Найти тему
Елена Володина

Что делать с черными бананами

Этот рецепт я увидела в книге рецептов Самоката, мне он показался очень практичным. Банановый хлеб я пекла не раз, но такую подачу прежде не встречала. Сразу захотелось приготовить, чтобы иметь рецепт на вооружении — на случай, если дома окажутся переспевшие бананы, которые мало куда еще сгодятся.

Рассказываю, что и как делать, и показываю весь процесс.

Ингредиенты: 

3 спелых банана, 2 яйца, 70 мл растительного масла, 100 г сахара, 180 г муки, 10 г разрыхлителя, горсть грецких орехов (по желанию).

-2

Берём два спелых банана (идеально, если у них уже черная кожура), снимаем кожуру, разминаем бананы вилкой.

-3

Добавляем яйца, сахар, растительное масло. На этом этапе можно добавить порубленные орехи (я готовила без них).

-4

Просеиваем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Должно получиться вязкое, но не жидкое тесто.

-5

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем/выливаем тесто. 

А дальше — суперфишка! Третий банан очищаем от кожуры, режем вдоль на две половинки и выкладываем сверху. 

-6

Выпекаем около часа при 180 градусах.

Делюсь промокодом на скидку VOLODINAELENA в Самокате, если вы решите повторить рецепт. Сэкономите 20% от 800 руб. на первый заказ (действует при покупке до 3000 руб). Переходите в приложение, заказывайте продукты, и Самокат привезет их за 15 минут! 

А что вы делаете с черными бананами? -)