Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата из баклажанов, сейчас самое время его приготовить. Рецепт взяла с дня рождения подруги, подкупило то, что гости то и дело подкладывали себе в тарелки добавку, и действительно салат невероятно вкусный, влюбляешься в него с первой ложки
Рецепт:
- Куриное филе – 150 гр.
- Баклажан – 1 шт. (200-250 гр)
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез-2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л. (для обжаривания)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
баклажаны нарежем брусочками, добавим соль, перемешаем и дадим постоять, чтобы ушла горечь
хотя в наше время выведенные сорта баклажан без горечи, я всё равно по привычке не упукскаю этот момент
морковь натрём на крупной тёрке
болгарский перец нарежем соломкой
на сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны до готовности, снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир
на сковороде обжарим до мягкости овощи, морковь с перцем
Куриное филе разделим на волокна
собираем салат, в миску отправляем обжаренные баклажана, морковь с перцем, мясо
добавляем чёрный перец, соль по вкусу, немного майонеза, хорошо перемешиваем
дадим салату немного настояться в холодильнике
майонез можно не добавлять, а просто перемешать
получается очень вкусно и питательно. Советую приготовить, вам понравится этот необычный салатик
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Пирожки "Лодочки" с начинкой. Муж берет на работу, дети в школу, родные обожают + вариант начинки из неожиданного сочетания продуктов
Торт "Выручайка": Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится)
Ленивый ужин из серии рецептов "Хозяйка отдыхает": Мясо под капустной шубкой, не рецепт, а находка, сложили и забыли.
Пирожки из лаваша "Возьми с собой" готовлю когда не хочу стоять у плиты, рецепт из серии пока закипает чайник