Найти тему
Футбольная страсть

Спартак в картинках: Спартак - Оренбург 4:1 (разбор матча)

"Спартак" убедительно победил "Оренбург". Расслабившись лишь на короткий отрезок и пропустив гол, "Спартак" быстро вернулся в игру и мог побеждать и крупнее чем 4-1. "Оренбург" даже дома пропускал 4 от "Крыльев Советов", поэтому такой результат не должен вводить в заблуждение. Впрочем "Спартак" в этом матче смотрелся действительно хорошо.

▪ Голы: 4 - 1

▪ Ожидаемые голы (NPxG): 2.87 - 0.22

▪ Вероятность победы: 98% - 0%

▪ Явные голевые моменты (opta): 6 - 0

▪ Удары: 24 - 5

▪ Удары из штрафной: 17 - 2

▪ Точность передач: 86% - 80%

▪ Владение мячом: 55.8% - 44.2%

▪ Касания в штрафной: 55 - 15

Ожидаемая опасность от передач

▪ xThreat: 1.98 - 0.71

▪ xThreat без учета угловых: 1.73 - 0.66

-2

Обратите внимание на то, что "Спартак" создал почти все моменты внутри штрафной, а количества этих моментов хватило бы на несколько матчей. Отдельно стоит отметить, что высокие показатели обостряющих передач взялись не со стандартов, а с игры. То есть "Спартак" действительно очень хорошо разыгрывал мяч и находил эффективные решения в атаке.

-3

Многие давно списали Зобнина со счетов, отчаявшись ждать его хорошей игры, а он уже второй матч к ряду играет максимально полезно и во многом благодаря ему создавались те самые моменты. Более того, из указанных ключевых передач передачи Ромы самые опасные с точки зрения возможности забить.

-4
-5

Кроме качества передач Зобнин отличился еще и в борьбе за позицию. В конечном счете по суммарно созданным для партнеров моментам Зобнина превзошел только Промес, но это главная причина этого - стандарты, которые Промес стабильно выполнял.

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

В начале матча Зобнина дважды удачно накрывали, а он в свою очередь передерживал мяч. Правда этими двумя потерями неудачные действия Ромы и ограничились. Дальше он действовал максимально продуктивно. Отдельно стоит отметить прессинг вратаря ради которого Зобнин пробежал пол поля и в конечном счете его действие не пропало даром, мяч "Спартак" отобрал.

-14
-15
-16

Показатели прессинга "Спартака" не очень высокие, встречал "Спартак" в основном на своей половине, только на правом фланге это "Спартак" вступал в единоборства выше, за счет смещения туда Соболева или Мартинса. Правда стоит заметить, что правый фланг, кроме зоны перед штрафной соперника "Спартак" в чистую проиграл, что лишний раз говорит о невысоком уровне игры в обороне Хлусевича. Плюс к этому не лучший матч с точки зрения единоборств провел Мартинс. Зато центр поля остался полностью за "Спартаком".

-17

Адресатом обостряющих передач чаще других становились Соболев и Промес. А вот то что Мозес по данной метрике уступил даже Николсону, который вышел только в середине второго тайма, говорит о том, что в этом матче Мозес оказался недостаточно активен.

-18
-19

По большому счету у Мозеса только 2 эффектных и эффективных действия. Даже эти два действия говорят о высоком исполнительском мастерстве Виктора, но повторю, игру он провел в тени своих партнеров и было логично, что во втором тайме его заменили. Это, в частности, позволило отодвинуть игру от ворот "Спартака", потому что Мозес совсем перестал возвращаться назад и помогать обороне.

-20
-21
-22
-23

Удивительный для "Спартака" матч с точки зрения эффективности действий в атаке. Если с проникающими передачами в штрафную у "Спартака" и раньше было в целом достаточно хорошо, то эффективность кроссов удивляет. Важный аспект этого - перегруз игроками на отдельно взятом фланге (в основном левом), а также за счет резких переводов с фланга на фланг, когда игроки "Оренбурга" не успевали переместить и накрыть игроков "Спартака".

Несмотря на отличный матч Зобнина, лучшим стал конечно же Промес. И это не только благодаря 2 голевым и двум голам благодаря чему по системе гол+пас он набрал 100 очков и до Азмуна осталось совсем суть-чуть, у него 106.

-24

Голевая передача на Мартинса уже неа 2 минуте сняла многие вопросы, так как закрываться "Оренбургу" уже было бесполезно.

-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34

Несмотря на то, что в 1 тайме у Промеса гол и две голевые, наибольшую активность и полезность он проявил в самой концовке встречи когда много подыгрывал партнерам и был близок к тому чтобы забить сам, но спас вратарь.

В первом тайме существенное воздействие на игру команды оказывал Соболев, который был максимально полезен

-35
-36
-37
-38

В игре с "Оренбургом" проявилась важность для команды Рыбуса, который провел очень хороший матч.

-39
-40
-41
-42

Хотя однажды совершил достаточно грубую ошибку и едва не привез команде проблемы.

Отмечу прогресс Хлусевича. Если раньше он был худшим по количеству брака, сейчас его брак сведен к минимуму

-43

Уже на первых минутах он упустил своего игрока и привез первую потенциально опасную атаку "Оренбурга". Благо удалось ее достаточно быстро нейтрализовать. Впрочем это была единственная серьезная ошибка Хлусевича в матче

-44
-45
-46
-47

Два хороших качественных отбора и две похожих передачи на потенциальный гол. В первом случае чуть не хватило точности передачи, зато во втором случае Промес замкнул.

-48
-49
-50
-51
-52

Литвинов как обычно провел неоднозначный матч. Дважды успевал вовремя выдвинуться перехватить мяч, но неудачных действий оказалось все же больше... и как обычно, не обошлось без обреза, о чем не устаю упоминать перед каждым матчем.

-53
-54
-55
-56

Умяров, который как и Литвинов грешит браком, провел в целом хороший матч. Отдельно хочется отметить качество длинных передач Наиля. Он чаще других выступает в роли основного разыгрывающего и в матче с "Оренбургом" с этой ролью справился. Вот только без помарок не обошлось и в этом матче. Впрочем помарки были некритичные.

-57
-58

Чернов в целом почти не был загружен работой. В Защите как всегда хорошо справлялся, а вот единственная попытка подключения к атаке обернулась обрезом. Причем никакого смысла так рисковать не было. Обычно Чернов так опрометчиво не поступает.

-59
-60
-61

Мартинс казалось бы провел качественный матч. Совершал отборы, забил гол, подключался активно к атаке... но единственный гол в ворота "Спартака" - прямая вина Мартинса, который потерял мяч на ведении у своей штрафной.

-62

Многие не понимают зачем Абаскаль ставит Денисова. В этом матче он провел на поле около 30 минут и сыграл откровенно плохо, отметившись двумя ошибками, при этом ничем позитивным не отметившись. Абаскаль подчеркивает, что ему важна интенсивность и с учетом выносливости Денисова, понятно зачем оне появляется на поле. В этом сезоне Денисов уже привез команде два гола, по сути повторяя путь Рассказова и Кофрие образца прошлого сезона. Хочется верить, что финал будет лучше чем у этих игроков, но пока повод для оптимизма не так много

-63
-64
-65

Обратный пример - Пруцев. Огромный объем работы, высокая эффективность как в защите, так и в созидании и есть ощущение, что в ближайшем будущем он способен вытеснить Умярова и стать основным игроком.

-66
-67

Николсон как и Мартинс не набрал еще нужные кондиции и пока создает мало, но все же от матча к матчу добавляет. Отдельно стоит отметить и Зиньковского, который вышел на поле последним, но успел набрать несколько полезных действий и заработал пенальти.

Подводя итог.. лучшие: Промес, Зобнин и Соболев. Стоит отметить качественный выход Пруцева и Зиньковского. Стоимт похвалить и Хлусевича с Рыбусом. Худшие - Литвинов и Денисов. Впрочем глобальных проблем и они не создали.

Поддержать проекты: 5469 3800 7404 2275 Сбербанк

https://yoomoney.ru/to/410013486408598

Каналы "Футбольная страсть":

https://www.youtube.com/channel/UCy4dU5zvWLacXVzzxVRF4_g

https://t.me/fcsmpassion - Футбольная страсть (Россия)

https://t.me/fcpassion - Футбольная страсть (ВЕСЬ МИР)

https://t.me/laligaelclasico - Эль Классико

#спартак #промес #зобнин #соболев #мозес #хлусевич #мартинс #рыбус #умяров #пруцев