Найти в Дзене
Биатлон и фигурка на диване

Загитова, Медведева, Липницкая и другие вновь в борьбе за медали. Новый вид фигурного катания

Фигурное катание остаётся одним из самых зрелищных видов спорта. И самым востребованным в России. Количество болельщиков не уменьшается, даже не смотря на мировые ограничения в отношении российскихт спортсменов. Спонсорские контракты, аукционы, журналы, интервью, фотосессии. Жизнь в фигурке продолжает бить ключом, даже после ухода из профессионального спорта. Одна известная фигуристка меняется на другую, как правило из одного и того же штаба. Популярность одной фигуристки сменяется популярностью другой. И последнее время все это происходит очень быстро. Одной фамилии на смену приходит другая фамилия. А что делать болельщикам, потратившим столько сил и энергии на свою любимую фигуристку после ее такого быстрого и скоротечного ухода из профессионального спорта?

В приоритете оставался только Ледниковый период, где можно было еще раз насладиться программами любимого фигуристка. Странно, что Эрнст не придумал новое шоу с участием российских фигуристок, которые уже не выступают на мировой арене, но продолжают " держать занавеску тайны" о своей дальнейшей судьбе, как спортсмена.

Представьте шоу, где одновременно участвуют Загитова, Медведева, Погорилая, Родионова, Липницкая, Сотскова, Константинова, Самодуррва, Цурская, Сотникова. Вот это будет бомба. 10 известнейших фигуристок мира на одном льду, соревнуются между собой в рамках очередного шоу. Подобные соревнования могли бы быть организованы и под эгидой ISU. Добавьте Костнер, Кэйтлин Осмонд, Юна Ким, Мао Асада. Представьте рейтинги этого соревнования. Это был бы отличный опыт, как для России, так и для мира в целом. Ведь такой красотой и грацией просто необходимо наслаждаться. Это плодотворно повлияло бы на развитие фигурки и привлечение спонсорских контрактов. Для спортсмена это очень тяжелый шаг объявить о завершении карьеры. Куда проще и практичнее перейти в другую спортивную сетку и продолжить выступать уже на уровне любителей. Во- первых это привлечет огромное количество спонсоров, во- вторых, сможет продлить и без того короткую спортивную карьеру фигуристов, ну и в третьих благоприятно скажется и на спортсменах, продолжающих свою профессиональнкю карьеру. Это мотивация на будущее, продление "спортивной жизни", а значит и востребованности и гонорара. И вообще тут спорный вопрос, куда больше придёт фанатов на батл ТЩК ( Трусова, Щербакова, Валиева, Косторная) или батл Медведевой, Загитвой и других девочек.

Фото яндекс картинки
Фото яндекс картинки

А как вы считаете, может ли эта идея стать реальностью на будущее и поддерживать развитие и процветание фигурного катания? А возможно и создать новый вид олимпийского вида спорта и чемпионата мира. И речь кстати не только о фигурке.