И вишня, и чёрная смородина содержат много пектина и придают джему очень приятную желеобразную консистенцию. Вишнёвый джем со смородиной очень вкусный, ароматный, необычный, с лёгкой кислинкой. Он очень полезный, поскольку содержат много витаминов
Ингредиенты: 500 грамм вишни без косточек, 500 грамм чёрной смородины, 600 грамм сахара
Способ приготовления:
Вишню вымыть, удалить косточки и засыпать 300 граммами сахара. Перемешать и дать немного постоять, чтобы она выделила сок.
Ягоды смородины промыть, очистить от веточек и засыпать оставшимся сахаром.
Пробить смородину блендером до пюреобразного состояния, поставить на средний огонь, дать закипеть и проварить, после закипания, на медленном огне 15 минут.
Добавить вишню и варить, после закипания, 7-8 минут.
Разлить горячий джем по стерилизованным банкам. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Автор: Марина Амбассадор