Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Джем из вишни и чёрной смородины

И вишня, и чёрная смородина содержат много пектина и придают джему очень приятную желеобразную консистенцию. Вишнёвый джем со смородиной очень вкусный, ароматный, необычный, с лёгкой кислинкой. Он очень полезный, поскольку содержат много витаминов

Ингредиенты: 500 грамм вишни без косточек, 500 грамм чёрной смородины, 600 грамм сахара

Способ приготовления:

Вишню вымыть, удалить косточки и засыпать 300 граммами сахара. Перемешать и дать немного постоять, чтобы она выделила сок.

Ягоды смородины промыть, очистить от веточек и засыпать оставшимся сахаром.

Пробить смородину блендером до пюреобразного состояния, поставить на средний огонь, дать закипеть и проварить, после закипания, на медленном огне 15 минут.

Добавить вишню и варить, после закипания, 7-8 минут.

Разлить горячий джем по стерилизованным банкам. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Автор: Марина Амбассадор