Краснодар - Локомотив 3:0
Голы: Рамирес 78, Олусегун 84, Олусегун 95
- Краснодар: Сафонов, Волков, Литвинов, Бородин, Рамирес (Исаенко 88), Черников, Баньяц (Сулейманов 90), Сперцян (Кратков 88), Ионов (Ахметов 87), Манелов (Кривцов 67), Олусегун.
- Локомотив: Худяков, Живоглядов, Едвай, Мампасси, Тикнизян, Магкеев, Карпукас (Бабкин 77), Миранчук (Камано 46), Керк, Изидор, Игнатьев (Раконьяц 83).
Сам матч был интересным тем, что играли 2 молодые команды, так что шансы были равны. Если без учета домашней поддержки "Краснодара", и что "Локомотив" добирался на поезде, рекламируя своего главного спонсора. В "Локомотиве" в старте вышел Иван Игнатьев, принципиальный матч для него. Хотя с учетом его текущей игры, его выход в старте - скорее минус.
Что касаемо игры, то оба молодых состава, не очень опытных, желание и старание было, а вот опыта и мастерства где-то не хватало. Но если у "Краснодара" это связано с массовым отъездом легионеров весной и вынужденной ставкой на Академию, то "Локомотив" может сказать "спасибо" только собственному руководству.
Молодые "быки" тем не менее, дома атаковали упорнее и с большим настроем. В 1 тайме именно они были ближе к голу. Были удары Волкова, Черникова, в конце Манелова, который выскакивал 1 на 1, но промахнулся. Очень ярко смотрелся Олусегун, который и мяч принимал, и чеканил, и что-то пытался придумать, хоть и на таком уровне. А вот Сперцян пока быть лидером и тащить команду не может.
"Локомотив" же не показал ничего в атаке. Игнатьев как и ожидалось, ни о чем. Разочаровал Антон Миранчук, который по идее должен был делат разницу. Но он терялся на поле. Я так и не понял, где он играл, то ли 2 нападающего, то ли плеймейкера, а разница заключилась в том, что на 15 минуте получил 1 жк за разговоры, а в конце 1 тайма чуть не удалился, сбив Сперцяна. Его первым и заменили в перерыве. Из остальных понравились разве что Тикнизян и Живоглядов, подключавшиеся по флангам, пытавшиеся что-то придумать, но из моментов разве что попытка выскочить 1 на 1 Изидора. Все остальные молодые ребята "железнодорожников", они старались, но все же их класс - это не уровень топ-клуба РПЛ. Еще раз похлопаем руководству, слившему всех опытных игроков.
Во 2 тайме игра оживилась с обеих сторон. У "Краснодара" было парочка быстрых контратак в исполнении Ионова и Сперцяна. "Локомотив" ответил опасным ударом Игантьева головой после наброса заменившего Миранчука Камано - Сафонов потащил из угла. Выход Камано резко активизировал правый фланг атаки "Локомотива", откуда они с Керком прорывались в штрафную и наносили удары. Но Сафонов справился, не зря имеет статус №1 сборной России.
"Краснодар" же начал что-то отвечать с середины 2 тайма. Тогда потерявшегося Манелова заменил Кривцов. На 72 минуте неугомонный Олусегун совершил сольный проход до штрафной, откуда затем нанес удар под дальнюю штангу - Худяков потащил. Но уже тогда смутило, как вся опорная зона и защита "Локомотива" легко пропустила молодого нигерийского форварда. И это сказалось дальше. На 78 минуте уже Рамирес подключился по левому флангу и где-то с линии штрафной пробил под ближнюю штангу. Худякову не повезло, что мяч попал в штангу, а от нее залетел в ворота, ему за спину - 1:0. Игра в принципе была до гола, и стало понятно, что "Локомотиву" будет сложно спастись. И это у "Краснодара" не было Кордобы, сидели на замене Ахметов и Шапи.
"Локомотиву" же усиливаться особо и некем. Карпукаса поменяли на Бабкина - шило на мыло. Оставался разве только Раконьяц, который сменил в очередной раз пропавшего на поле Игнатьева. Того проводили свистом бывшие родные трибуны.
А "Краснодар" поймал кураж, зацементировал центр поля Кривцов, феерил Олусегун. На 84 минуте после отбора Кривцова нигерийский форвард убегал 1 на 1, он продавил и Едвая, убежал и от пытавшегося помешать Бабкина, выскочив 1 на 1 и отправив "в домик" Худякову - 2:0. Теперь мне стало ясно, почему этот парень играет в основе.
Далее "Локомотив" просто посыпался. "Краснодар" же освежил состав еще молодежью, выпустив также Ахметова и Шапи. Олусегун мог убежать еще раз, но ему скрутил руку Мампасси. Правда, обошлось без красной, так как форвард "Краснодара" вроде как сфолил раньше. Придумывали Шапи и Ахметов, а на 95 минуте после одной из слабых попыток "Локомотива" сделать навал Кривцов вынес мяч, Олусегун зацепился на своей половине поля и понесся к воротам Худякова за 3 голом.
"Железнодорожники" броисли играть, Мампасси уступил без борьбы, хотя имел преимущество в целый корпус! Его партнеры были как дохлые и не смогли догнать Олусегуна, а Худяков на выходах слабоват, не выручил - 3:0.
Справедлив ли результат? Да, справедлив. Может, "Краснодар" молод и неопытен, и там не выделяется супермастеров, но команды билась, играла, её "физика" очень хороша, огромный настрой и упорство. Порадовала и оборона, хотя там сплошь молодежь. Отточены умения. Видно, что Сторожук знает команду, ребят из Академии, её сильные и слабые стороны, настроил игру.
В "Локомотиве" же раздрай, всё сваливается к индивидуальным действиям, игры нет как таковой, игроки теряются на поле. Нет никакой воли и характера, после первой же неудачи рассыпаются. В общем, неудивительно, когда вместо тренера непонятно кто, а руководство намеренно ослабляет команду, будучи готово продать любого игрока куда угодно.