляши, но сверху обязательно открыты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с теста. В муку высыпаем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, выливаем в муку 230 мл тёплого кефира, 100 мл растительного масла без запаха и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем мягкое, не липнущее к пальцам тесто.
Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.
Пока тесто растёт, займёмся мясом. Сегодня я буду измельчать его при помощи моего нового помощника. Это мясорубка российского бренда Wollmer. У меня модель M905 X-POWER с овощерезкой.
Металлический корпус, металлические шестерни редуктора, интуитивно понятное управление, которое расположено на верхней части мясорубки. Есть 2 скорости – сильная и в 2 раза слабее, а также реверс (обратный ход).
В комплекте идут 2 серповидных ножа, которые справляются с мясом лучше, чем обычные крестообразные; 3 решётки с разным диаметром отверстий и небольшой аксессуар для очистки решёток.
А ещё я рада, что есть даже крышка для лотка, чтобы он не пылился, когда вы не используете мясорубку. Прорезиненные ножки не дают скользить при работе по поверхности стола.
Для начинки перемячей я беру филе бедра. Итак, включаем мясорубку, мясо нарезаем на более маленькие кусочки, также поступаем и с луком. Сегодня измельчаю мясо на средней решётке, диаметр отверстий 5 мм. Мясорубка Wollmer с моим количеством мяса справилась буквально за несколько секунд, а вообще её производительность 2,7 кг за минуту!
Для начинки также можно брать смешанный фарш свинины и говядины, а вот филе грудки брать не советую, с ней будет сухая начинка.
Теперь к мясу и луку я добавляю измельчённую свежую петрушку, а также чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Поднявшееся тесто разделяем на 12 кусочков, округляем. Каждый шарик теста должен быть размером с мандарин. Накрываем кусочки теста пакетом и полотенцем и даём подойти 5-10 минут.
Теперь каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину кладём начинку и защипываем края, приподнимая их кверху над начинкой, оставляя окошечко.
Перекладываем перемячи на противень, застеленный бумагой для выпечки и по желанию смазываем их смесью желтка и молока. Также можно смазать растительным маслом, а можно не смазывать ничем.
Ставим перемячи выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дрожжевое тесто на кефире остаётся мягким на протяжении всего времени, начинка получается очень сочной – и за счёт самого мяса, и за счёт формы беляшей, так как выделившейся сок никуда не вытекает.
Перемячи подойдут и на завтрак, и на обед, к супу или салату, с чаем и взять с собой на работу. Пробуйте и вы сами убедитесь, что вкуснее беляшей не ели)) С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 500 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
кефир (тёплый) - 230 г
растительное масло - 100 мл
яйцо - 1 шт.
Начинка:
филе бедра - 350 г
лук - 1 шт.
петрушка рубленная - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************