Сегодня еще один рецепт великолепного нежнейшего мороженого для диабетиков.
На этот раз смородиновый семифредо.
Готовится быстро, не требует перемешивания при заморозке.
В общем, никаких хлопот – все взбил и в морозилку.
Для начала добавляем по пять грамм подсластителя (мой в пять раз слаще сахара), в сливки, в яйца и в смородину.
Если вы не любите сладкое, смело кладите меньше.
Смородину с подсластителем перемалываем в блендере.
Далее взбиваем сливки и яйца, по очереди, в разных емкостях.
Без яиц семифредо не получится, они позволяют мороженому не замерзать в камень.
Десерт замораживается несколько часов, таким образом нивелируя факт отсутствия термообработки яиц.
Но если для вас неприемлемо использование сырых яиц, то этот рецепт вам не подойдет.
Перекладываем яйца и смородину к сливкам и перемешиваем. Удобней всего делать это венчиком.
Когда масса становится однородной, добавляем орешки. У меня соленый жареный арахис.
Орешки можно брать любые, можно вообще обойтись без них.
Часть орешков оставляем для украшения.
Снова перемешиваем.
Осталось переложить в емкости и заморозить.
Если емкости силиконовые, то просто выкладываем в них мороженое, если стеклянные или керамические, то лучше проложить пищевой пленкой, чтобы легче было достать.
Отправляем на заморозку.
Через несколько часов достаем мороженое из морозилки, вытаскиваем из формочек, украшаем, нарезаем, и наслаждаемся!
Такой десерт летом дарит прохладу, а зимой позволяет вспомнить аромат лета!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков