Ну что же, переходим к матчам которые состоялись в воскресенье.
И первый матч который мы обсудим, состоялся в подмосковных Химках, где местный клуб принимал "Пари-НН".
Стартовые составы на матч:
Первый тайм между командами получился практически равный, только нижегородцы были чуть острее, но голов в тайме так и не увидели.
Во втором тайме игра началась в том же русле, и казалось уже, что голов в матче не увидим. Но на 62 минуте произошел момент, который перевернул игру. Голкипер Нигматуллин совершает грубую ошибку, поскользнувшись после дриблинга, он подарил мяч Руденко, и тот отправил мяч в пустые ворота - счёт стал 1:0.
Дальше игра раскрылась, "Пари-НН" пошел отыгрываться, но в итоге на 81 минуте получил второй мяч. После классной комбинации и отскока мяча, в пустые ворота забил Резиуан Мирзов. Счёт стал 2:0.
Но "Химки" на этом не остановились, сделав счёт разгромным - после грубых ошибок голкипера и защитника "нижегородцев" мяч в пустые ворота отправил Александр Долгов. Итоговый счёт матча стал 3:0.
Статистика матча:
По статистике виднеется небольшое превосходство подмосковной команды. По сути на игру повлияли грубые ошибки "нижегородцев", из за которых гости посыпались.
Оценки игроков:
У Нижнего Новгорода единственный кто более менее проявил себя - это Мамаду Маига. Худшим стал Нигматуллин, который привез 2 гола в ворота своей команды.
У "Химок" хочется выделить Ломовицкого и Мирзова, которые второй матч подряд совершают результативное действие, да и в общем очень неплохо разыгрались.
По итогу матча можно сказать одно - если бы не глупые ошибки Нигматуллина и Гоцука, играла могла закончится по другому.
Переходим ко второму матчу дня, который состоялся в Москве, где местное "Динамо"принимали московское "Торпедо".
Стартовые составы команд:
"Торпедо" конечно неприятно удивили своей игрой. Очень много ошибок, и нехватка скоростей команде.
В первые полчаса "Динамо" создали много моментов, но реализация подвела. Очень много было конечно брака в передачах и пасах у "автозаводцев". Первый гол пришелся на 33 минуте - Федора Смолова вывели на фланге хорошей передачей 1 на 1 с вратарём, и Федя реализовал этот момент, отправив мяч в ближний угол - счёт стал 1:0.
Не успел "Торпедо" очухаться от первого гола, как через 3 минуты получил второй. 1 на 1 выскочил Федор Смолов, но сфолил Бабурин, и был поставлен пенальти в ворота "гостей". Фомин реализовал стандарт, и счёт стал 2:0.
На 44 минуте счёт стал разгромным - Захарян великолепным дальним ударом с острого угла отправил мяч в дальний верхний угол - счёт стал 3:0.
Второй тайм начался поспокойнее, Торпедо даже пытался что то сообразить в атаке, но было это безуспешно. 4ый гол "динамовцев" организовал Федор Смолов, который сделал дубль, заработав пенальти реализовал его. После этого были ещё моменты у "динамовцев", но до голов не дошло. Итоговый счёт - 4:0.
Статистика матча:
Казалось бы равная статистика, но на самом деле большинство ударов "Торпедо" были вникуда, и не приносили никакую опасность воротам "динамовцев". А так "Динамо" в этом матче здорово реализовали процент своих моментов.
Оценки игроков:
У "динамовцев" стал лучшим Захарян, который сделал 1+1 в матче. Я согласен с этим мнением, так как Захарян сегодня сыграл очень здорово как командный игрок, и через него шли большинство атак.
У "Торпедо" вообще некого отметить. Только с худшей стороны Егора Бабурина, который допустил ошибки в пропущенных годах.
Итог матча можно сделать таким - "Динамо" отыграли на классе, в очередной раз показав хороший матч, у "Торпедо" пока ничего не получается, команде предстоит продолжить работу над ошибками.
3-ий матч состоялся на "РЖД - Арена" между московским "Локомотивом" и ФК "Ростов".
