Найти тему

Итоги 2 тура РПЛ. Разбор матчей.

Дорогие друзья, простите что статья задержалась по техническим причинам, поэтому она вышла сегодня.

Итак, начнем с первого матча который состоялся в пятницу в Санкт-Петербурге.

"Зенит" принимал самарские "Крылья Советов".

Стартовые составы команд на игру:

-2

Впервые в старте появился Кассьера. Также вернулся сразу в основу, ещё и с капитанской повязкой.

Матч получился достаточно интересным. Но к сожалению игра была только в одни ворота. "Крылья" практически ничего не создали. Зато "Зенит" забил 3 безответных мяча.

Первый гол забил Мостовой уже на 4-ой минуте, с добивания после отраженного Ломаевым пенальти, который заработал Коваленко, сфолив на Мостовом. 2-ой гол пришел очень быстро, уже на 11 минуте, и снова с пенальти. В этот раз сфолил Горшков. Далер Кузяев реализует стандарт и делает счёт 2:0. Третий гол был забит также в первом тайме - после хорошей комбинации Андрей Мостовой забил с острого угла, прошив Ломаева. После этого "Зенит" под успокоился, и даже на какое то время отдал инициативу "Крыльям". Но "Самарцы" так и не смогли создать что то путного в атаке. Итоговый счёт 3:0.

Перейдем к статистике матча:

-3

Полное превосходство "Зенита", "Крылья" ничего не смогли создать, даже нанести удар в створ.

А теперь оценки игроков:

-4

У "Крыльев" ожидаемо смотрелся Ломаев лучше всех, так как достаточное количество раз совершил сейвов, и спас команду от более позорного разгрома.

-5

По "Зениту" все предсказуемо, каждый игрок показал себя, кто то отличился. Поэтому выделить кого то, что сыграл не очень, в этом матче нельзя.

Краткий вывод по матчу такой: "Зенит" дома как всегда в хорошей форме, остаётся только поработать над ошибками, чтоб не терять очки на выездах.

У "Крыльев" пока все не очень. Потеряв лидеров, команда пока не может найти стабильную игру. Остаётся болельщикам самарцев надеятся на то, что будут трансферы, которые поправят ситуацию.

Переходим ко второму матчу тура. Он проходил в Москве. На "ВЭБ-арена" "ЦСКА" принимал "Сочи".

Стартовые составы на матч были такие:

-6

"ЦСКА" снова показал хорошую игру как и в первом туре, одержав уверенную победу над южанами со счетом 3:0

Первый гол пришел на 36 минуте. Медина убежал 1 на 1 с вратарём после великолепного паса от Каррасхаля, и реализовал свой момент. Счёт стал 1:0.

2 гол пришел уже в начале второго тайма. После великолепного паса Акинфеева на фланг Каррасхалю, аргентинец переиграв защитника "Сочи", отправил мяч в ворота "южан". Счёт стал 2:0. Третий гол был забит в концовке матча - после флангового прострела от Яковлева, в пустые ворота замкнул передачу Медина, который сделал дубль и поставил точку в матче и итоговый счёт - 3:0.

Статистика матча:

-7

Статистика практически равная, где то даже "Сочи" были лучше. Но им просто не повезло с реализацией, и допускали серьезные ошибки в обороне.

Оценки игроков:

-8

Лучшим в матче у "ЦСКА" ожидаемо становится Хесус Медина, который сделал дубль.

-9

У "южан" был хорош Бурмистров, который хоть что то пытался создать в атаке своей команды, и организовывал те моменты которые были.

Итог матча можно назвать таким: "Сочи" предстоит работа над ошибками в обороне, и организацией атаки, реализации моментов. А "ЦСКА" при Федотова пока смотрится очень хорошо, команда радует. Но мелкие помарки есть, но думаю что игроки их исправят.

Третий матч тура проходил в Оренбурге, где местный клуб "Оренбург" принимал Екатеринбургский "Урал".

Составы команд на игру:

-10

Первый тайм прошел достаточно ровно - клубов было по несколько полумоментов, но до голевых моментов игра в первом тайме так и не дошло. Единственное событие, которое можно отметить - это удаление Гогличидзе, который заработал прямую красную карточку.

Зато второй тайм был очень насыщенным. Основным моментом стал выход Владимира Сычевого на второй тайм, который просто перевернул игру хозяев.

На первой минуте второго тайма Сычевой, получив мяч, обвел несколько защитников, и забил гол в дальний нижний правый угол ворот. Счёт стал 1:0. "Оренбург" продолжил давить, и на 67 минуте забил второй мяч. После прострельной передачи, мяч замкнул в ворота Владимир Сычевой, и сделал дубль в матче. Но на этом голы не закончились. На 78 минуте, герой матча Сычевой установил окончательный счёт 3:0, сделав свой первый хет-трик в РПЛ. В итоге счёт так и остался.

-11

Если в первом тайме была более менее равная статистика, то во втором тайме было подавляющее превосходство хозяев. Все таки удаление у хозяев в первом тайме сказалось на их игру.

Оценки игроков:

-12

У "Урала" проявили себя Кузьмичев и Помазун, которые не допустили грубых ошибок, и старались целый матч. Худший естественно Гогличидзе - который заработал удаление и подвёл команду.

-13

У "Оренбурга" абсолютно без вопросов лучший - Владимир Сычевой, который получил оценку 9.4. Ещё хотелось бы отметить игроков обороны хозяев, которые отыграли практически безошибочно.

В общем итогом матча можно считать удаление, которое серьезно ухудшило игру гостей, и привело к разгромному поражению. Ну и конечно же бенефис Сычевого, о котором думаю будут ещё долго говорить. Надеюсь у него будет больше голов, и он ещё проявит себя.

И закрываем нашу первую часть подведений итогов матчем в Краснодаре - где черно-зеленые принимали московский "Спартак".

Составы на матч:

-14

По сравнению с первым туром изменения со стартовым составом произошли только у "Спартака". Вместо получившего красную карточку в прошлом матче Рыбуса, его позицию занял Мозес. Вернулся в основу Мартинс вместо Умярова. Также появился Литвинов, который занял место в центре вместо Денисова, который ушел вправо в защиту.

Как и всегда, матч получился очень ярким, и было забито пять мячей. Давайте разберем голы.

До 35 минуты игра была более менее равная, где то был даже острее хозяева. Но на 36 минуте, после отскока во время углового, в пустые ворота забивает Роман Зобнин, и счёт становится 0:1.

Через 1 минуту после забитого гола, после отмашки, зарабатывает спорную красную карточку игрок "Краснодара" Александр Черников.

Во втором тайме "Спартак" пользуясь большинством, ринулся вперёд, и благодаря мастерству Промеса делает счёт 0:2.

Через 7 минут счёт становится 0:3. После прострела "спартаковцев", мяч в свои ворота отправляет Сергей Бородин.

На 60 минуте, после спорного момента, "быки" зарабатывают пенальти, и Сперцян реализует его, и сокращает разрыв в счёте - 1:3. После этого команды периодически обменивались моментами - даже "Краснодар" находясь в меньшинстве, огрызался. Но поставил точку в концовке матча "Спартак". На 83 минуте, дальним хлестким ударом из под защитников забивает Виктор Мозес - счёт становится 1:4. Итого - уверенная победа "Спартака".

Статистика матча:

-15

По статистике "Спартак" был получше и острее, благодаря игре в большинстве. Но несмотря ни на что, "Краснодар" все равно создал пару голевых моментов, и мог забивать больше.

Оценки игроков:

-16

У "Краснодара" хочется отметить только Сперцяна, который забил гол, и который обострял игру хоть как то.

-17

"Спартак" несильно превзошел по оценкам "Краснодара", но отметим 3 игроков - это Зобнин, который забил гол, и поучаствовал в автоголе Бородина, это Промес, который реализовал свой выход 1 на 1, и это Хлусевич, который отдал голевую на Промеса, и сделал свое первое результативное действие в сезоне.

В общем игра вышла яркой. Но конечно спорные судейские моменты повлияли на игру. Неизвестно как бы закончилась игра, если бы все таки не было удаления Черникова. Надеемся, что ЭСК РФ объяснит нам все спорные моменты.

  • Ну что же дорогие друзья. Закончилась наша первая часть подведения итогов разбора матчей 2-ого тура. Завтра выйдет вторая часть. Надеюсь, вам понравилась моя статья. Так что не забывайте подписываться на мой канал и ставить 👍