Комариный писк знаком каждому. Назойливое жужжание сигнализирует о том, что рядом находится маленький кровосос, который готовится к нападению. Но мало кому известно, почему насекомое начинает пищать и зачем оповещает о приближении, ведь звуковые сигналы выдают его.
Комар пищит везде - над вашей коленкой, в районе локтя и даже на той стороне реки. Просто ни на коленке, ни на той стороне реки у вас нет органа слуха, который мог бы зарегистрировать этот писк и отправить эти сигналы в мозг. Комариный писк же в свою очередь такой слабый, что комара, который летает вокруг коленки, вы просто не услышите. Вот и выходит, что складывается впечатление, что они нарочно лезут в ухо, чтобы вас побесить своим писком. На самом деле комары лезут везде и пищат при этом постоянно.
Насекомые обитают повсеместно, кроме Антарктиды. Кровососы живут в лесу во влажных районах. Они отличаются быстрым полетом, скорость которого равна 3.2 км в час.
Большинство насекомых жужжит. Но почему комар пищит, известно не многим. Он издает звук по причине маленького размера тела и тонких, узких крыльев.
Во время полета маленького кровососа возникает высокий сигнал, напоминающий писк. Жужжание комара сопровождается тонким звуком.
Самки могут более мощный писк, в сравнении с самцами. Поэтому люди слышат именно комарих, которые машут крыльями чаще нежели самцы. Причем чем моложе самка, тем выше она будет пищать.
Теперь стало ясно, как жужжит комар. Насекомое начинает пищать во время полета, интенсивно махая тонкими и длинными крыльями.
Отвечая на вопрос, чем пищит комар, эксперты утверждают, что в этом процессе не участвует носоглотка или рот. Писк создается крыльями, трепещущими на высокой скорости. Когда они взаимодействуют с воздухом, возникает пищание. Причем жужжание появляется даже при первом взмахе крыльев.