Идеальное сочетание вкуса и аромата – томаты и базилик.
Одно из моих любимых сочетаний!
А если все это еще и в нежной мягкой вафле, да еще и предлагаемой к ужину – вообще вкусовой праздник.
Готовится как всегда, быстро и просто.
Нарезанные кусочками томаты складываем в блендер, добавляем сушеный базилик, яйца, соль.
Если у вас есть свежий, можно добавить свежий. Количество – на ваш вкус.
У меня приличная мисочка сухого получилась три грамма.
Солим, далее превращаем в пюре.
Цвет получается достаточно странным, не удивляйтесь, все в порядке.
Выкладываем смесь в мисочку, добавляем соевую муку и вымешиваем.
Вымешиваем тщательно, не забывая о способности соевой муки комковаться.
Пока вымешиваем, вафельницу уже включили и она греется.
Тесто получается достаточно жидким, таким оно и должно быть.
Перепекаем вафли по очереди. Я традиционно смазываю вафельницу перед каждой вафелькой, но делать это не обязательно.
Вафли получаются яркими, ароматными и, на мой вкус, просто превосходными!
В ста граммах вафель всего 173,7 кКал, это меньше чем в хлебе, и 9,7 грамма углеводов.
Сто грамм – это три вафли, вполне приличное количество, которое можно съесть на ужин.
Прекрасное дополнение хоть к мясу, хоть к рыбе.
Надеюсь, что томатные вафли с базиликом вам понравятся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков