Приветствую, дорогой читатель! Как я и обещал, сегодня расскажу о том самом, первом легендарном случае, благодаря которому я начал писать обращения в Электронную приёмную и благодаря которому появился этот канал. Про название конечно же тоже в ходе рассказа поясню, а жители Пушкинского района Санкт-Петербурга, думаю, уже и так поняли, что к чему))
И так, однажды, снежным весенним днём я решил подвинуть нескончаемые учебные дела в университете и в свой законный выходной поехать с другом в Великий Новгород на электричке (цель поездки - туризм). Договорились, что он сядет в поезд с Московского вокзала, а я, заблаговременно (увы, как позже выяснилось, нет) проехав на автобусе №374 на Ж/Д станцию Колпино, подсесть в проезжающую электричку.
Слыша несколько раз о том, что на протяжении многих лет никак не могут решить проблему пробок на выезде с мкр. Славянка на Колпинское шоссе, по которому должен был идти мой автобус, я решил выйти заранее, чтобы сесть на несколько рейсов пораньше. Я конечно же предполагал, что попаду в пробку, ведь избежать её было можно только в выходной день, а по общепринятому календарю был будний. Автобус отправился в 6:52 утра, электричка проследовала через Колпино в , времени было более менее достаточно для моего темпа ходьбы от остановки автобуса до вокзала.
Каково же было моё удивление, когда пробка оказалась в разы больше, чем я ожидал. уже в семь утра вокруг на портале Яндекс.Пробки идеальная "зелень" и только пресловутая Славянка пестрит ярким бордовым пятном...
Я, конечно, себя не оправдываю, можно было бы уточнить время, теряемое в пробке более надёжно, но увы, поскольку я и мои знакомые не часто там появляемся в этих местах, возможности точно угадать не было, да и что сделано - то сделано.
Предупредил друга, что могу задержаться и рекомендовал ему строить планы эвакуации из Колпино обратно в Петербург, поскольку ехать одному, сами понимаете, не охота, договорились вместе, а следующая электричка до Новгорода шла вечером (ещё действовало зимнее расписание, всего две пары поездов в сутки).
Тем временем, я сижу в пробке, пропекаю от злости кресло в автобусе и думаю: "Ведь я же не один такой, кто испытывает неудобства от такой неприятной ситуации с отвратительной организацией движения вокруг мкр. Славянка, вокруг полный автобус людей, куча машин с людьми и они годами пишут жалобы на это, и на это никто не реагирует. Просто невероятно!"
Естественно на электричку я опоздал, автобус прибыл в Колпино на полчаса (!) позже, чем должен был. Мой друг был мной предупреждён и даже не сел в электричку, решили поехать по домам и перенести поездку на попозже (но это совсем другая история). Пока я гулял по заснеженному Колпино, извлекая хоть какую-то пользу от столь ранней поездки мне пришла идея тоже написать обращение по поводу неразвитости автодорожной инфраструктуры вокруг мкр. Славянка, потому что стал непосредственно одним из тех, кого лично коснулась эта проблема. Я понимал, что результата скорее всего никакого не последует, моё обращение -"капля в море", сотни таких уже писали и никакого результата, но молчать я не мог, мои досада и возмущение заставили меня преодолеть всё: застенчивость, неумение обращаться с электронными ресурсами государственных служб, лень и прочие обстоятельства. Собственно прекращу наконец болтать и дам Вам прочитать сам текст получившегося обращения:
***
Здравствуйте, хочу довести до Вашего сведения, что в Пушкинском районе г. Санкт-Петербурга существует серьёзная проблема в работе общественного, а также автомобильного транспорта, провоцируемая маятниковой миграцией из крупного населённого микрорайона Славянка в сторону Санкт-Петербурга и обратно, особенно ситуация обостряется в часы «пик» на Колпинском шоссе от пересечения с Промышленной улицей и до пересечения с Северской улицей.
28.03.2022 Мной была совершена поездка по автобусному маршруту №374 от остановки Шоссе Подбельского (г. Пушкин) до остановки Городской сад (г. Колпино), по данным Транспортного портала время в пути по данному маршруту между вышеуказанными остановочными пунктами 28.03.2022 по расписанию составляло 31 минуту, после Транспортной реформы 01.04.2022 время в пути по расписанию составляет 40 минут (прикреплённый файл 1).
Хронология движения автобуса по маршруту 374:
6:52 – отправление с остановочного пункта Шоссе Подбельского
7:04 – начало пробки на пересечении Колпинского шоссе и Галицкой улицы
7:10 – автобус движется напротив дома 24 по Колпинскому шоссе, по данным портала Яндекс.Пробки, наблюдаются серьёзные затруднения в движении автомобильного и общественного транспорта (прикреплённые файлы 2 и 3)
7:16 – остановочный пункт Полоцкая улица
7:22 – автобус движется напротив автозаправочной станции на пересечении Колпинского шоссе и Полоцкой улицы
7:37 – окончание пробки на пересечении Северской улицы и Колпинского шоссе, заметное увеличение средней скорости движения потока.
7:39 – поворот с Колпинского на Московское шоссе
7:41 – проследование автобуса по виадуку на автомобильной развязке Колпинского и Московского шоссе
7:50 – Въезд в г. Колпино (пересечение Колпинского шоссе и улицы Танкистов)
7:56 – остановочный пункт Городской сад.
Фактическое время в пути составило 1 час 04 минуты вместо заявленных 31 по старому расписанию или 40 по новому расписанию, что не столь существенно, т.к. нарушение расписания в любом случае налицо.
К водителю автобуса претензии отсутствуют, он строго соблюдал ПДД и должностную инструкцию водителя автобуса.
Транспортные заторы, возникающие из-за большого числа личного автотранспорта, мешают предоставлять качественные транспортные услуги на действующей УДС, в связи с чем прошу рассмотреть возможность организации выделенных полос движения для отделения от потока общественного транспорта, обладающего значительно большей провозной способностью. Помимо этого, учитывая появление маршрута №254 образующего новую транспортную связь, в рамках новой модели транспортного обслуживания, отсутствие выделенных полос потребует выведения на маршрут дополнительных автобусов, а также снизит предсказуемость его работы.
Существующий режим работы общественного и личного автотранспорта приносит неудобство тысячам жителей Петербурга ежедневно, а также серьёзным образом ухудшают прямое сообщение между г. Пушкином и г. Колпино.
Кроме того, прошу сообщить о наличии планов по проведению мероприятий по организации выделенных полос для движения общественного транспорта на данном участке УДС.
***
Вот такое получилось обращение, оно помогло мне начать описание важных проблем своего района в сфере транспорта и благоустройства, благодаря нему я смог поднять важные для себя вопросы на достаточно высоком ответственном уровне.
Понравилась ли Вам статья? Были ли у Вас похожие случаи в жизни? Писали ли обращения в целом и в частности на эту тему? Считаете ли неполноценной транспортную систему в микрорайоне Славянка? Расскажите об этом в комментариях, мне интересно узнать Ваше мнение о проблеме.
В следующей статье я покажу Вам, какие ответы я получил на своё первое обращение и что в них говорилось. Всего Вам доброго и спасибо за прочтение!
О чём этот канал: читайте здесь.