Гидрогенизированные масла/жиры могут встречаться во многих обработанных продуктах и называться по-разному. Например, растительные масла в отвержденном виде часто можно встретить в составе печенья и вафель, а жир специального назначения или частично гидрогенизированное растительное масло -в шоколадных батончиках и конфетах. Частично гидрогенизированное масло – это твердая форма растительного масла, подвергшегося гидрогенизации, в ходе которой к жидкому маслу добавились молекулы водорода, которые и превратили его в твердое вещество при комнатной температуре. В процессе гидрирования растительное масло изменяется химически, образуя частично гидрогенизированное масло, содержащее тран-жирные кислоты. Что тут страшного? А то, что транс-жиры признаны самым худшим типом жира для потребления, так как способствуют снижению уровня хорошего холестерина и повышению уровня плохого. Существует 2 типа транс-жиров: природные – содержатся в следовых количествах в молочных продуктах и мясе, их влияние на
Стоит ли бояться частично гидрогенизированного масла в продуктах?
22 октября 202222 окт 2022
530
3 мин