Найти в Дзене

Cамый опасный вид спорта в мире

Каждому человеку еще в детстве приходилось слышать, что спорт приносит только пользу, закаляя организм и улучшая состояние здоровья. Взрослея, люди понимают, что такое утверждение является спорным. Если выбрать для занятий самый опасный вид спорта в мире, то это может закончиться не долголетием и крепким здоровьем, а совсем наоборот. Но для некоторых людей смысл жизни заключается в острых ощущениях и риске. Они чувствуют себя превосходно, преодолев очередную опасность. Настоящим любителям экстрима будет интересно узнать, какой самый опасный вид спорта можно выбрать для карьеры или же в качестве хобби.

Бейсджампинг – опаснейший вид спорта

Практически каждый современный человек знает о прыжках с парашютом. Многие считают такой вид спорта довольно опасным. Но истинные экстремалы пошли еще дальше и придумали бейсджампинг. Это прыжки с парашютом, которые выполняются с фиксированного объекта: горы или очень высокого сооружения. Опасность данного вида спорта заключается в том, что за несколько секунд падения человек должен с помощью воздушного потока стабилизировать тело, и раскрыть парашют. При неправильном прыжке спортсмен начинает вращаться в момент падения, что не позволяет вовремя воспользоваться парашютом или же возникает опасность запутаться в стропилах. Поскольку бейсджампинг может представлять угрозу для жизни, к прыжкам допускаются только отлично подготовленные спортсмены. Чтобы научиться этому виду спорта необходимо: не менее 150 раз совершить обычные прыжки с парашютом; развить точностные навыки; научиться пилотировать купол парашюта; точно осознавать, какой риск представляет бейсджампинг. Как показали последние исследования, после неудачно совершенных бейс-прыжков уже погибло более 170 человек. По этой причине данный вид спорта считается наиболее опасным.

Кейв-дайвинг

-2

Не менее опасным видом спорта считается дайвинг в подводные пещеры. Любители таких экстремальных погружений понимают, что очередное посещение водных глубин может привести к летальному исходу или пожизненной инвалидности. Иногда у почитателей такого вида спорта случаются проблемы со здоровьем, особенно если глубина погружения достигает 100 и более метров. Для кейв-дайвинга применяется только надежное оборудование, любые неисправности которого могут привести к нежелательным последствиям. В подводных пещерах, где царит кромешная тьма, довольно трудно сориентироваться и найти путь наверх, что может стать причиной гибели спортсмена. По подсчетам специалистов ежегодно более 8 тыс. любителей кейв-дайвинга получают травмы различной тяжести во время погружений.

Скалолазание

-3

Серьезной опасности подвергают себя покорители горных вершин. Во время восхождения на значительную высоту альпинисты должны быть готовы к гипотермии и гипоксии. Поскольку температура на вершинах гор достаточно низкая, скалолазы нередко получают обморожения различной степени тяжести. К тому же при несчастном случае покорителям горных вершин не всегда удается получить помощь квалифицированных медиков, что может привести к фатальным последствиям.

Параглайдинг

-4

Экстремальным видом спорта считаются полеты на параплане. Спортсмен, который занимается параглайдингом, должен быть в превосходной физической форме. Он также должен разбираться в физике и уметь использовать силу воздушных потоков. Такой вид спорта подходит только для уравновешенных людей, готовых хладнокровно мыслить в опасной ситуации. Паника во время полета может стать причиной длительного пребывания на больничной койке или гибели пилота.

Стритлатинг

-5

В 1970-х годах в списке наиболее опасных видов спорта появился стритлатинг: спуск на скейтборде по автомобильной трассе на очень высокой скорости. После проведения первых состязаний скоростной спуск был запрещен, поскольку он привел к многочисленным травмам среди спортсменов и собравшихся у трассы зрителей. Но отчаянные рейдеры не сдались и начали устраивать нелегальные гонки, которые нередко имели печальные последствия. Сегодня стритлагинг считается законным видом спорта и насчитывает около 1,2 тыс. профессиональных рейдеров.

Хели-ски

-6

Список самых опасных видов спорта будет неполным, если в нем не вспомнить о хели-ски – спуске на лыжах по нетронутым заснеженным склонам гор. К вершинам, на которых еще не побывал человек, спортсмены добираются на вертолете и после высадки устремляются вниз. Чаще всего во время таких спусков горнолыжникам угрожают сходы лавин. Чтобы обезопаситься, спортсмены берут с собой специальное оборудование, которое позволяет обнаружить человека даже под очень толстым слоем снега.

Рафтинг

-7

Серьезной опасности подвергают себя спортсмены, которые занимаются сплавом на надувных судах по бурным рекам или искусственным водоемам с многочисленными препятствиями. Очень часто рафты при столкновении с порогами реки переворачиваются, и спортсмены должны быть готовы бороться с мощным течением. Участники таких заплывов часто подвергаются переохлаждениям, получают различные травмы. Поскольку состязания зачастую проходят в труднодоступных местностях, спортсмены не всегда могут получить помощь медиков.

Буллрайдинг

-8

Что такое опасность отлично знают спортсмены, укрощающие быков. От наездников требуется продержаться на спине животного не менее 8 секунд.  Во время состязаний спортсмен рискует получить травмы во время падения с разъяренного животного. К тому же огромный бык может нанести наезднику серьезные повреждения, которые иногда бывают фатальными. Участники родео между собой называют время пребывание на животном наиболее опасными секундами их жизни.

Верховая езда

-9

Многие люди обожают верховую езду, хоть этот вид спорта относится к наиболее опасным. Наездники не всегда могут контролировать животное, несущееся на бешеной скорости. При падении с лошади спортсмены часто получают очень серьезные травмы, которые иногда приводят к пожизненной инвалидности или смерти. По утверждению специалистов, ежегодно медикам приходится оказывать помощь 40 тыс. спортсменов, пострадавших из-за верховой езды.

Мотоспорт

-10

Спортсмены, участвующие в гонках на мотоциклах отлично знают, что такое опасные для жизни ситуации. Во время падений с несущегося на бешеной скорости транспорта они рискуют получить серьезные травмы, несовместимые с жизнью или приводящие к инвалидности. К тому же во время тренировок или состязаний организм гонщиков переносит огромные нагрузки, что не лучшим образом сказывается на состоянии здоровья.