Стартовые составы команд:
Матчи между "Локомотивом" и "Ростовом" всегда были яркими и результативными. И подтверждением этого уже стал гол на 4 минуте - после подачи со штрафного от Даниила Уткина, мяч в сетку ворот переправляет головой Николай Комличенко - счёт становится 0:1.
Этот гол повлиял на "Локомотив" и он сразу пошел вперёд, создал несколько моментов, которые не смог реализовать. Но на 30 минуте "паровозам" все таки удалось сравнять счёт. После фола защитника "Ростова" был назначен пенальти в ворота гостей, который реализовал Антон Миранчук.
Второй тайм начался с давления "Локомотива", который очень хотел выйти вперёд, но "Ростов" все равно огрызался, и мог выйти тоже вперёд.
На 65 минуте происходит момент, который влияет на игру команду во второй половине тайма - удаляют Бека Бека, который получил вторую жёлтую карточку. После этого "Ростов" немного больше стал давить за счёт большинства, но боялся раскрываться, из за возможности напороться на опасную контратаку игроков "Локомотива". И в концовке матча все таки "Ростову" удалось выйти вперед - на 88 минуте, после навеса с фланга, Даниил Уткин воспользовался ошибкой Худякова, который вышел из ворот, и переправил мяч в пустые ворота. Казалось бы, что "Ростов" удержит счёт, и одержит победу. Но "Локомотив" сотворил чудо - Марадишвили принял мяч на краю штрафной, и ударил через себя по воротам, и забил гол - Песьякову не удалось отразить удар. Итог матча - 2:2
Статистика матча:
Несмотря на то, что треть матча "Локо" провел в меньшинстве, статистика у хозяев чуть получше. Только по остроте моментов "Ростов" чуть поинтереснее.
Оценки игроков:
У "Локомотива" хочется отметить Фассона, который был очень неплох в обороне, и вообще провел интересный матч, только жаль что травму получил.
Ну и конечно же Марадишвили с оценкой 7.1, который вышел и спас матч для хозяев.
У "Ростова" во 2-ом матче подряд отметилась связка Уткин-Комличенко. Думаю эти ребята ещё проявят себя в будущих матчах.
Подведя итог матча: мы увидели снова яркий футбол обеих команд, конечно же не без ошибок, но думаю что эти оба клуба ещё нас удивлят.
Ну и переходим к заключительному матчу, который состоялся в Грозном - это матч между "Ахматом" и новичком лиги "Факелом".
Стартовые составы команд:
Первый тайм получился достаточно интересным. "Ахмат" был поинтереснее, и создал больше моментов. Но голами обменялись обе команды.
Первым забил "Факел"- Квеквескири вывели 1 на 1 с вратарём, но тот предпочел поделиться мячом с Максимовым, и тот переправил мяч в пустые ворота на 28 минуте - счёт стал 0:1.
"Ахмат сравнял счёт через 10 минут. После отличнейшего навеса, Ильин головой переправил красиво мяч в ворота, счёт стал 1:1. Зрители ждали такого же яркого второго тайма как и первый. Но гол забили только один. Выход 1 на 1 реализовал Гамид Агаларов, который вышел на замену. Итоговый счёт матча - 2:1, первая победа "грозненцев" в сезоне.
Статистика матча:
По статистике игра была почти равная, но по атакам "Ахмат" смотрелся немного интереснее. Хотя "Факел" создал больше голевых моментов.
Оценки игроков:
У "Ахмата" ожидаемо лучшие Ильин и Агаларов, которые реализовали свои моменты и принесли победу клубу.
У "Факела" хочется отметить вторую игру подряд Дашаева. Который действует как настоящий лидер не только атак клуба, но и как лидер команды в целом.
Итог матча: Ахмат не выглядел особо сильнее "воронежцев", но выиграл за счёт лучшей реализации моментов. "Факел" показал хороший футбол, но в отличии от матча с "Краснодаром" реализация моментов подвела.
Уважаемые подписчики и гости канала! Спасибо что читаете мои статьи. Не забывайте подписываться на мой канал 😉 и ставить 👍