Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Салат с рыбой, кто пробуют не угадывают какая здесь рыба, а узнав, не верят, что это минтай

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата из минимального набора продуктов, все кто пробуют не могут угадать и поверить, что салат из минтая, настолько вкусным он получается. Если любите простые и необычные рецепты, то этот рецепт для вас

Рецепт:

Минтай (хек или треска) – 800 гр. Огуречный рассол – 400 мл. Яйца – 3 шт. Луковица – 2 шт. Майонез – по вкусу, Соль – 1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Минтай моем, нарезаем на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем рассолом от любых маринованных огурцов

Да, согласна с вами, маринад у всех хозяек разный, поэтому и вкус будет отличаться немного, но в любом маринаде всё равно получится минтай с совершенно другим необычным вкусом

-2

Варим до готовности, с момента закипания 5-7 минут

Снимаем с огня и даём рыбе полностю остыть в рассоле. Если собираюсь делать такой салат, готовлю с вечера и оставляю на ночь

-3

Остывшую рыбу вынимаем из рассола и очищаем от косточек и разделяем на кусочки

-4

Лук нарежем тоненькими четверть кольцами

-5

Отварные яйца нарежем кубиками

-6

Перекладываем лук, рыбу, яйца в миску, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем.

Берём салатник и собираем салат. слой салата, сеточка из майонеза и т. д в зависимости от того сколько получится слоёв

-7

Сверху украшаем салат, я украсила веточками укропа и кусочками помидор, можно взять кусочки красной рыбы или красную икру

Если готовим не для гостей, можно сразу в салатник добавить майонез и перемешать, всё на ваше усмотрение и вкус

Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой! Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените этот салат по достоинству 👍

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Обед из первого и второго Выпуск №1, или Как накормить семью из повседневных продуктов.

Такую заправку из овощей без кипячения, без уксуса и закатывания готовлю каждый год, универсальная "палочка-выручалочка"

В летний зной готовлю ледяной суп Гаспачо, получается не хуже чем в ресторане

Такие кексы у нас съедают быстрее, чем мясо. Готовятся не сложно и в то же время, это легкий перекус

Еда
6,93 млн интересуются