Найти тему
Анна Эрфурт

Как прошёл отпуск, в котором мы заболели всей семьёй

Доброго времени суток, дорогие читатели. Совсем недавно вернулись из отпуска, отдыхали на острове Фуэртевентура (Испания), где всей семьёй подхватили коронавирус. Рассказываю, как всё было.

Путёвки заказывали в последний момент, так, конечно, лучше не делать и планировать всё заранее. Туда летели с пересадкой в Швейцарии авиалинией Lufthansa, нас покормили, были горячие и холодные напитки, а вот обратно всё было с дополнительной платой, даже вода (авиалиния Eurowings, пересадка была во Франкфурте). Самолёт, что туда, что оттуда был задержан.

P. S.: Говорят, раньше были прямые рейсы из Берлина, сейчас их нет.

12 июля вечером мы были на месте. Это был вторник, а уже в четверг я почувствовала, что мне плохо. Была сильная слабость, болела голова, морозило. На следующий день была температура у малыша, мы пролежали пол дня в отеле, а потом поехали в больницу.

Малыша посмотрели, проверили уши, горло, нос, сделали тест на коронавирус, который показал положительный результат. Всё было как в страшном сне, но виду мы не показали. Тем более, нам сказали, что нам необязательно запираться в отеле. Можно продолжать отдыхать, но не подходить к пожилым и беременным. Нас это очень удивило. Я представляла, что нас всех ждёт изоляция.

Как потом выяснилось, болеют в Испании все. Большинство людей в отеле и за пределами кашляют, дети с соплями.

Когда в июле прошлого года мы отдыхали в Греции на острове Родос, в ресторане отеля все надевали перчатки и маски, здесь же никаких коронавирусных ограничений не было. Но я думаю, что заболели мы ещё в аэропорту. Мы были без маски, как и большинство людей.

На такси мы отправились в столицу острова Пуэрто-дель-Росарио. У нас был выбор: пойти в частную клинику, где приём обошёлся бы нам в 100 евро или пойти в государственную общественную больницу.

В отеле нам посоветовали поехать в государственную больницу. К счастью, дорога была недолгой — 20 минут на такси и мы уже были в больнице. Нас оформили, у меня была с собой страховка (страховку ребёнка мы забыли). Мы подписали договор на приём и отправились в зал ожидания. Примерно через полтора часа нас принял доктор.

Людей, желающих попасть на приём, оказалось много. Дед с обмотанным вокруг руки окровавленным полотенцем, женщина с ребёнком, бабушка. После осмотра нам выписали детский парацетамол, который обошёлся нам в 1,63 евро. Приём к врачу был бесплатный, дорога, ожидание и приём заняли у нас около 2 часов. Обратно мы поехали на автобусе.

Нам тест не делали, но очевидно, что я на тот момент уже болела. Мужу стало плохо на следующий день, в тот день нужно было забирать машину с аэропорта, которую мы взяли в аренду на 7 дней, чтобы посмотреть остров. Машину мы забрали, поехали смотреть местные пляжи. Об этом напишу позже.

Забегая вперёд скажу, что наш отель находился в центральной части острова, и там было довольно ветрено, чего не скажешь о южной и северной части острова. Там было жарко, ветра не было.

Мы уже почти как неделю в Германии, тест уже давно отрицательный, а вот кашель так и не проходит. Странно, никто из немцев так не кашляет. Чувствуется слабость, быстро устаёшь. Я в принципе никогда не болею. Надеюсь, это пройдёт.

Болеть плохо, тем более в отпуске. Помимо соплей и кашля, я потеряла вкус, сейчас вроде бы всё восстановилось.

В общем и целом, я рада, что несмотря на болезнь, мы отлично отдохнули, загорели и набрались сил! Пугает, что этой гадостью можно переболеть несколько раз.

Здоровья вам, дорогие подписчики и просто читатели.

С любовью,

Анна