Привет друзья сегодня поделюсь как я готовлю варенье из ежевики без варки!
Для приготовления нам понадобится
📖 Ингредиенты:
Ежевика - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Киллограм ягод ежевики хорошо промыть и перебрать. Нам нужны только целые спелые ягоды. Промытые ягоды перекладываем в подходящую чистую ёмкость. Я буду использовать кастрюлю.
Затем заливаем ягоды кипятком и даём постоять 1-2 минуты.
После чего сливаем воду и даём ягоде хорошо стеч.
Ошпаренную кипятком ягоду перекладываем обратно в кастрюлю и постепенно добавляя сахар пробиваем её погружным блендером.
🔴Немного о пользе ежевики
Ежевика считается родственницей малины, единственное различие между ними заключается в строении ягод. Всего в мире насчитывается около 200 видов ежевики.
В основном ягоды ежевики используют в оздоровительных целях за счет ее целебных свойств, которые объясняются ее химическим составом.
В него входят различные витамины такие, как РР, В1, В2, К, С, бета-каротин, Е и различные минеральные вещества.
Также в ежевике находятся органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатка, сахар, биофлаваноиды.
Немало в ее составе и микроэлементов, например, это марганец, медь, йод, фосфор, калий, магний, натрий и кобальт.
Постоянное употребление ежевики является хорошей профилактикой в борьбе с инфекционными заболеваниями, то есть она поможет значительно укрепить иммунитет.
Ягода неплохо помогает при ОРЗ и пневмонии за счет своего противовоспалительного и жаропонижающего свойства, поэтому горячий чай с ежевикой ускорит выздоровление. К тому же данный напиток является не только полезным, но и чрезвычайно вкусным.
Эта ягода также полезна при цистите, сахарном диабете, заболеваниях кишечника, желудка и мочевого пузыря.
Издавна доказано, что ежевика позволяет замедлить развитие раковых опухолей. Постоянное употребление ягод благотворно сказывается на сосудах головного мозга, что позволяет значительно улучшить память.
Для получения максимального эффекта от ежевики, следует употреблять ее в свежем виде. Но стоит отметить, что при сильной заморозке она не потеряет своих полезных свойств и даже в сушеном виде останется такой же полезной.
Хочу заметить что для приготовления этого быстрого варенья вся посуда должна быть очень чистой в идеале стерелизованной! Для того чтобы исключить брожения варенья!
Когда всю ягоду перебили и сахар полностью растворился. Протираем варенье через сито чтобы удалить косточки.
После чего разливаем варенье в чистые стерелизованные баночки.
Баночки можно закрыть металлическими крышками предварительно прокипятив их 2-3 минуты. Или же пластиковыми крышками также предварительно прокипятив их.
Хранить такое быстрое варенье следует в холодильнике! И пусть срок хранения у такого варенья не слишком большой , оно не будет хранится до следующего сезона. Зато в нём сохранились все полезные вещества которыми богата ягода! Приготовьте и вы варенье из ежевики без варки порадуйте себя и своих близких! А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