Мороженое в вафельном рожке!
Наслаждение для любого возраста.
Сегодня приготовим рожки для мороженого, просто и быстро.
Да не простые, а с той самой шоколадной пулeй, которую так любят рекламировать.
А наполнение – на ваш вкус, любым мороженым. Ссылки на рецепты того мороженого, которое использовала я, будут в конце статьи.
Готовятся рожки на вафельнице для тонких вафель.
Прекрасно подойдут тяжелые советские электровафельницы, самое время достать их с дальней полки и начать использовать.
Моя вафельница при переезде потеряна, поэтому пришлось купить новую.
Вафельницу включаем сразу, тесто готовится быстро.
Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем до однородности.
Никаких секретов, просто перемешать. Даже вафельница не успеет разогреться, а тесто уже готово.
Смазываем вафельницу каплей масла, если она современная, то можно этого не делать.
У меня просто привычка, я всегда смазываю. Наливаем 1,5-23 столовых ложки теста и закрываем крышку.
Время выпекания каждой вафельки зависит от вафельницы. Моя выпекает секунд за сорок.
Как только вафелька испеклась, нужно свернуть ее в форме рожка. Очень быстро, прямо горячую. Иначе она станет твердой и уже не получится свернуть.
Современные вафельницы продаются вместе с приспособлением для сворачивания рожка, но можно либо купить его отдельно, если в комплекте нет, или просто приноровиться сворачивать рожок без приспособления.
Укладываем рожок швом вниз до полного остывания. Как раз успеет испечься следующая вафелька.
Перепекаем все тесто, у меня получилось шесть рожков.
Берем тертое какао, у меня 15 грамм. Можно взять любой шоколад без сахара, который вы едите.
Растапливаем его в пакетике в кружке с кипятком. Можно взять любой мешочек, я обычно использую файлик.
Отрезаем кончик и выдавливаем в каждый рожок немного шоколада.
Нужно чтобы нижнее отверстие заполнил шоколад, тогда мороженое при подтаивании не будет вытекать из рожка.
По шву тоже можно добавить немного шоколада, чтобы склеить дополнительно рожок.
Немножко должно еще остаться, украсим готовое мороженое.
Рожки готовы для наполнения.
КБЖУ дано на готовые рожки, без учета шоколадной пули из тертого какао, и без учета начинки.
Начинка – на ваш вкус.
У меня три вида семифредо – лимонное, смородиновое и шоколадное.
Ссылки на рецепты семифредо – в конце статьи.
Наполненные рожки отправляем в заморозку.
После замораживания украшаем остатками тертого какао.
Десерт готов!
Я храню каждый рожок в отдельном пакетике, и у меня всегда есть готовое лакомство!
Надеюсь, что такая подача мороженого придется вам по вкусу, тем более сделать рожки совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков