Второй тур чемпионата России по футболу получился огненным. Шесть разгромов, не менее трех забитых мячей в каждом матче. Давайте разберемся подробнее, как это было.
ЗЕНИТ-КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 3:0 (Мостовой 5,31, Кузяев 12(пен.))
В этом матче к желанию Зенита реабилитироваться за ничью в прошлом туре наложилось решение Осинькина не отступать от своего стиля. Столько свободного пространства чемпион не получал давно. Следствием этого стали два быстрых гола Мостового и Кузяева. В моменте с голом Кузяева травму получил Якуба и самарцы посыпались окончательно. Мостовой на 31 минуте оформил дубль.
Второй тайм прошел без центра поля. Самарцы атаковали группами по 5-6 человек (впрочем безуспешно), а Зенит спокойно и, даже как то лениво, играл на контратаках (также безуспешно). Счет до конца матча не изменился. 3:0.
ЦСКА-СОЧИ 3:0 (Медина 36, 90+2, Карраскаль 56, )
А вот команда Федотова показала на удивление зрелую игру от первой до последней минуты. Состав с прошлого матча не изменился, а вот у Сочи с первых минут появились Бурмистров и Мелкадзе. Однако перестановки никак не помогли, и Южане за весь первый тайм сумели создать один единственный момент усилиями Мелкадзе. Цска же, сначала пробил в штангу (Чалов набирает форму, осталось лишь забить), а затем Медина открыл счет.
Второй тайм также прошел под диктовку москвичей. Медина оформил дубль и еще гол забил Карраскаль. Сочи, даже с выходом Нобоа и Жоаозиньо не смог ничего придумать впереди.
ОРЕНБУРГ-УРАЛ 3:0 (Сычевой 46,67,77)
И опять разгром в Оренбурге. И опять 3:0. На этот раз с хет-триком Владимира Сычевого. Нападающий, перешедший в Оренбург из Иртыша прошлым летом никогда не выделялся особыми бомбардирскими способностями, кто знает, может быть в этом сезоне раскроется его звезда?
Стоит отметить, что все три гола шмели пропустили уже после перерыва, когда играли в меньшинстве, после удаления своего новичка - Гогличидзе. Вот такие разные дебюты получились у игроков.
На данный момент Урал замыкает турнирную таблицу и остается единственной командой, не забившей ни одного гола.
КРАСНОДАР-СПАРТАК 1:4 (Зобнин 35(спартак), Промес 46(спартак), Бородин 52(спартак), Сперцян 60(пен. краснодар), Мозес 83(спартак))
Исторический факт - Спартак не жалуется на судейство, заговоры, погоду и пр., если крупно выигрывает, благодаря чудовищным судейским ошибкам. Краснодар начал матч здорово, с хорошим прессингом и интересными подходами. Однако далее случилось следующее: Левников не удаляет Соболева за удар локтем в лицо, Спартак забивает гол, Левников удаляет Черникова за сомнительный фол. Мозес снова проявил свои лучшие качества, в этот раз актерские.
Далее Промес и Бородин делают счет уже 3:0. На 60 минуте Сперцян отыгрывает с пенальти (спасибо ВАР), а в концовке Мозес добивает бедных быков. 1:4. Заслуживал ли краснодар такого разгрома? Пожалуй нет, нужно собраться и идти дальше.
ХИМКИ-ПАРИ НН 3:0 (Руденко 62, Мирзов 80, Долгов 89)
В матче с Химками везение Пари НН закончилось. Поздний первый гол не должен вводить в замешательство, хозяева выглядели на голову сильнее новгородцев. Сначала Нигматуллин неудачно поскользнулся, чем моментально воспользовался вездесущий Руденко. Затем Мирзов и Долгов довели счет до крупного. Химки по прежнему смотрятся здорово, а вот про Пари НН, увы, такого не скажешь.
ДИНАМО-ТОРПЕДО 4:0 (Смолов 32,69(пен), Фомин 36(пен), Захарян 45)
Динамо перед этим туром испытывало проблемы в центре обороны - Варела разорвал контракт и спешно съехал из Москвы. Поэтому центр защиты в лице Сазонова и Кутицкого выглядел откровенно слабо. Но даже это не помогло Торпедо зацепить очки. Новичок высшей лиги, на данный момент совершенно не соответствует ее уровню. Следствием этого является катастрофическая разница забитых-пропущенных голов после второго тура: 1:7.
У Динамо дублем отличился Смолов, также по голу забили Фомин и Захарян (классный удар из за штрафной). Похоже, Арсен возвращается.
ЛОКОМОТИВ-РОСТОВ 2:2 (Комличенко 4(ростов), Миранчук 35(локомотив), Уткин 88(ростов), Марадишвили 90+4 (локомотив))
В первом туре Локомотив, в большинстве, упустил победу над Нижним Новгородом, теперь же ему самому пришлось добывать ничью на последних минутах.
На 4 минуте Ростов вышел вперед за счет гола-близнеца из первого тура. Уткин-подача, Комличенко-удар головой. На 35 минуте Миранчук сравнял. После перерыва Ростов приватизировал игру и прижал хозяев к своим воротам. Следствием этого стало удаление Бека-Бека в составе Локомотива. В защиту московского клуба стоит сказать, что тот не развалился и действовал максимально собрано. Ростов таки вышел вперед на 88 минуте. Гол забил идеально вписавшийся в игру Карпина Уткин, но праздник на улицах Ростова подпортил Марадишвили, забивший чудо-гол через себя на последних минутах.
Что Локомотив, что Ростов пока недобирают очков, но у желто-синих хотя бы присутствует понимание игры.
АХМАТ-ФАКЕЛ 2:1 (Максимов 29(факел), Ильин 37(ахмат), Агаларов 64(ахмат))
Ахмат и Факел провели тяжелый равный матч, в котором сильнее оказались хозяева. На гол Максимова грозненский клуб ответил выстрелом Ильина, а после перерыва точку в матче поставил Агаларов. Как я и писал ранее, его голов долго ждать не пришлось. Гамид уже почти адаптировался и показывает зрелую качественную игру. В поддержку Факела хочу сказать, что новичок рпл пока точно не выглядит безнадежным. В каждой игре видна старательность и желание победить. Клубу Василенко, конечно, сильно не хватает усиления, но даже без него воронежцы не должны чувствовать себя обреченными.