Приветствуем, вы на канале про красоту, стиль и моду.
Много знаний подарил человечеству загадочный восток. Массаж камнем Гуаша, дошедший до нас из глубокой древности, родом из Китая. Для его проведения брали гладкие твёрдые пластины из нефрита, агата, розового кварца. Кроме того, использовались рога и кости животных, дерево, медь, древесная смола. Сейчас это модная и очень востребованная процедура, которую проводят и в домашних условиях, и во многих популярных салонах красоты. Название переводится с китайского как «соскребать плохое», «удалять болезни».
Массаж помогает расслабить мышцы, улучшить кровообращение и убрать отёчность. Стимулирует выработку эндорфинов - гормонов радости. Выполняется массаж скребущими движениями строго по «меридианам» тела. Благодаря чему снимаются преграды на пути энергетических потоков, текущим по этим каналам. Все это очень благотворно сказывается на нашем самочувствии.
Кроме косметических целей массаж используется и для лечения некоторых заболеваний в комплексе с традиционной китайской медициной. Но, как вы понимаете, эта задача скорее для профессионального косметолога и массажиста. Гуаша на самом деле это серьезная косметологическая процедура.
И если вы беретесь самостоятельно делать себе такой массаж, нужно очень внимательно изучить основные приёмы и следовать инструкции, чтобы не навредить своему здоровью. Ведь в противном случае можно спровоцировать как минимум травмы капилляров, воспалительную реакцию, провисание кожи и даже появление преждевременных морщин.
А теперь поговорим об использовании массажа Гуаша при возрастной деформации лица. Не секрет, что одной из самых неприятных проблем внешности являются так называемые «брыли». Брылями называют отвисшую кожу в области нижней челюсти. Они деформируют овал лица и, увы, добавляют 5-10 лет к нашему возрасту.
Виновницей этого печального явления принято считать потерявшую эластичность кожу, но это не совсем так. Образование брылей вызвано большей частью спазмами мышц, которые крепятся к челюсти и нарушением в них лимфотока. А отчасти другими проблемами, вызывающими укорочение линии челюсти и связанное с этим обвисание кожи. Такими, например, как несвоевременное протезирование зубов.
Самостоятельно убрать мышечные спазмы и заметно выровнять линию челюсти можно дома с помощью восточного массажа камнем.
Что понадобится для массажа Гуаша. Нам понадобится массажное масло, вместо которого можно использовать также гель или сыворотку, и скребок в форме полумесяца.
Перед процедурой тщательно очистим кожу лица и камень для массажа. Нанесём на проблемную зону масло для массажа.
Водить по коже скребком нужно под углом 20-45 градусов. Слишком сильное давление чревато нежелательными последствиями, слишком слабое неэффективно.
Важно! При работе скребком необходимо свободной рукой фиксировать кожу, чтобы не допустить её растяжения. Для этого берёмся двумя пальцами и удерживаем центр подбородка (сверху и снизу челюсти) во время массажа.
Массаж проводится от центра подбородка. Медленно ведем массажёр по челюстной дуге до уха (используем маленькую впадинку на камне). Болевые ощущения должны быть умеренными и вполне терпимыми. На участках где боль усиливается замедляем движение, ждём, пока ткани как бы сами «перетекут» под камнем, и только потом продвигаем скребок дальше к уху. Массаж проводится в обе стороны, примерно по 10 раз в каждую сторону. Результат увидите уже после 10 процедур.
Важно! У Гуаша, как и у любого другого массажа, существует ряд противопоказаний. Это наличие открытых ранок, различные кожные инфекции, аллергические высыпания. А также конъюнктивит, экзема, псориаз и вирусный герпес.
От использования этого массажа нужно отказаться, если вы вводили в кожу филлеры или делали косметические операции. Должно пройти два–три месяца с момента вмешательства в организм. Если у вас имеются вышеперечисленные проблемы, проконсультируйтесь предварительно с дерматологом.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер. Ни в коем случае не призываем применять наши советы без консультации со специалистом!