Вот, что пишут наши подписчики про репу.
Остановлюсь на том, что репа эта все же культура определенного места. Но опыт буду ставить. Потому как интересно.
Спасибо всем кто оставил комментарии! Вот на мой взгляд самые полезные из них. Более того, интересно Ваше мнение по комментарию который я поставил последним. Так как, согласен с ним.
Светлана Сургут+Приуралье
Я в этом году тоже впервые репу сеяла. Поэтому делюсь первым опытом и рецептами. Так вот. Сорт выбирала по Госреестру семян. Выбрала Петровскую. Сеяла в одни сроки со свеклой, получился летний урожай. Всех, кого угощала, репа привела в восторг и они попросили поделиться семенами, что я и сделала. Сейчас если сеять, урожай получите к осени. Кстати, я посеяла вторым заходом 13 июля репу для зимы. Петровскую первый урожай я убрала буквальна на днях, спустила на хранение в цокольный этаж, оттуда берем для готовки. Корнеплоды получились небольшими, но сочными. Крестоцветная блошка была, но не сильно критично, в общем ничем не обрабатывали. Ботву с удовольствием поедают индюки). Что касается горечи, то тут ее совсем не уберешь. Смягчается вкус, если счистить шкурку. Что касается рецептов - репу можно есть сырую, но я просто рекомендую добавлять ее в картофельные дранники, пироги из жидкого теста и оладьи из кабачков - вкус пикантный и просто изумительный. Так же прекрасно она себя показала натертая с медом. Еще вкусно получается, если репу мелкими кубиками запечь в духовке в горшочках с изюмом и яблоками) А еще один плюс репы - она кладезь витаминов и минералов, профилактика онкологии. В общем, репу очень рекомендую! )))
Тут согласен со Светланой. Надо пробовать.
Тортилла
Однажды мне взбрело в голову посадить. Посадила два сорта:Внучка и Жучка... Да, да... Как в сказке. Выросла репка большая(не пребольшая!), красивая-не жёлтая, а бело-розовая. Вполне ничего. Но... погрызли, несколько на хранение заложили... Даже вареники по совету чему-то сделали. Съедобно, но не "фонтан"... Запах своеобразный, а если с ЖКТ неполадки-не рекомендую. :)
И тут соглашусь. Так как, был опыт.
Валентина Титова
Сажайте Петровскую, не ошибетесь!
Спасибо за рекомендацию! Буду пробовать!
p1li-50-gramm
Не поклонник репы из детства помню как нас в 4--5классах возили на уборку турнепса вроде кормовой но по вкусу ближе в теперешним дайконам и редисам (с остринкой) и это привлекало.
Да было такое помню!
Виктор Мазур
Чувствую что от той, настоящей репы сегодня остались только названия и сказания. Сажали не однократно. Есть не возможно ни в каком виде.
Не верю, что это ели мои предки.
Тем более, что всем известны принципы современного производства семян.
И тут я соглашусь скорее полностью. Потому как селекция это компромисс между устойчивостью, простотой выращивания (а сейчас наверно сложностью) и вкусом.