Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!
Не спешите закрывать данную запись, ибо в конце, будет оценка заведения по моему эксклюзивному ГАСТРОНОМЕТРУ.
Посетив бункер Сталина мы отправились к месту работы моего отца.
Встретились, попросил любимую нас сфотографировать.
Похожи, не так ли?)
Время обеденное, да и мы в бункере проголодались, папа как раз говорил про заведение, где вкусно кормят, решили зайти в прорекламированное им место.
Какого было мое удивление, когда мы прибыли в уже знакомое и облюбованное, еще в мае, заведение: Чайхана "Тарона".
Интерьер с мая немного поменялся (появились перегородки между колоннами) за время нашего отсутствия.
Время близилось часам к 15, будний день, отобедавшие уже разбежались по своим работам, а я могу свободно поснимать зал.
Приступим к приёму пищи.
Любимая пожелала отведать обед из бизнес ланча. в него входят: Салат витаминный; Картофель по-деревенски; Люля-кебаб из говядины (Кебаб из рубленой телятины со специями, приготовленный на углях. Подается с маринованным белым, красным луком и томатным соусом).
Мы с папой решили откушать Маставу (Наваристый суп с телятиной, рисом, помидорами, зеленью и чесноком).
Дополнили обед блюдом с названием Долма (Мини голубцы из телятины с рисом в виноградных листьях). Подается блюдо с чесночным соусом.
Для десерта места нет и мы решили испить авторского ягодного чаю.
В данной чайхане есть второй этаж, где можно искурить кальяна и так же, приятно и сытно отдохнуть.
Стилистика заведения подчеркивает восточный стиль.
На выходе, нас угостили вкусным Чак-чаком, что оставило неизгладимое и очень приятное впечатление от заведения.
Время фирменного ГАСТРОНОМЕТРА настало:
От нуля до десяти, мы оценили бы данное заведение на твердые ДЕСЯТЬ баллов! Интерьер, атмосфера, обстановка - восточный стиль, картины, посуда, сувениры и фигурки, все соответствует названию чайхана. Персонал - вежливые, приветливые, тактичные молодые люди. Подача блюд быстрая. Что касается самих блюд - я бы никогда не зашел повторно в заведение, где было не вкусно. Днем ранее, мы уже были здесь после пляжа, фотоаппарата с собой не было и я не снимал. Мы отведали - Ташкентский плов (Традиционный плов, приготовленный из риса Лазера, телятины, моркови, с добавлением зиры, изюма, гороха нут), салат Айчучук (Узбекский салат из помидоров, белого лука и свежего базилика), Казан кебаб из печени (Томленая в казане печень говядины с болгарским перцем, репчатым луком и чесноком) и Чучвару (Ароматный суп из телятины с миниатюрными пельмешками ручной лепки). Блюда в этой чайхане насыщенные, свежие, вкусные. Если хочется окунуться в восточную кухню, то точно стоит зайти сюда. Порции, даже для меня, мужчины весом 96 килограмм - ошеломительные. Я впервые отведал Долму, знакомство с этим блюдом, благодаря чайхане Тарона, стало приятным и запоминающимся. Накормив от всей души, вежливо и заботливо провели экскурсию и в дорогу, вручили сладкий презент - чак-чак. Спасибо создателю данного заведения и всему персоналу! Мы однозначно вернемся сюда!
За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Ну а если хотите оставаться с ProЯЖ-ем и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться на канал.
#путешествия #туризм #гастрономическийтуризм #еда #вкуснаяеда #грузинскаякухня #узбекскаякухня #самара #фотографии #фотограф