Найти тему
Записки от Ивана

30 фотографий метрополитена Казани.

Этот сегодняшний обзор ни в коем случае не стоит считать каким-то энциклопедическим или несущим вот прямо совершенно новое знание. Скорее описательным и попыткой передать мои собственные ощущения от очередного использования метрополитена столицы Татарстана (именно использования, а не специальной операции по фотографированию интерьеров и поездов). И маленькая ремарка. Хоть метро Казани не очень большое у меня опять не сложилось побывать на всех его станциях, так что здесь, объединенные в галереи по несколько штук, фотографии станций в порядке с юга на север (условно). И еще, если в прошлые посещения метрополитен Казани казался темным и почти безлюдным, то в этот раз все было по-другому: и светлее и более наполненный пассажирами. Итак, поехали.

1-7. Аметьево. Самая светлая станция. Что, в общем-то, неудивительно, потому что расположена она на метромосту (Или быть может правильнее на эстакаде?). Этим она весьма похожа на московскую станцию "Воробьевы горы". В галерее 7 фотографий, среди которых виды снаружи, общий план и прибывающий-убывающий метропоезд "Русич"

8-12. Далее поезд следует к станции "Суконная слобода". Самая холодная и ветреная по моим ощущениям станция. Может быть там действительно холодно, а может быть когда с улицы, где +35, спускаешься в метро, где +18 - перепад температур играет на ощущениях, кажется, что в холодильник попал. А сквозняки... сквозняки в метро - дело самое обычное. По внешнему виду, мне показалось, что станция классическая "сороконожка", каких полно в Москве, но в отличие от столичных, эта оформлена очень симпатично. В галерее 5 фото: вход, внешний вид, прибытие поезда "Русич" на станцию, отправление поезда "Москва".

13-15. Станция "Площадь Габдуллы Тукая". Мне показалась, что самая оживленная станция: находится у окончания пешеходной улицы Баумана (местного аналога московского Арбата), под большим торговым центром и в шаговой доступности от крупных гостиниц и всяких интересных мест. Из-за большого пассажиропотока вход на нее не фотографировал. Так что в этом обзоре - три фотографии прибытия поезда "Москва" на эту метростанцию.

16-21. Пожалуй, самая красивая станция Казанского метрополитена. Хотя кто-то со мной может и не согласиться. А мне нравится. Да и не может самая "центральная" станция не быть самой красивой. Восточные мотивы, мозаики и минареты посреди платформы, и, безусловно, символ казани Змей Зилант над входом. Все это, и поезда "Русич" на шести фотографиях в галерее.

22-24. Еще одна слобода. В этот раз - Козья. Да именно так и называется станция "Козья слобода". Самая хай-тековая в оформлении, по моему скромному мнению. Здесь три фотографии и тоже внутри: перрон и поезд "Русич", прибывающий из туннеля.

25-28. Затем в северном направлении есть еще три станции, две из которых (Яшьлек и Северный вокзал) я пропустил и не сумел посетить. И вот, самая конечная на сегодняшний день станция Казанского метрополитена - Авиастроительная. В галерее четыре фотографии: перроны и поезд "Москва" прибывающий" и отправляющийся в оборотный тупик.

29-30. А это - в качестве бонуса дочитавшим (или долиставшим) до этого момента. Пара фотографий интерьера самого редкого в Казанском метро поезда серии "Москва-2019". Самый редкий, потому что работает там в единственном экземпляре, но что характерно, попадался он мне с удивительной настойчивостью и частотой.

И на этом на сегодня все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!