✅Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата из минимального набора продуктов, все кто пробуют не могут угадать и поверить, что салат из минтая, настолько вкусным он получается. Если любите простые и необычные рецепты, то этот рецепт для вас
Рецепт:
Минтай (хек или треска) – 800 гр. Огуречный рассол – 400 мл. Яйца – 3 шт. Луковица – 2 шт. Майонез – по вкусу, Соль – 1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Минтай моем, нарезаем на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем рассолом от любых маринованных огурцов
Да, согласна с вами, маринад у всех хозяек разный, поэтому и вкус будет отличаться немного, но в любом маринаде всё равно получится минтай с совершенно другим необычным вкусом
Варим до готовности, с момента закипания 5-7 минут
Снимаем с огня и даём рыбе полностю остыть в рассоле. Если собираюсь делать такой салат, готовлю с вечера и оставляю на ночь
Остывшую рыбу вынимаем из рассола и очищаем от косточек и разделяем на кусочки
Лук нарежем тоненькими четверть кольцами
Отварные яйца нарежем кубиками
Перекладываем лук, рыбу, яйца в миску, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем.
Берём салатник и собираем салат. слой салата, сеточка из майонеза и т. д в зависимости от того сколько получится слоёв
Сверху украшаем салат, я украсила веточками укропа и кусочками помидор, можно взять кусочки красной рыбы или красную икру
Если готовим не для гостей, можно сразу в салатник добавить майонез и перемешать, всё на ваше усмотрение и вкус
Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой! Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените этот салат по достоинству 👍
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Обед из первого и второго Выпуск №1, или Как накормить семью из повседневных продуктов.
Такую заправку из овощей без кипячения, без уксуса и закатывания готовлю каждый год, универсальная "палочка-выручалочка"
В летний зной готовлю ледяной суп Гаспачо, получается не хуже чем в ресторане
Такие кексы у нас съедают быстрее, чем мясо. Готовятся не сложно и в то же время, это легкий перекус