Сегодня рецепт ароматного вкуснейшего ужина.
Да, пирожки с тыквой на ужин, и такие чудеса существуют!
Называются они Чуду – пресные пирожки, сегодня у нас чуду с тыквой.
Калорийность пирожков средняя – всего 166,6 кКал на 100 грамм, углеводов 5,7 грамма.
Без зазрения совести можно съесть такой пирог на ужин.
Сначала делаем тесто.
Блендером превращаем творог с яйцами, солью и пряностями (по вкусу, у меня перец), в однородную массу.
Далее добавляем соевую муку и перемешиваем.
Тесто отставляем в сторону и готовим начинку.
Нарезанную кусочками сырую тыкву складываем в блендер, солим, добавляем сметану.
Делаем пюре в блендере.
В принципе, можно натереть тыкву на мелкой терке и добавить сметану, но это долго.
Тесто мокрыми руками делим на шесть частей.
Влажными пальцами расшлепываем тесто в тонкую лепешечку.
Скалкой воспользоваться не получится, у теста нет эластичности. Поэтому просто шлепаем по нему пальцами, добиваясь круглости и тонкости.
Выкладываем на получившийся кружок шестую часть начинки.
Я использую два листика. Большой – для выкладывания готовых пирожков, маленький – для формирования.
Чтобы сделать пирожок из нашего неэластичного теста, нужно взять листик с пирожком в руки и согнуть его. Затем повернуть на бок и слегка пришлепнуть пальчиками периметр получившегося пирожка.
Аналогично делаем все шесть пирожков.
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Меня отвлекли, и мои пирожки просидели в духовом шкафу на пять минут дольше, поэтому они несколько более румяные, чем хотелось бы.
Идеальные пирожки, с хрустящим краешком, нежнейшей начинкой!
Тыква – это великолепно!
Надеюсь, что вам пирожки понравятся.
Пекла чуду, а получилось ЧУДО!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков