Найти тему
Перехитри Диабет

Марципан диабетика. Смородиновый

Вкуснотища!
Вкуснотища!

Сегодня представляю вам прекрасный десерт – марципан!

Для его приготовления понадобится только блендер, миндаль, абрикосовые косточки и смородина.

Смородину можно брать и свежую, и замороженную.

И еще чуточку подсластителя.

Если вам не нравится горечь абрикосовых косточек, можно взять только миндаль.

Будем делать два варианта – обычный и запеченный.

Продукты
Продукты

Складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем.

Перемалываем
Перемалываем

Собираем марципан в шарик, примерно как лепим снежок. Плотно сминаем.

Получается плотный комок.

В принципе, марципан готов.

Осталось разделить его на несколько конфеток, ведь есть большой шар не очень удобно.

Формируем конфетки
Формируем конфетки

Получилось десять конфеток.

Пять штук оставляем сырыми, а пять штук отправим в на десять минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.

Запеченный марципан плотнее сырого, и больше похож на печенье, чем на конфетку.

Пробуйте, выбирайте, готовьте тот, который вам больше нравится!

Два вида
Два вида

Десерт получается вкусным, ароматным, не приторным.

Значительно вкусней, чем традиционный сахарный.

Надеюсь, что вам понравится.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков